
POLLO AL CURRY DE CRISTINA GALIANO
Un kilo más o menos de pechugas que se limpian y se cortan en trozos no muy chicos. Se doran en la misma olla rápida en 1dl de aceite de oliva (yo uso para medir los jueguitos de cucharas que venden en IKEA, con las medidas inglesas de teaspoon, tablespoon y todas esas cosas raras; tienen tambiénimpreso la capacidad en dl.). Cuando están doradas, se retiran, y en el mismo aceite se dora una cebolla gorda cortada en ruedas. Cuando está dorada, se añade una lata escurrida champiñones fileteados, se rehogan un poco, y se añade 1 dl. de vino blanco, una cucharadita de curry, sal, pimienta, y un fisco de nuez moscada. Ah, casi se me olvida, y un yogur natural. Se unen bien todos los ingredientes y se tapa la olla. En la mía fue suficiente con cinco minutos. La salsa queda un poco clara, pero a mí me gusta así. Cristina Galiano, en su libro, aconseja retirar los s?lidos y dejar que los líquidos reduzcan al fuego un poco más, o directamente darle un susto con Maizena.
Está muy bueno, y me dio para congelar la mitad. Estoy muy contenta con esta fiebre cocinera que me ha entrado.
