Rape con habitas y tofona (trufa)
Ingredientes para 4 personas:
1 kg de rape sin piel ni espinas
? kg de habas baby conserva
1 cebolla
2 hojas de laurel
2 ajos
Hojas de menta
2 ramas de romero
1 vaso jerez
1 tarro de trufa (50 gr)
Aceite
Crema de leche
Sal y pimienta
-----------------------------------------------------------------
Preparación:
-Cortar el rape en dados, salpimentar y mezclar con unas hojas de menta y romero.
-Poner el rape en cesta de cocer en el vapor.
-Poner una olla al fuego con 1 litro de agua, la cebolla cortada en rodajas gordas, el laurel, los ajos pelados, el vino blanco y ? vaso de jerez.
-Cuando empiece a hervir poner la cesta con el rape, tapar, y cocer unos 8 m.
-mientras el rape se cuece, saltear las habas con unas hojas de menta, sal pimienta y 1/2 vaso mas de jerez.
-Cortaremos las trufas a laminas y las mezclamos con las habas guardaremos el jugo del tarro.
-Reservamos el rape y trituramos todos los ingredientes que hay en la olla. Seguidamente lo pasamos por el chino y lo echamos a una cazuela al fuego junto con el jugo que hemos reservado de la trufa.
-Dejaremos reducir hasta la mitad y añadiremos la crema de leche sin dejar de remover hasta que espese.
-Poner los dados de rape en el medio de una plata, rodear con las habas y regar con la salsa. No tiene que quedar caldoso solo unas cucharadas de salsa encima del rape.
Receta hecha y probada. Esta buena.
Pilu
Rape con habas y tofona (trufa):
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2616
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Berga
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado