Cazon en adobo:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Pilarin30
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5420
Registrado:12 May 2004 01:00
Ubicación:Alcorc?n (Madrid)
Cazon en adobo

Mensaje por Pilarin30 » 23 Jun 2004 21:30

Alguien recuerda com se hacia el cazon en adobo :nodigona: ....es que he comprado un cazon con muy buena pinta y me gustaria probar a hacerlo.....

Muchas gracias por anticipado!! :coqueta:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: Cazon en adobo

Mensaje por Anonymous » 23 Jun 2004 22:23

Pilarin30 escribió:Alguien recuerda com se hacia el cazon en adobo :nodigona: ....es que he comprado un cazon con muy buena pinta y me gustaria probar a hacerlo.....

Muchas gracias por anticipado!! :coqueta:
LO siento Pilar?n, por aquí no se suele ver mucho ese pescado, no tengo ni idea-
Subo el mensaje por si alguien conoce el adobo que lo ponga

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Re: Cazon en adobo

Mensaje por IlianaBenitez » 23 Jun 2004 22:53

Pilarin30 escribió:Alguien recuerda com se hacia el cazon en adobo :nodigona: ....es que he comprado un cazon con muy buena pinta y me gustaria probar a hacerlo.....

Muchas gracias por anticipado!! :coqueta:
Lo primero es que el pescadero te lo limpie y te lo haga trocitos, luego lo pones en un adobo con:

zumo de dos limones
2 dientes de ajo bien picaditos
1 cda de orégano
1 cda de pimentón dulce
pizca de cominos molidos, sal
y un chorritún de vinagre
Dejarlo tapado en el adobo, en el frigo durante 24 horas.......... enharinar y freir en abundante aceite de oliva caliente.

Así lo hago yo y en casa a todos nos gusta muchoooooo..... :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 23 Jun 2004 23:15

Esta la puso alguien (no se quien) en el foro:

Caz?n en adobo
1 kg de caz?n limpio
4 dientes de ajo
Un vaso de vinagre blanco
Una cucharada de pimentón
Or?gano y sal
Harina para freír
Aceite de oliva

Elaboración.-
Hacer un majado con el ajo, un puñado de sal, orégano y el pimentón.
Cortar el caz?n a rodajas, ponerlas en una fuente y echarles el majado junto con el vinagre.
Dejar macerar unas ocho horas, dejando que se impregne bien el pescado.
Para freír el pescado, dejar escurrir muy bien las rodajas, enharinarlas y pasarlas por la sartén con bastante aceite de oliva muy caliente.
Al sacarlas, dejar escurrir el aceite y servir caliente


Y esta es de Ernesto, yo la hago y nos encanta

CAZON EN ADOBO


1 Kg de caz?n limpio (sin piel) cortado a cubitos
1 cucharada grande de orégano
1 cucharada grande de pimentón picante (o dulce, si no gusta el pique)
4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 vaso de vinagre de sidra

Preparación:

Majar en un mortero los ajos junto con el orégano, el pimentón, las hojas de laurel y un puñado de sal.

Poner la mitad del caz?n en una fuente honda y cubrir con la mitad del majado, disponer el resto del caz?n en otra capa y cubrir con el resto del majado.

Añadir el vaso de vinagre de sidra (se puede sustituir un tercio por la misma cantidad de una mezcla de vinagres: finas hierbas, sidra, un chorreón de vinagre de jerez, al ajo...)

Tapar y dejar en adobo entre 18 y 24 h. (según lo fuerte que se quiera), removiendo de vez en cuando.

Rebozar en harina los cubos de caz?n y freír en abundante aceite de oliva virgen muy caliente

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 23 Jun 2004 23:53

quedan anotadas.
Muchas gracias chicas :beso:

Pilarin30
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5420
Registrado:12 May 2004 01:00
Ubicación:Alcorc?n (Madrid)

Mensaje por Pilarin30 » 24 Jun 2004 10:09

:coqueta: Muchisimas gracias a todas....y alo hice añoche...vermos que tal está hoy.....espero que bien!!! :nodigona: :nodigona:

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados