Receta 120**Risotto Piamont?s**:

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Anonymous
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Receta 120**Risotto Piamont?s**

Mensaje por Anonymous » 07 Jun 2004 00:28

Risotto piamontús

600 grs de arroz
1 cebolla enorme o 2 chicas picad?simas
100 grs de mantequilla
150 grs de hongos secos (setas secadas)
1 y ? litro de caldo de ave hirviendo
1 c?psula de azafr?n molido
1 vaso de vino blanco seco

Poner los hongos en remojo en el vino 1 hora antes de cocinar. Picar la cebolla y freírla en la mantequilla hasta que está transparente. Agregar el arroz y sellarlo hasta que está nacarado, filtrar el vino con un lienzo dentro del colador, para retirar esporas y arenillas, picar los hongos gruesos y agregarlos, agregar el vino filtrado, el azafr?n y el caldo. Dejar hervir sin mover, a fuego lento por 10 minutos. Apagar el fuego y dejar reposar por 3 minutos antes de servir.
*Nota: Depende del tipo de arroz que usemos, será la cantidad de caldo, esto debe quedar cremoso, no seco.

**Repito la receta, por el ?xito obtenido en el foro viejo :wink:

lazywombat
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Mensaje por lazywombat » 07 Jun 2004 00:30

esta receta no la pierdo! es muy tentadora.
Gracias Susu querida por compartirla
:beso: :beso:

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Mensaje por Anonymous » 07 Jun 2004 00:32

lazywombat escribió:esta receta no la pierdo! es muy tentadora.
Gracias Susu querida por compartirla
:beso: :beso:
Sab?s que me encanta hacerlo :beso:

maripepa
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Mensaje por maripepa » 07 Jun 2004 00:39

Copiada y archivada para probar ,BUENA PINTA!!!!

pero perdona mi ignorancia que es el arroz sellado y nacarado?? :duda:

sorry ,pero nunca hice risotto.

:beso: :beso:

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Mensaje por Anonymous » 07 Jun 2004 00:43

maripepa escribió:Copiada y archivada para probar ,BUENA PINTA!!!!

pero perdona mi ignorancia que es el arroz sellado y nacarado?? :duda:

sorry ,pero nunca hice risotto.

:beso: :beso:
lo sell?s poniendolo mezclado con la mantequilla y cebolla pero sin líquido ninguno y te das cuenta de que ya esté, cuando toma un tinte nacarado :beso:

maripepa
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Mensaje por maripepa » 07 Jun 2004 01:07

Gracias ,es igual que cuando hago el arroz para el curry ,solo que el arroz ya está hervido.

:beso: :beso:

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Mensaje por Anonymous » 07 Jun 2004 01:09

maripepa escribió:Gracias ,es igual que cuando hago el arroz para el curry ,solo que el arroz ya está hervido.

:beso: :beso:
Probalo de esta manera y verás que no lo hacás más hervido :wink:

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Mensaje por maripepa » 07 Jun 2004 01:23

Ycuantos minutos mas o menos tarda?
o depende del arroz?

maripepa
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Mensaje por maripepa » 07 Jun 2004 01:26

Sorry ,pero no habia visto que despues son los 12 mnts de siempre con el vino. soy un caso siempre hablo antes de hora :cry: :wink:

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Mensaje por Anonymous » 07 Jun 2004 01:43

maripepa escribió:Ycuantos minutos mas o menos tarda?
o depende del arroz?
ja, ja, la hermanita de Susu, que no piensan lo que leen :lol: :lol: :lol:

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