Rape con habas y tofona (trufa):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
PILUCA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2616
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Berga
Rape con habas y tofona (trufa)

Mensaje por PILUCA » 29 Jun 2004 14:41

Rape con habitas y tofona (trufa)

Ingredientes para 4 personas:
1 kg de rape sin piel ni espinas
? kg de habas baby conserva
1 cebolla
2 hojas de laurel
2 ajos
Hojas de menta
2 ramas de romero
1 vaso jerez
1 tarro de trufa (50 gr)
Aceite
Crema de leche
Sal y pimienta
-----------------------------------------------------------------

Preparación:

-Cortar el rape en dados, salpimentar y mezclar con unas hojas de menta y romero.

-Poner el rape en cesta de cocer en el vapor.

-Poner una olla al fuego con 1 litro de agua, la cebolla cortada en rodajas gordas, el laurel, los ajos pelados, el vino blanco y ? vaso de jerez.

-Cuando empiece a hervir poner la cesta con el rape, tapar, y cocer unos 8 m.

-mientras el rape se cuece, saltear las habas con unas hojas de menta, sal pimienta y 1/2 vaso mas de jerez.

-Cortaremos las trufas a laminas y las mezclamos con las habas guardaremos el jugo del tarro.

-Reservamos el rape y trituramos todos los ingredientes que hay en la olla. Seguidamente lo pasamos por el chino y lo echamos a una cazuela al fuego junto con el jugo que hemos reservado de la trufa.

-Dejaremos reducir hasta la mitad y añadiremos la crema de leche sin dejar de remover hasta que espese.

-Poner los dados de rape en el medio de una plata, rodear con las habas y regar con la salsa. No tiene que quedar caldoso solo unas cucharadas de salsa encima del rape.

Receta hecha y probada. Esta buena.

Pilu

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 29 Jun 2004 16:20

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Esto es buenísimo Pilu, me has dejado anonadada. Gracias cielo :beso:

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 30 Jun 2004 06:50

REINA!!!

:beso: Love you!!![/u][/b][/i]

PILUCA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2616
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Berga

Mensaje por PILUCA » 30 Jun 2004 09:16

me encanta que os haya gustado, yo pongo muy pocas recetas y ya que pongo una pues que os guste.

:beso: :beso: :beso:

Pilu

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado