Ingredientes.
-1 lomo de cerdo de unos 800 gr en un trozo.
-150 g de queso manchego en lonchas finas.
-200 g de salchichas.
-1 Huevo.
-150 g de ciruelas pasas sin hueso.
-50 g de uvas pasas de Corintio.
-1 cucharada de pan rallado.
-3 o 4 lonchas de beicon o panceta.
-? vaso de caldo de pollo.
-? vaso de vino blanco seco.
-1 escalonia.
-Aceite, sal y pimienta.
Preparación:
-Dejar las ciruelas y las uvas en remojo con agua caliente durante 30 minutos y escurrirlas bien. Quitar la piel a las salchichas y mezclarlas en un bol con la escalonia finamente picada, el huevo batido y la cucharada de pan rallado.
-Abrir el lomo por la mitad c**o si fuera un libro de manera que las dos mitades queden unidad. Cortar, a su vez, cada una de las mitades de dentro hacia fuera para conseguir un rectángulo de carne. Cubrirlo con el queso y el relleno preparado, y distribuir las ciruelas y las pasas por encima. Enrollar la carne, distribuir encima las lonchas de beicon, atarla, salpimentarla y untarla en aceite.
-Disponer el rollo en una fuente refractaria. Rociar con aceite de oliva e introducirla en el horno precalentado 200º. Asar durante 1 hora y reservar.
-Desglasar los jugos de cocción con el caldo y el vino. Añadir 1 cucharada de harina y cocer a fuego suave 5 minutos. Rectificar de saz?n y colar esta salsa.
-Servir la carne cortada en lonchas y la salsa aparte.
Esta es la receta original que encontre en la revista Comer cada dia, pero en casa no gusto mucho la salsa, asi que la próxima vez que haga el lomo al ponerlo al horno le pondre unas veduritas y luego triturar? la salsa para acompañar.
