c**o lo prometido es deuda y ayer no pude aquí os pongo las berenjenas rellenas cl?sicas que siempre hago (la receta es de mi suegra)
que conste ,aunque yo le hago mis pequeños cambios.
Berenjenas rellenas:
9 berenjenas medianas
3/4klg, de carne picada (cerdo y ternera)
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
3 huevos
galleta picada Quely(es una galleta salada de aquí)
unas ramas de perejil,sal pimienta ,canela y guindilla molida.
Se parten las berenjenas por la mitad ,se les pone sal y se dejan un rato ,
despues se cuecen con sal ,no demasiado cocidas ,se escurren y se dejan enfriar.Aparte se corta la cebolla pequeñito y el ajo .
En una sarten se sofrie la cebolla despues el ajo y depues la carne picada
hasta que este hecha ,se para y se deja enfriar.
Con una cuchara se vacian las berenjenas y se van colocando las pieles en la bandeja del horno .Se corta la pulpa pequeñito y se añade a la carne picada ,se añaden 3 yemas de huevo (se reservan las claras)sal pimienta ,un pelin de canela y un pelin de guindilla molida para darle el puntito de picante,y el perejil picado.
Se mezcla todo bien y se rellenan las barquitas ,se montan las claras de huevo y se reparten entre todas las berenjenas y se pone la galleta picada por encima .Se meten la horno ( con el bajo y el gratinador encendido) unos 20 mnts hasta que esten doradas.
Y A COMER !!!
Mañana os pondré las fotos que no tuve tiempo.



