Hoy para desayunar MEDIAS NOCHES (Fotos):

Toda la Gastronomía a tu alcance
rirago
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:108
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Ubicación:Barcelona
Hoy para desayunar MEDIAS NOCHES (Fotos)

Mensaje por rirago » 03 Mar 2006 09:33

Hoy un desayuno rico, rico... :D

Aquí os pongo la recetilla:

Ingredientes:

1 vaso de leche (yo le he puesto leche de soja)
125 ml de aceite
3 huevos
35 gr. de levadura prensada
750 gr de harina
5 gr. de sal
la ralladura de 1 limón
la ralladura de 1 naranja

1. Disolver la levadura en la leche templada y mezclarla en un bol con todos los ingredientes.

2. Amasar (yo lo he hecho con amasadora). Cuando la masa se despegue de las paredes, formar una bola, enharinarla y ponerla en un bol, hacerle un corte en forma de cruz y dejarla levar durante 1 hora y media.

3. Pasado el tiempo de levado, formar las medias noches y colocarlas ya en la placa de horno, plancha de silicona, etc, donde las vay?is a hornear vaya, y dejarlas levar de nuevo hasta que doblen su tamaño. Una vez hayan doblado su tamaño, pintarlas con huevo batido y hornearlas a 200º durante 15 ?20 minutos

Despues del primer levado

Imagen


Despues el segundo levado

Imagen


En el horno

Imagen


Y el resultado

Imagen

Imagen

Imagen

quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:

Mensaje por quebueno » 03 Mar 2006 09:34

.pues si ricardo...espectacular!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14975
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por neo_mrl » 03 Mar 2006 09:36

Tienen una pinta estupenda.

:plas: :plas: :plas: :plas:

Pero tengo una duda ¿qué es la levadura prensada? Es que me gustaria hacerlos a mí y yo sólo he usado en cocina la lavadura en polvo Royal

:)

Susita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4903
Registrado:16 Mar 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por Susita » 03 Mar 2006 09:41

:o :o :o que ricoooooss, te han quedado geniales :plas: :plas:
con mantequilla y jamon ...aaiixx que hambre :(
:beso:

Mag
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5444
Registrado:09 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, aunque soy toledana

Mensaje por Mag » 03 Mar 2006 09:54

Que buenos a estas horas con jamoncito HUMMMMMMMM!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

nachete
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6693
Registrado:19 Jul 2005 01:00
Ubicación:MAJADAHONDA (MADRID) por el momento.

Mensaje por nachete » 03 Mar 2006 10:19

:o :o :o :o :o

Jod... que pintazaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up:

naneta22
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3908
Registrado:10 Feb 2006 01:00
Ubicación:Mi casita

Mensaje por naneta22 » 03 Mar 2006 10:32

:babas: :babas: :babas: :babas:

yo quiero uno :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

geniales
:up: :up: :up:

orion
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2410
Registrado:02 Feb 2006 01:00
Ubicación:De Zaragoza por Teruel

Mensaje por orion » 03 Mar 2006 10:32

neo_mrl escribió:Tienen una pinta estupenda.

:plas: :plas: :plas: :plas:

Pero tengo una duda ¿qué es la levadura prensada? Es que me gustaria hacerlos a mí y yo sólo he usado en cocina la lavadura en polvo Royal

:)
Es ésto: Imagen
Yo la compro en Mercadona, está con las mantequillas y margarinas...

Tapalpa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:253
Registrado:22 Dic 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por Tapalpa » 03 Mar 2006 10:35

WoW"!!!!!!!!!, Menuda Pinta????????????,


Ya tengo desayuno para mañana, te copio :duda:


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

rirago
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:108
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por rirago » 03 Mar 2006 10:40

orion escribió:
neo_mrl escribió:Tienen una pinta estupenda.

:plas: :plas: :plas: :plas:

Pero tengo una duda ¿qué es la levadura prensada? Es que me gustaria hacerlos a mí y yo sólo he usado en cocina la lavadura en polvo Royal

:)
Es ésto: Imagen
Yo la compro en Mercadona, está con las mantequillas y margarinas...
Efectivamente es esa, yo tambiénla compro en Mercadona y es la levadura que se utiliza para hacer panes y masas a base de fermentaci?n, tambien se puede usar la de levadura de panadero seca, que venden en muchos supermercados (por ejemplo la de maicena, salf instan, etc) pero yo particulamente prefiero la presada o fresca, me da mejores resultados, el inconveniente es que dura poco tiempo si no la usas, pero la de mercadona es muy util ya que son pequeñas porciones de 42gr y que las venden individualmente.

Muchas gracias
:) :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados