PECHUGAS DE POLLO RELLENAS, CON SALSA DE JEREZ:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00
PECHUGAS DE POLLO RELLENAS, CON SALSA DE JEREZ

Mensaje por irutxu » 11 Jun 2004 09:51

Hola!

os muestro un segundo plato que tambiéngusta a mis comensales :)

PECHUGAS DE POLLO RELLENAS, CON SALSA DE JEREZ

Ingredientes:

1 pechuga por comensal
1 tira de Bacán ahumado
1 Setas o 2 champiñones (aprox. )
? de Cebolla (aprox. )
Aceite
Sal
Pimienta negra molida
- Salsa ?
2-3 ajos
1 cebolla
1 zanahoria grandota
? de caldo de verduras o de carne (o ? de caldo, según gusto )
200 gr. de paté de pato ( de buen sabor, q os guste ...yo utilizo un mousse de pato, aunque si os gusta el Foi? Grass, se puede hacer con ello. Con este paté de pato queda muy ?fino? y rico )
una copa de Fino de Jerez seco
aceite
sal
para ?adornar? --- perejil

Elaboración

Abrir las pechugas por la mitad con mucho cuidado (c**o un libro )

Por otro lado pochar, la cebolla con un poquito de sal y saltear el bacán y las setas/champiñones ? estos con un poquito de sal.

Rellenamos la pechuga con las estos ingredientes al gusto y atamos, con hilo gordo de asar ¿no se c**o se llama - la pechuga. Una vez atada, se quedaré redondita

Salpimentar la pechuga en una sartén hasta que está hecha y doradita. Reservar

La salsa :

Pochar el ajo junto con la cebolla
Por otro lado cortar la zanahoria en tiras, dados .. c**o se quiera.. y cocerla

Una vez pochada la cebolla junto con el ajo, añadir la zanahoria cocida junto con el caldo y dejarla un rato.
Después, introducir el paté y tratar de homogeneizar la salsa.
Seguidamente verter la copa de Jerez.
Echar sal al gusto.
Dejarlo todo junto unos minutos para que reduzca y asiente el sabor.
Pasar la salsa por el ?pasapurés? y colocarlo en una salsera, decor?ndolo con perejil ? u otra especia. Es decorativo , de lo contrario parece una papilla - :) .

Para presentar el plato, se mancha un lado del fondo del plato (o entero, c**o os guste) con la salsa caliente y al otro lado se coloca la pechuga.


Nota: con estas medidas de salsa, hay para mucha salsa. Yo la congelo y la utilizo para solomillo, chuletitas de cerdo... etc. .. es muy recurrente. Si os queda muy espesa y no os gusta así, añadirle más caldo hasta conseguir el espesor deseado.
También decirlos q estas medidas son referenciales, cada un@ buscaré su "punto" con ellas :)

Espero q os guste! :D
Buen fin de semana !!!! :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 11 Jun 2004 14:41

Francamente esta receta es un verdadero placer. Gracias
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 11 Jun 2004 18:17

no me lo puedo creer!
yo creia que habia llegado mi contestacion a este mensaje :(
debio ser cuando me salian las paginas blancas :nodigona:
voy a tener que verificar todo lo que contesto por si no sale :evil:

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 11 Jun 2004 18:22

Qué rico, queda copiada. Gracias Irutxu :)

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 11 Jun 2004 18:24

wald escribió:no me lo puedo creer!
yo creia que habia llegado mi contestacion a este mensaje :(
debio ser cuando me salian las paginas blancas :nodigona:
voy a tener que verificar todo lo que contesto por si no sale :evil:
Te va hoy mal también? Paciencia Wald!!! :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 11 Jun 2004 18:30

pinchita escribió:
wald escribió:no me lo puedo creer!
yo creia que habia llegado mi contestacion a este mensaje :(
debio ser cuando me salian las paginas blancas :nodigona:
voy a tener que verificar todo lo que contesto por si no sale :evil:
Te va hoy mal también? Paciencia Wald!!! :beso:
hoy me va bien aunque lo dire bajito, por si acaso :nodigona:
fue anoche cuando puse la contestacion, o eso pensaba yo :(

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 11 Jun 2004 23:12

me alegro q os haya gustado :D :D :D :D
gracias a vosotr@s, chic@s !

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 12 Jun 2004 17:38

Que ricas tiene que estar.
Quedan copiaditas :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados