Ternera para guisar...:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Diana
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:826
Registrado:06 Abr 2004 01:00
Ubicación:Valladolid
Ternera para guisar...

Mensaje por Diana » 30 Jun 2004 16:19

He comprado ternera para guisar y me han dicho que primero hay que cocerla porque queda muy dura, es cierto? c**o lo hago? Gracias y besitos

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: Ternera para guisar...

Mensaje por Anonymous » 30 Jun 2004 16:22

Diana escribió:He comprado ternera para guisar y me han dicho que primero hay que cocerla porque queda muy dura, es cierto? c**o lo hago? Gracias y besitos
supongo que dependera del tipo de carne que sea, la que yo uso no la cuezo antes, la paso un poco por aceite

Diana
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:826
Registrado:06 Abr 2004 01:00
Ubicación:Valladolid

Re: Ternera para guisar...

Mensaje por Diana » 30 Jun 2004 16:24

wald escribió:
Diana escribió:He comprado ternera para guisar y me han dicho que primero hay que cocerla porque queda muy dura, es cierto? c**o lo hago? Gracias y besitos
supongo que dependera del tipo de carne que sea, la que yo uso no la cuezo antes, la paso un poco por aceite
Pues no s?, son tacos de carne de ternera...me han dicho que tengo que hacerlo en la olla expres, no s?, vaya lio...

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: Ternera para guisar...

Mensaje por Anonymous » 30 Jun 2004 16:27

Diana escribió:
wald escribió:
Diana escribió:He comprado ternera para guisar y me han dicho que primero hay que cocerla porque queda muy dura, es cierto? c**o lo hago? Gracias y besitos
supongo que dependera del tipo de carne que sea, la que yo uso no la cuezo antes, la paso un poco por aceite
Pues no s?, son tacos de carne de ternera...me han dicho que tengo que hacerlo en la olla expres, no s?, vaya lio...
pasalos por aceite, para sellar la carne y despues a cocer despacito, veras que tiernos

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 30 Jun 2004 16:28

yo croe que no deberias cocerla primero si lo que quieres es hacer un guisito.
pones los ingredientes en la olla de presion y cuando está listo el guiso ya estará la ternera.

que quieres hacer? un tipico guisito de verduras y carne? para eso no la tienes que cocer.

Diana
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:826
Registrado:06 Abr 2004 01:00
Ubicación:Valladolid

Mensaje por Diana » 30 Jun 2004 16:31

Lisi escribió:yo croe que no deberias cocerla primero si lo que quieres es hacer un guisito.
pones los ingredientes en la olla de presion y cuando está listo el guiso ya estará la ternera.

que quieres hacer? un tipico guisito de verduras y carne? para eso no la tienes que cocer.
Ten?a pensado echar un poquito de pimiento, cebolla, tomate y ya, pero es que no s?, es la primera vez que lo compro y no sé c**o quedaré, si lo echo todo en la olla servir?? cuanto tiempo lo tengo que tener?

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 30 Jun 2004 16:43

Diana escribió:
Lisi escribió:yo croe que no deberias cocerla primero si lo que quieres es hacer un guisito.
pones los ingredientes en la olla de presion y cuando está listo el guiso ya estará la ternera.

que quieres hacer? un tipico guisito de verduras y carne? para eso no la tienes que cocer.
Ten?a pensado echar un poquito de pimiento, cebolla, tomate y ya, pero es que no s?, es la primera vez que lo compro y no sé c**o quedaré, si lo echo todo en la olla servir?? cuanto tiempo lo tengo que tener?
yo lo hago en cazuela de barro y ademas le añado apio y zanahoria, todo a cuadraditos

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 30 Jun 2004 16:44

Diana escribió:
Lisi escribió:yo croe que no deberias cocerla primero si lo que quieres es hacer un guisito.
pones los ingredientes en la olla de presion y cuando está listo el guiso ya estará la ternera.

que quieres hacer? un tipico guisito de verduras y carne? para eso no la tienes que cocer.
Ten?a pensado echar un poquito de pimiento, cebolla, tomate y ya, pero es que no s?, es la primera vez que lo compro y no sé c**o quedaré, si lo echo todo en la olla servir?? cuanto tiempo lo tengo que tener?
creo que el mejor consejo es el de Mila. ponés poquito aceite, con el fuego fuerte pasós la carne haciendola dorar de todos lados, la retiras, en ese poquitún de aceite dor?s 1 cebolla cortada a tu gusto, 1 pimiento, cuando la cebolla está transparente le agregas un diente de ajo picado, 1 vaso de vino (preferentemente blanco) 2 vasos de agua, sal, pimienta, orégano y 1 hoja de laurel. cuando rompe a hervir, agregas la carne y cuando vuelva a romper el hervor, bajés el calor de la hornalla al superm?nimo, tapas la olla y lo dejés hacerse, controlando de vez en cuando que no se seque. Esto si se trata de carne dura te llevar? más de una hora. cuando está tierna la destapas y dejés consumir el líquido hasta donde te guste y ya :beso:

Marta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1813
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por Marta » 30 Jun 2004 16:49

Susana Olivero escribió:
Diana escribió:
Lisi escribió:yo croe que no deberias cocerla primero si lo que quieres es hacer un guisito.
pones los ingredientes en la olla de presion y cuando está listo el guiso ya estará la ternera.

que quieres hacer? un tipico guisito de verduras y carne? para eso no la tienes que cocer.
Ten?a pensado echar un poquito de pimiento, cebolla, tomate y ya, pero es que no s?, es la primera vez que lo compro y no sé c**o quedaré, si lo echo todo en la olla servir?? cuanto tiempo lo tengo que tener?
creo que el mejor consejo es el de Mila. ponés poquito aceite, con el fuego fuerte pasós la carne haciendola dorar de todos lados, la retiras, en ese poquitún de aceite dor?s 1 cebolla cortada a tu gusto, 1 pimiento, cuando la cebolla está transparente le agregas un diente de ajo picado, 1 vaso de vino (preferentemente blanco) 2 vasos de agua, sal, pimienta, orégano y 1 hoja de laurel. cuando rompe a hervir, agregas la carne y cuando vuelva a romper el hervor, bajés el calor de la hornalla al superm?nimo, tapas la olla y lo dejés hacerse, controlando de vez en cuando que no se seque. Esto si se trata de carne dura te llevar? más de una hora. cuando está tierna la destapas y dejés consumir el líquido hasta donde te guste y ya :beso:
De acuerdo con Mila y Susu, pero yo le cargo más de vino que de agua. :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 30 Jun 2004 16:54

Susana Olivero escribió:
Diana escribió:
Lisi escribió:yo croe que no deberias cocerla primero si lo que quieres es hacer un guisito.
pones los ingredientes en la olla de presion y cuando está listo el guiso ya estará la ternera.

que quieres hacer? un tipico guisito de verduras y carne? para eso no la tienes que cocer.
Ten?a pensado echar un poquito de pimiento, cebolla, tomate y ya, pero es que no s?, es la primera vez que lo compro y no sé c**o quedaré, si lo echo todo en la olla servir?? cuanto tiempo lo tengo que tener?
creo que el mejor consejo es el de Mila. ponés poquito aceite, con el fuego fuerte pasós la carne haciendola dorar de todos lados, la retiras, en ese poquitún de aceite dor?s 1 cebolla cortada a tu gusto, 1 pimiento, cuando la cebolla está transparente le agregas un diente de ajo picado, 1 vaso de vino (preferentemente blanco) 2 vasos de agua, sal, pimienta, orégano y 1 hoja de laurel. cuando rompe a hervir, agregas la carne y cuando vuelva a romper el hervor, bajés el calor de la hornalla al superm?nimo, tapas la olla y lo dejés hacerse, controlando de vez en cuando que no se seque. Esto si se trata de carne dura te llevar? más de una hora. cuando está tierna la destapas y dejés consumir el líquido hasta donde te guste y ya :beso:
yo en vez de vino le pongo co?ac y unos minutos antes le añado unas patatas cortadas "groseramente", que hagan clac, la salsa la paso por la batidora y para espesarla si me queda clara una pizca de maizena
de esta forma mis hijas se comen toda la verdura :x

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado