ANCHOAS MARINADAS:

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ANCHOAS MARINADAS

Mensaje por Invitado » 22 Jun 2004 22:58

Anchoas marinadas

Ingredientes

24 anchoas pequeñas.
? de litro de zumo de mango o de naranja.
1 limón (su zumo).
Una pizca de pimienta negra recién molida.
Una pizca de pimienta blanca en polvo.
Una pizca de pimienta de Cayena en polvo.
6 cucharadas de vinagre de Jerez o de manzana.
1 dl de aceite de oliva virgen extra.
Perejil fresco.
Sal fina.
Sal gruesa.

Preparacion

Limpiamos las anchoas, sosteniendo suavemente cada pieza en la palma de una mano con la parte del vientre hacia arriba.
Al mismo tiempo presionamos con las yemas de los dedos índice y pulgar la cabeza de la anchoa y tiramos con cuidado, con el fin de que, al desprenderla por el cogote para retirarla, lleve adherida consigo las tripas.
Las lavamos un poco en agua fría (para quitarles la sangre) y limpiamos cada una con papel absorbente de cocina.
Las espolvoreamos con la sal gorda y las dejamos en el frigor?fico 15 minutos.
Mezclamos en un cuenco amplio de cristal el zumo de la fruta elegida con el de limón, los tres tipos de pimienta y el vinagre, e introducimos en esta mezcla las anchoas, de modo que están completamente sumergidas en el marinado.
Dejamos reposar 12 horas en el frigor?fico, con el recipiente cerrado con una l?mina de papel transparente.
Para presentarlas a la mesa, sacamos las anchoas del marinado, las espolvoreamos con la sal fina, el perejil picado fresco y las rociamos con aceite de oliva virgen extra.

rect. consum

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 22 Jun 2004 23:01

?Ayyyyyyyyyyy qué riquísimas! estas las hago en cuantito encuentre ancho?tas de tamaño ideal. gracias ranita linda :beso:

Invitado
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Mensaje por Invitado » 22 Jun 2004 23:02

Susana Olivero escribió:?Ayyyyyyyyyyy qué riquísimas! estas las hago en cuantito encuentre ancho?tas de tamaño ideal. gracias ranita linda :beso:
Te gustaran.... :beso: :beso:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 22 Jun 2004 23:03

Almamenta escribió:
Susana Olivero escribió:?Ayyyyyyyyyyy qué riquísimas! estas las hago en cuantito encuentre ancho?tas de tamaño ideal. gracias ranita linda :beso:
Te gustaran.... :beso: :beso:

estoy segura de ello :wink:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 22 Jun 2004 23:05

Ya se me hace la boca agua, tienen que estar riquísimas :wink:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 22 Jun 2004 23:17

tienen que estar de vicio! :D

se pueden hacer tambien los boquerones?

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Mensaje por Invitado » 23 Jun 2004 00:49

wald escribió:tienen que estar de vicio! :D

se pueden hacer tambien los boquerones?
Ni?aaaaaa que las anchoas son los boqueronessssss :lol:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 23 Jun 2004 00:52

Almamenta escribió:
wald escribió:tienen que estar de vicio! :D

se pueden hacer tambien los boquerones?
Ni?aaaaaa que las anchoas son los boqueronessssss :lol:
No, los boquerones son las ancho?tas. Yo lo entendí, pero ella se ve que no (es tan puntillosa) :lol: :lol: :lol: :lol:

Invitado
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Mensaje por Invitado » 23 Jun 2004 00:56

Susana Olivero escribió:
Almamenta escribió:
wald escribió:tienen que estar de vicio! :D

se pueden hacer tambien los boquerones?
Ni?aaaaaa que las anchoas son los boqueronessssss :lol:
No, los boquerones son las ancho?tas. Yo lo entendí, pero ella se ve que no (es tan puntillosa) :lol: :lol: :lol: :lol:
Bueno...tanto monta ...monta tanto.....yo compro las cajas de boquerones en las barcas que pescan en el Port de la Selva y las pongo en botes despues de prepararlas para anchoas ...salen buenisimass 8)

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