Adobo de Cerdo
Ingredientes:
1 kilo de carne de cerdo cortada en 8 trozos (chancho, cochino)
1/2 taza de vinagre de vino tinto
1 cucharadita de achiote
1 cucharadita de comino, molido
1 cucharada de aj? molido (guindilla)
3 dientes de ajos picaditos
1/2 taza de aceite
Sal y pimienta
Preparación:
En un recipiente de vidrio o aporcelanado, poner la carne de cerdo a macerar con la mezcla de vinagre, achiote, aj?, comino, sal y pimienta.
En una cacerola, freír los ajos en el aceite caliente. Agregar la carne de cerdo, junto con el liquido de la maceración. Dejar cocinar, con la cacerola tapada, a fuego lento hasta que la carne está cocida. De ser necesario, agregar mas agua hirviendo.
Servir acompañado de yucas (tapioca), papas (patatas) o camotes (batatas) sancochados. También con arroz graneado.
Saludos, Oscar
