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para un dia doblemente especial mousse de champagne al choco:
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Re: para un dia doblemente especial mousse de champagne al c
QUÉ PINTA!!!! DEBE DE ESTAR RIQUÉSIMO.....
PON LA RECETA, PLEASE...
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2 1/2 tazas de champagna
3 cucharas de gelatina sin sabor razas
1/2 taza de azucar
1/4 taza de nata para montar
3 cudas de maizena
3 claras de huevo batidas a punto d enieve con una pizca de sal
3 yemas de huevo
1, disolver la emaizina en 1/4 de taza de champagna
2. disolver la gelatina en 1/2 taza de champagna
3. en una olla a fuego lento, mezclar el resto del champagne , la maizina , las yemas y el azucar, removieno hasta que espese ligeramente, agregue la gelatina y cocine por 3 minutos hasta que se forme una crema. retire del fuego meti en la nevera hasta que refrescara . cuando este fria bati las claras a punto de nieve y las mezcle con la crema en forma envolvente para que no se baje y volvi a meter en la nevera. mientras preparo el chocolate, el cual antes lo hacia, pero ahora desde que conosco la torta de chocolate de mariajose creo que es, si no pido disculpas, pues agarro 350 cc de leche caliento la mitad con azucar y media tableta de chocolate, en la otra mitad disuelvo un sobre de cuajada, cuando ya esta disuelto el chocolate le añado la cuajda y le pongo 2 trozos de chocolate blanco para que le de mas cuerpo, en lo que espesa lo aparto, y lo dejo que pierda el calor, y con el batidor de mano lo voy batiendo de vez en cuando para que no se enduresca por encima. mientras se enfria bato la nata , en este caso utilizo una nata que quede bien dura, aqui compro la de makro o si no le pongo un estabilizante, cuando esta ya bien dura, y sin dejar de batir voy echando la crema de champagne, de poco a poco, para que no se corte y que al mismo tiempo me agarre mucho aire.
pongo en un molde desmoltable la mitad de la crema de chocolate con un cuchillo le hago muchos cortes para que me agarre bien la mousse , le pongo la mousse y por ultimo la ultima parte de la crema de chocolate, recordar que tiene que estar a temperatura ambiente, y de irla batiendo a cada rato. meto el molde en la nevera por lo menos dos a 3 horas preferiblemente de la noche a la mañana, antes de desmoldar pongo en el congelador alrededor de media hora, para que la capa de chcocolate que esta abajo se enfrie bien, y lo desmoldo alrevez, esto significa que pongo el plato por la parte que no tiene tapa y volteo abro el molde y lo saco y me va a quedar la tapa del molde la cual al retirar queda con los dibujitos que vieron.
3 cucharas de gelatina sin sabor razas
1/2 taza de azucar
1/4 taza de nata para montar
3 cudas de maizena
3 claras de huevo batidas a punto d enieve con una pizca de sal
3 yemas de huevo
1, disolver la emaizina en 1/4 de taza de champagna
2. disolver la gelatina en 1/2 taza de champagna
3. en una olla a fuego lento, mezclar el resto del champagne , la maizina , las yemas y el azucar, removieno hasta que espese ligeramente, agregue la gelatina y cocine por 3 minutos hasta que se forme una crema. retire del fuego meti en la nevera hasta que refrescara . cuando este fria bati las claras a punto de nieve y las mezcle con la crema en forma envolvente para que no se baje y volvi a meter en la nevera. mientras preparo el chocolate, el cual antes lo hacia, pero ahora desde que conosco la torta de chocolate de mariajose creo que es, si no pido disculpas, pues agarro 350 cc de leche caliento la mitad con azucar y media tableta de chocolate, en la otra mitad disuelvo un sobre de cuajada, cuando ya esta disuelto el chocolate le añado la cuajda y le pongo 2 trozos de chocolate blanco para que le de mas cuerpo, en lo que espesa lo aparto, y lo dejo que pierda el calor, y con el batidor de mano lo voy batiendo de vez en cuando para que no se enduresca por encima. mientras se enfria bato la nata , en este caso utilizo una nata que quede bien dura, aqui compro la de makro o si no le pongo un estabilizante, cuando esta ya bien dura, y sin dejar de batir voy echando la crema de champagne, de poco a poco, para que no se corte y que al mismo tiempo me agarre mucho aire.
pongo en un molde desmoltable la mitad de la crema de chocolate con un cuchillo le hago muchos cortes para que me agarre bien la mousse , le pongo la mousse y por ultimo la ultima parte de la crema de chocolate, recordar que tiene que estar a temperatura ambiente, y de irla batiendo a cada rato. meto el molde en la nevera por lo menos dos a 3 horas preferiblemente de la noche a la mañana, antes de desmoldar pongo en el congelador alrededor de media hora, para que la capa de chcocolate que esta abajo se enfrie bien, y lo desmoldo alrevez, esto significa que pongo el plato por la parte que no tiene tapa y volteo abro el molde y lo saco y me va a quedar la tapa del molde la cual al retirar queda con los dibujitos que vieron.
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