Para estos calores de Espa?a.......Ice Cream Soda:

Toda la Gastronomía a tu alcance
MariaJulia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4881
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a
Para estos calores de España.......Ice Cream Soda

Mensaje por MariaJulia » 29 Jun 2004 20:08

Hay un montón de recetas diferentes de este helado por la red y en muchos libros de cocina pero os pongo el que yo hago que es una receta de una gran cocinera Argentina, doña Lola P. de Pietranera, espero que os guste porque es muy facil y refrescante.

Ice Cream Soda

Poner en una copa alta una bola de helado (yo lo pongo de vainilla o nata)
Colocar encima del helado una cucharada de crema chantilly muuuuuuy fria, un chorro de granadina y llenar de soda tambiénmuy fria. Revolver y tomar con pajita.

Crema Chantilly o nata montada
200grms de nata
2 cucharadas de azúcar glass/impalpable
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Batir la nata (que debe estar bien fría) y cuando empice a montarse añadir el azúcar y la esencia, seguir batiendo hasta que espese (ojo que si os pasais tendreis mantequilla dulce en lugar de nata montada)

c**o la grandina no es facil de encontrar hay veces que le pongo Sirope de Fresas.

:)
Última edición por MariaJulia el 29 Jun 2004 23:38, editado 1 vez en total.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: Para estos calores de España.......Ice Cram Soda

Mensaje por Anonymous » 29 Jun 2004 20:12

MariaJulia escribió:Hay un montón de recetas diferentes de este helado por la red y en muchos libros de cocina pero os pongo el que yo hago que es una receta de una gran cocinera Argentina, doña Lola P. de Pietranera, espero que os guste porque es muy facil y refrescante.

Ice Cream Soda

Poner en una copa alta una bola de helado (yo lo pongo de vainilla o nata)
Colocar encima del helado una cucharada de crema chantilly muuuuuuy fria, un chorro de granadina y llenar de soda tambiénmuy fria. Revolver y tomar con pajita.

Crema Chantilly o nata montada
200grms de nata
2 cucharadas de azúcar glass/impalpable
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Batir la nata (que debe estar bien fría) y cuando empice a montarse añadir el azúcar y la esencia, seguir batiendo hasta que espese (ojo que si os pasais tendreis mantequilla dulce en lugar de nata montada)

c**o la grandina no es facil de encontrar hay veces que le pongo Sirope de Fresas.

:)
Ahora mismito me tomaba una copita, que rico Julia.
:beso:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 29 Jun 2004 20:20

Muy bueno!!! tomo nota :D :D :D ahora mismo yo acabo de hacer un helado de frutas del bosque que me ha quedado riquísimo..... es lo que apetece con estos calores :wink:
Gracias por tu receta tan rica!!!

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 29 Jun 2004 20:47

Esto lo tengo que probar ¿pero yaaa! :coqueta:

malena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2419
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por malena » 29 Jun 2004 23:26

que pinta tan fresquita y rica tiene esto!!!!!!!

MariaJulia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4881
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a

Mensaje por MariaJulia » 29 Jun 2004 23:27

Pues............nos lo acabamos de tomar de postre y c**o siempre está divino.

Mañana se lo voy a poner a mi cuñado, ya os pondré fotillos. :)

malena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2419
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por malena » 29 Jun 2004 23:44

Maria Julia, nunca compro soda ?que marca recomiend así?

MariaJulia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4881
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a

Mensaje por MariaJulia » 30 Jun 2004 00:04

Malena, yo compro Sifin de la marca Geiser, lo hay de medio litro y un litro y por lo menos en todos los supermercados que yo frecuento lo venden (Carrefour, Champion, Gigante)

Espero que lo encuentres porque el Ice Cream no es ,que yo sepa, una forma conocida de tomar helado en Europa y te sorprender?. :)

malena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2419
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por malena » 30 Jun 2004 00:11

MariaJulia escribió:Malena, yo compro Sifin de la marca Geiser, lo hay de medio litro y un litro y por lo menos en todos los supermercados que yo frecuento lo venden (Carrefour, Champion, Gigante)

Espero que lo encuentres porque el Ice Cream no es ,que yo sepa, una forma conocida de tomar helado en Europa y te sorprender?. :)
Es que me ha llamado mucho la atencion por eso, por original! Buscar? soda en huelva :wink:

lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia

Mensaje por lazywombat » 30 Jun 2004 01:09

esta delicia fue siempre la locura de mis hijos y ahora de mis nietos.....
pero c**o ahora no quiero engordar estoy batiendo kefir con frutas y algo de miel......cosas de la edad jejeje

Gracias MariaJulia por recordarme este manjar :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados