Ensalada de conejo:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Marquinez
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1785
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alava
Ensalada de conejo

Mensaje por Marquinez » 03 Jun 2004 12:54

Os pongo esta ensalada que me ha parecido original, :) ya me contareis.
Yo todavía no la he hecho, espero hacerla el sabado, cuando tenga un poco más de tiempo :( .

Ensalada de conejo

Ingredientes:
 1/2 conejo
 1 vaso de vino blanco
 1 vaso de aceite
 1 vaso de vinagre
 finas hierbas, pimienta negra y sal
 2 tomates, lechuga Y 2 patatas cocidas ? (pasta cocida)
Elaboración :

En la olla a presi?n rápida se pone el conejo troceado, con el vino blanco, el aceite, la vinagre, una cuchara pequeña de finas hierbas, pimienta y sal (la pimienta y la sal solamente espolvoreados).
Se cierre la olla y cuando suba la segunda raya, se tiene durante cuatro minutos y se retira del fuego hasta que baje la presi?n.
Una vez abierta la olla se retira el conejo y el caldo se pone a reducir hasta que se quede en la mitad. Se desmenuza el conejo quitándole los huesos y procurando que queden tajadas hermosas.
Se ponen en un recipiente y cuando el caldo está reducido se echa por encima hasta cubrir. Se tendré macerando hasta que se haga la ensalada. (1 hora por lo menos)
Por otro lado, se cuece las patatas ? la pasta (por ejemplo, unos tallarines), se escurren y se echa un poco de aceite para que no se peguen.
Se escaldan los tomates, se pelan, se quitan las pipas y se hacen dados pequeños. Se corta la lechuga en juliana y se monta la ensalada.
Primero se pone un poco de lechuga, a continuación las patatas, y el tomate, ? el tomate y la pasta. Se echa un poco de sal fina y un poco de aceite. Se pone el conejo encima y se riega con el caldo dónde a estado macerando.

:wink:

PILUCA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2616
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Berga

Mensaje por PILUCA » 03 Jun 2004 13:04

Pues mala pinta no tiene, debe quedar parecido a un conejo escabechado. Ya nos contarés cuando lo hagas, yo imposible en casa ni recetas de pollo ni de conejo (deben ser al?rgicos :lol: :lol: pobrecitos pero nos les gusta).

Pilu

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 03 Jun 2004 15:44

Tengo el conejo enfriando :lol: :lol: :lol:

Marquinez
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1785
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alava

Mensaje por Marquinez » 03 Jun 2004 16:03

Meri escribió:Tengo el conejo enfriando :lol: :lol: :lol:
:nodigona: Bueno espero tu opinión :nodigona:

Ya nos contaras :wink:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 03 Jun 2004 19:01

Esta noche encuantito la pruebe te doy mi veredicto :coqueta:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 03 Jun 2004 20:48

Puues tiene muy buena pinta, en cuanto nos venga el calor prruebo tu conejo, :wink:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 03 Jun 2004 21:45

natalia escribió:Puues tiene muy buena pinta, en cuanto nos venga el calor prruebo tu conejo, :wink:
:o

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados