Pastel de tres chocolates:
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Ingredientes
150 gr galletas vainillas, Oreos o de chocolate
100 gr de mantequilla derretida
50 gr almendras molidas o nueces
1 cucharadita de canela
5 o 6 cucharadas de café
1 barra de chocolate con leche
1 barra de chocolate blanco
1 barra de chocolate negro
Instrucciones
Se derrite la mantequilla, se pican las galletas y se mezcla bien con la cucharada de canela. Se pone en un molde refractario prens?ndolo bien con las manos. (Si se ve que se necesita más mantequilla para poder moldear la pasta de galletas se hecha, eso depende del tipo de galleta la cantidad de mantequilla que acepta hasta hacerla manejable).
Se derrite el chocolate con leche al baño maría y se pone sobre la base de galletas. Se espera 5 minutos y ya está cuajado de nuevo. Se hace lo mismo con el chocolate blanco. Se le pueden añadir a éste almendras o nueces picaditas.
Se espera a que cuaje (5 minutos) y por último el chocolate negro al que le añadimos las cucharadas de café. Se espera a que cuaje y se adorna con almendras o nueces picadas por encima.
Se desmolda y ya esté?
Receta de Inma Agusti
150 gr galletas vainillas, Oreos o de chocolate
100 gr de mantequilla derretida
50 gr almendras molidas o nueces
1 cucharadita de canela
5 o 6 cucharadas de café
1 barra de chocolate con leche
1 barra de chocolate blanco
1 barra de chocolate negro
Instrucciones
Se derrite la mantequilla, se pican las galletas y se mezcla bien con la cucharada de canela. Se pone en un molde refractario prens?ndolo bien con las manos. (Si se ve que se necesita más mantequilla para poder moldear la pasta de galletas se hecha, eso depende del tipo de galleta la cantidad de mantequilla que acepta hasta hacerla manejable).
Se derrite el chocolate con leche al baño maría y se pone sobre la base de galletas. Se espera 5 minutos y ya está cuajado de nuevo. Se hace lo mismo con el chocolate blanco. Se le pueden añadir a éste almendras o nueces picaditas.
Se espera a que cuaje (5 minutos) y por último el chocolate negro al que le añadimos las cucharadas de café. Se espera a que cuaje y se adorna con almendras o nueces picadas por encima.
Se desmolda y ya esté?
Receta de Inma Agusti
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5873
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid - Espa?a
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:650
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Torrejon de Ardoz
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30894
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:635
- Registrado:10 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Tenerife (Islas Canarias)
- Contactar:


Bueno, pregunta: ?crees que con Digestive se haréa bien? Es que las Oreo no me gustan, y las vainillas no sé qué son...
Acabo de releer la receta y la canela me ha dado una idea: ?se podría hacer con las galletas Napolitana, que llevan canela? A lo mejor no las conoces. Y otra cosa: el café es ya hecho ¿no? Es decir, líquido. ?Gracias!
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados