Queimada:

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Marta
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Queimada

Mensaje por Marta » 29 May 2004 23:57

QUEIMADA

Aguardiente
Azúcar
Mondas de limón

Verter en un recipiente de barro el aguardiante, el azúcar y unas mondas de limón. La proporci?n tradicional es de 120 grs. de azúcar por cada litro de aguardiente, aunque eso más bien va en el gusto. En cuanto a la cantidad total, hay que tener en cuenta que, al quemarse, el líquido se reduce aproximadamente a la mitad.

En un cucharén en el que tendremos un poco de azúcar y aguardiente se prende fuego y se va acercando lentamente al recipiente hasta pasar el fuego a éste. A partir de aquí, debemos airear el líquido (levantarlo con el cucharén y dejar que vuelva a caer en el recipiente) para que se oxigene y arda (cuanto más tiempo arda menos fuerte será ya que se quemar? más alcohol; las llamas irán perdiendo su color azulado). Si mientras se quema, cogemos un poco de azúcar del fondo y lo escurrimos dejando que se queme y forme un caramelo, le daremos un color tostado a la queimada.

c**o precauciones b?sicas: utilizar un cucharén que (además de no tener el mango de madera o de otro material fungible) no se caliente demasiado. Y, ?ojo!, cuando se levanta y se deja caer el líquido con el cucharén, siempre salpica algo aunque apenas se vea, y puede quemar la ropa c**o si fuesen las "muxicas" (pavesas) de las hogueras de San Juan.

El conjuro de la Queimada en: http://mundorecetas.com/V7/modules.php? ... 8945#58945

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Mensaje por Usuario no encontrado » 30 May 2004 00:00

:up: Muy bien explicado Cata :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

Marta
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Mensaje por Marta » 30 May 2004 00:05

louveivi escribió::up: Muy bien explicado Cata :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:
He de confesar algo:

no me gusta la queimada y el aguardiente me parece vomitivo :nodigona: :nodigona: :nodigona:

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Mensaje por Invitado » 30 May 2004 00:17

Que bueno Cata ....aqui se hace el "cremat" que es con ron y granos de cafe ...ya buscare la receta :wink: aqui se toma en la playa sobre todo en Calella y si puede ser escuchando "habaneras" :D

Marta
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Mensaje por Marta » 30 May 2004 00:21

Almamenta escribió:Que bueno Cata ....aqui se hace el "cremat" que es con ron y granos de cafe ...ya buscare la receta :wink: aqui se toma en la playa sobre todo en Calella y si puede ser escuchando "habaneras" :D
Por aquí a la queimada tambiénse le echan granos de café, aunque originalmente no era así. :)

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Mensaje por Invitado » 30 May 2004 00:25

Cata escribió:
Almamenta escribió:Que bueno Cata ....aqui se hace el "cremat" que es con ron y granos de cafe ...ya buscare la receta :wink: aqui se toma en la playa sobre todo en Calella y si puede ser escuchando "habaneras" :D
Por aquí a la queimada tambiénse le echan granos de café, aunque originalmente no era así. :)
Pues yo estoy al reves que tu...me gustan todas estas mesclas icluso tengo el cacharro de hacer la "grapa" italiana (No se si se escribe asi) todo ...me gusta todo... :cry: :cry: :cry: ese es mi problema :lol: :lol: :lol:

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Mensaje por Marta » 30 May 2004 00:29

Almamenta escribió:
Cata escribió:
Almamenta escribió:Que bueno Cata ....aqui se hace el "cremat" que es con ron y granos de cafe ...ya buscare la receta :wink: aqui se toma en la playa sobre todo en Calella y si puede ser escuchando "habaneras" :D
Por aquí a la queimada tambiénse le echan granos de café, aunque originalmente no era así. :)
Pues yo estoy al reves que tu...me gustan todas estas mesclas icluso tengo el cacharro de hacer la "grapa" italiana (No se si se escribe asi) todo ...me gusta todo... :cry: :cry: :cry: ese es mi problema :lol: :lol: :lol:
A mi ni siquiera me gusta el café. El ron sólo en cubata. Los licores en general no de n?. :mal: :mal: Lo más rico: la cerveza y un buen vino blanco de aquí o vinho verde de Portugal. :) :)

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Mensaje por Invitado » 30 May 2004 00:45

Cata escribió:
Almamenta escribió:
Cata escribió: Por aquí a la queimada tambiénse le echan granos de café, aunque originalmente no era así. :)
Pues yo estoy al reves que tu...me gustan todas estas mesclas icluso tengo el cacharro de hacer la "grapa" italiana (No se si se escribe asi) todo ...me gusta todo... :cry: :cry: :cry: ese es mi problema :lol: :lol: :lol:
A mi ni siquiera me gusta el café. El ron sólo en cubata. Los licores en general no de n?. :mal: :mal: Lo más rico: la cerveza y un buen vino blanco de aquí o vinho verde de Portugal. :) :)
Siiii...tambien me apunto..¿Y no te gusta un buen tinto de Rioja??? :duda:

Marta
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Mensaje por Marta » 30 May 2004 00:49

Almamenta escribió:
Cata escribió:
Almamenta escribió: Pues yo estoy al reves que tu...me gustan todas estas mesclas icluso tengo el cacharro de hacer la "grapa" italiana (No se si se escribe asi) todo ...me gusta todo... :cry: :cry: :cry: ese es mi problema :lol: :lol: :lol:
A mi ni siquiera me gusta el café. El ron sólo en cubata. Los licores en general no de n?. :mal: :mal: Lo más rico: la cerveza y un buen vino blanco de aquí o vinho verde de Portugal. :) :)
Siiii...tambien me apunto..¿Y no te gusta un buen tinto de Rioja??? :duda:
El tinto no me gusta demasiado (tampoco el de aquí, eh) aunque si hay que tomarlo se toma. :wink:

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Mensaje por Invitado » 30 May 2004 01:07

Cata escribió:
Almamenta escribió:
Cata escribió: A mi ni siquiera me gusta el café. El ron sólo en cubata. Los licores en general no de n?. :mal: :mal: Lo más rico: la cerveza y un buen vino blanco de aquí o vinho verde de Portugal. :) :)
Siiii...tambien me apunto..¿Y no te gusta un buen tinto de Rioja??? :duda:
El tinto no me gusta demasiado (tampoco el de aquí, eh) aunque si hay que tomarlo se toma. :wink:
Ya ...te gusta especialmente el vino de "aguja" blanco....yo si tomo un buen jamon quiero un tinto bueno...lo demas puede ser del color que sea pero el jamon....tinto :lol: ?¿Que manias no??

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