Caldereta de Marisco:
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- Repostera-pastelera/o
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Alguien me sabria decir com hacer una buena caldereta de marisco?
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Así la hago yo.
Ingredientes mas o menos:
1 cola de rape sin la espina central
300 g. de langostinos
200 g de gambas
unas cigalas
1/2 kg mejillones
1/2 kg almejas
2 calamares
2 cebollas
2 ajos
3 tomates maduros no muy pequeños
pimentón
copita de co?ac.
laurel
aceite de oliva.
Troceamos el rape, los calamares en aros y salamos.
Limpiamos almejas y mejillones bien y abrimos con un poquito de agua y hojita de laurel, reservamos y guardamos el líquido.
POnemos aceite de oliva en cazuela y cuando está caliente vamos pasando el rape y después los calamares (Esto lo habremos pasado vuelta y vuelta por harina) solo dorar y apartamos.
Se hace lo mismo con las gambas, langostinos y cigalas, vuelta y vuelta (éstos sin harina)y apartamos.
En la misma cazuela añadimos un poquito mas de aceite y echamos la cebolla partidita, seguido los ajos y que se vaya poniendo blandita y entonces añadimos los tomates en trozos y dejamos hacer a fuego muy lento 20 min. mas. Es entonces cuando pasamos por el pasapures o chino esta salsa y echamos un chorrito del agua de abrir los mejillones.
Ya tenemos pasadita la salsa y otra vez en la cazuela a fuego bajito echamos una cucharadita de pimentón dulce, (si te gusta picante pues adelante) y seguido la copita de co?ac, dejamos unos minutos y echamos
el rape, los calamares, los langostinos y cigalas y los mejilones y almejas.
Dejamos que la salsa coja el sabor del marisco, c**o diez minutos para que no se nos seque el pescado,(a fuego lento).
Si acompañas este plato con un Albari?o bien frio, no habrá mujer que se te resista
Ingredientes mas o menos:
1 cola de rape sin la espina central
300 g. de langostinos
200 g de gambas
unas cigalas
1/2 kg mejillones
1/2 kg almejas
2 calamares
2 cebollas
2 ajos
3 tomates maduros no muy pequeños
pimentón
copita de co?ac.
laurel
aceite de oliva.
Troceamos el rape, los calamares en aros y salamos.
Limpiamos almejas y mejillones bien y abrimos con un poquito de agua y hojita de laurel, reservamos y guardamos el líquido.
POnemos aceite de oliva en cazuela y cuando está caliente vamos pasando el rape y después los calamares (Esto lo habremos pasado vuelta y vuelta por harina) solo dorar y apartamos.
Se hace lo mismo con las gambas, langostinos y cigalas, vuelta y vuelta (éstos sin harina)y apartamos.
En la misma cazuela añadimos un poquito mas de aceite y echamos la cebolla partidita, seguido los ajos y que se vaya poniendo blandita y entonces añadimos los tomates en trozos y dejamos hacer a fuego muy lento 20 min. mas. Es entonces cuando pasamos por el pasapures o chino esta salsa y echamos un chorrito del agua de abrir los mejillones.
Ya tenemos pasadita la salsa y otra vez en la cazuela a fuego bajito echamos una cucharadita de pimentón dulce, (si te gusta picante pues adelante) y seguido la copita de co?ac, dejamos unos minutos y echamos
el rape, los calamares, los langostinos y cigalas y los mejilones y almejas.
Dejamos que la salsa coja el sabor del marisco, c**o diez minutos para que no se nos seque el pescado,(a fuego lento).
Si acompañas este plato con un Albari?o bien frio, no habrá mujer que se te resista

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Re: Caldereta de Marisco
Hola Majo ,no sí si buena o regular pero esta es la que yo hago y puedes mas o menos adaptarla a los ingredientes que quiras .un saludo.MAJO escribió:Alguien me sabria decir com hacer una buena caldereta de marisco?
Caldereta de langosta.
1cebolla cortada pequeño
1 calamar y una langosta al menos de 1/2 kl o 3/4 kl
1 cola de rape o merluza ,yo pongo rape casi siempre
almejas o chirlas
fumet de pescado
crostones de pan frito
En una cazuela de barro se sofrie la cebolla ,despues el calamar cortado,
la langosta a trozos y despues se flambea con co?ac.
aparte abro las almejas por si tienen arena y luego cuelo el caldo.
añado el fumet de pescado a la cazuela y lo pongo a hervir un poco.
aparte paso por harina el rape troceado y lo frio, despues lo añado a la olla en un mortero pico 1 o 2 dientes de ajo ,unos trozos de crostones y un poco de pimenton. y lo añado a la olla.lo dejo hervir todo un poco no mucho.
luego lo sirvo con crostones de pan frito al cual le he restregado un ajo.
me deje la sal ,pero ya sabeis se salan las cosas y rectifico de sal la olla despues.y añado las almejas cuando pongo el picadillo y un poco del caldo colado,
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madre del amor hermosooooo!!!! esto es una caldereta y lo demas boberia.natalia escribió:Así la hago yo.
Ingredientes mas o menos:
1 cola de rape sin la espina central
300 g. de langostinos
200 g de gambas
unas cigalas
1/2 kg mejillones
1/2 kg almejas
2 calamares
2 cebollas
2 ajos
3 tomates maduros no muy pequeños
pimentón
copita de co?ac.
laurel
aceite de oliva.
Troceamos el rape, los calamares en aros y salamos.
Limpiamos almejas y mejillones bien y abrimos con un poquito de agua y hojita de laurel, reservamos y guardamos el líquido.
POnemos aceite de oliva en cazuela y cuando está caliente vamos pasando el rape y después los calamares (Esto lo habremos pasado vuelta y vuelta por harina) solo dorar y apartamos.
Se hace lo mismo con las gambas, langostinos y cigalas, vuelta y vuelta (éstos sin harina)y apartamos.
En la misma cazuela añadimos un poquito mas de aceite y echamos la cebolla partidita, seguido los ajos y que se vaya poniendo blandita y entonces añadimos los tomates en trozos y dejamos hacer a fuego muy lento 20 min. mas. Es entonces cuando pasamos por el pasapures o chino esta salsa y echamos un chorrito del agua de abrir los mejillones.
Ya tenemos pasadita la salsa y otra vez en la cazuela a fuego bajito echamos una cucharadita de pimentón dulce, (si te gusta picante pues adelante) y seguido la copita de co?ac, dejamos unos minutos y echamos
el rape, los calamares, los langostinos y cigalas y los mejilones y almejas.
Dejamos que la salsa coja el sabor del marisco, c**o diez minutos para que no se nos seque el pescado,(a fuego lento).
Si acompañas este plato con un Albari?o bien frio, no habrá mujer que se te resista


la copio y la haré en cuanto seamos ams de dos a comer. en la playa con mis cuñados seria la ocasion perfecta.
y el Albari?o que en nuestra familia es "el agua" del veranito


las botellas bajan que da miedo


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Re: Caldereta de Marisco
Muy buena!!!! hace un tiempito estuvimos en Castro Urdiales y nos comimos una caldereta de langosta que estaba deliciosa..... copio tu receta!!!maripepa escribió:Hola Majo ,no sí si buena o regular pero esta es la que yo hago y puedes mas o menos adaptarla a los ingredientes que quiras .un saludo.MAJO escribió:Alguien me sabria decir com hacer una buena caldereta de marisco?
Caldereta de langosta.
1cebolla cortada pequeño
1 calamar y una langosta al menos de 1/2 kl o 3/4 kl
1 cola de rape o merluza ,yo pongo rape casi siempre
almejas o chirlas
fumet de pescado
crostones de pan frito
En una cazuela de barro se sofrie la cebolla ,despues el calamar cortado,
la langosta a trozos y despues se flambea con co?ac.
aparte abro las almejas por si tienen arena y luego cuelo el caldo.
añado el fumet de pescado a la cazuela y lo pongo a hervir un poco.
aparte paso por harina el rape troceado y lo frio, despues lo añado a la olla en un mortero pico 1 o 2 dientes de ajo ,unos trozos de crostones y un poco de pimenton. y lo añado a la olla.lo dejo hervir todo un poco no mucho.
luego lo sirvo con crostones de pan frito al cual le he restregado un ajo.
me deje la sal ,pero ya sabeis se salan las cosas y rectifico de sal la olla despues.y añado las almejas cuando pongo el picadillo y un poco del caldo colado,

Gracias!!!!!

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