Receta de Marmitako:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Marquinez
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1785
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alava
Receta de Marmitako

Mensaje por Marquinez » 22 Jun 2004 16:13

Os pongo esta receta que es ahora de temporada, ya que el bonito esta ahora buenisimo :wink: , y es plato único, para acabar pronto en el cocina :lol:

Marmitako
Ingredientes:
 1/2 kg.de bonito
 6 patatas medianas
 1 cebolleta
 1/2 tomate maduro
 2 pimientos secos
 1 pimiento verde
 1 diente de ajo
 6 cucharadas de aceite y sal
para el fummet:
 1 cebolla
 1 puerro
 espinas de bonito y pescado blanco
Elaboración :

Para hacer el fummet, se ponen las espinas de bonito y merluza y algún recorte de sargazo (la parte negra) del bonito en una cazuela. Se echa la cebolla y el puerro limpio y se cuece con 1 litro y medio de agua y sal. Se deja todo veinte minutos de cocción y se reserva.
Por otro lado, se ponen los pimientos secos a remojo en agua después de abrirlos y limpiarlos de semillas y rabo.
En una cazuela ancha, se echan las 6 cucharadas de aceite y se rehogan la cebolleta y el diente de ajo. A medio rehogar, se añaden el pimiento verde cortado en aros finos y el tomate pelado y troceado. Teniendo el rehogo en su punto, se incorporan las patatas cascadas y se fríen dándoles varias vueltas para que cojan el color de todos los ingredientes. Se le echa la sal. Se cuela el fummet, se agrega a las patatas y se deja cocer durante 25 ? 30 minutos.
A media cocción, se añade la carne de los pimientos secos que se habrá separado de la piel con una cuchara, se revuelve bien y se comprueba el punto de sal. 5 minutos antes de terminar la cocción, se mete el bonito limpio cortado en tacos, al que se echaré sal antes de meter en la cazuela.

Me imagino, que más de un@ lo habrá hecho, pero por si acaso os lo pongo.
:beso:

PILUCA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2616
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Berga

Mensaje por PILUCA » 22 Jun 2004 16:15

Gracias por la receta.

Pilu

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 22 Jun 2004 16:25

?me encanta! Gracias :beso:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 23 Jun 2004 12:07

Bien bueno que está el Marmitako :up: :dientes:
:plas: :plas: :plas:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 23 Jun 2004 20:19

Me gusta mucho el marmitako!!!! gracias por la receta :wink:

:beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 23 Jun 2004 23:51

En casa nos en canta, plato muy típico del Norte :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados