PARA LOU O QUIEN PUEDA:
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
ME PUEDES PASAR PARA IMPRIMIRLA AHORITA LA RECETA DE LA BICA GALLEGA ? NO LA TRAJE Y ME GUSTARIA HACERSELA A PAPA
BIQUI?OS
BIQUI?OS
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Re: PARA LOU O QUIEN PUEDA
A la ?rden:pina escribió:ME PUEDES PASAR PARA IMPRIMIRLA AHORITA LA RECETA DE LA BICA GALLEGA ? NO LA TRAJE Y ME GUSTARIA HACERSELA A PAPA
BIQUI?OS
BICA GALLEGA
louveivi
Ingredientes:
-4 huevos
-el peso de los huevos en harina
-el peso de los huevos en azúcar
-1/2 vaso de aceite (girasol o maiz)
-una cucharadita de Royal
Preparación:
1.- Poner las claras a punto de nieve
2.- Añadir las yemas y el azúcar y batir
3.- Echar el aceite y seguir batiendo
4.- Mezclar la harina con el Royal y echar sobre la mezcla anterior. Revolver con una cuchara de palo, de forma envolvente. No con batidora.
5.- Poner en molde untado con mantequilla y enharinado. Espolvorear con azúcar.
6.-Cocer a fuego medio durante 30 min. Aproximadamente. Horno precalentado a 180º
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30894
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Re: PARA LOU O QUIEN PUEDA
Susana Olivero escribió:A la ?rden:pina escribió:ME PUEDES PASAR PARA IMPRIMIRLA AHORITA LA RECETA DE LA BICA GALLEGA ? NO LA TRAJE Y ME GUSTARIA HACERSELA A PAPA
BIQUI?OS
BICA GALLEGA
louveivi
Ingredientes:
-4 huevos
-el peso de los huevos en harina
-el peso de los huevos en azúcar
-1/2 vaso de aceite (girasol o maiz)
-una cucharadita de Royal
Preparación:
1.- Poner las claras a punto de nieve
2.- Añadir las yemas y el azúcar y batir
3.- Echar el aceite y seguir batiendo
4.- Mezclar la harina con el Royal y echar sobre la mezcla anterior. Revolver con una cuchara de palo, de forma envolvente. No con batidora.
5.- Poner en molde untado con mantequilla y enharinado. Espolvorear con azúcar.
6.-Cocer a fuego medio durante 30 min. Aproximadamente. Horno precalentado a 180º
Mil gracias Susu , esta muy rica , pero yo tenia una que habia pueto que tenia leche y mantequilla, sera la misma ? con diferentes ingredientes ?
Biquiños y mil gracias de nuevo
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Re: PARA LOU O QUIEN PUEDA
Esta es la única que tengo y es la de Lou.pina escribió:Susana Olivero escribió:A la ?rden:pina escribió:ME PUEDES PASAR PARA IMPRIMIRLA AHORITA LA RECETA DE LA BICA GALLEGA ? NO LA TRAJE Y ME GUSTARIA HACERSELA A PAPA
BIQUI?OS
BICA GALLEGA
louveivi
Ingredientes:
-4 huevos
-el peso de los huevos en harina
-el peso de los huevos en azúcar
-1/2 vaso de aceite (girasol o maiz)
-una cucharadita de Royal
Preparación:
1.- Poner las claras a punto de nieve
2.- Añadir las yemas y el azúcar y batir
3.- Echar el aceite y seguir batiendo
4.- Mezclar la harina con el Royal y echar sobre la mezcla anterior. Revolver con una cuchara de palo, de forma envolvente. No con batidora.
5.- Poner en molde untado con mantequilla y enharinado. Espolvorear con azúcar.
6.-Cocer a fuego medio durante 30 min. Aproximadamente. Horno precalentado a 180º
Mil gracias Susu , esta muy rica , pero yo tenia una que habia pueto que tenia leche y mantequilla, sera la misma ? con diferentes ingredientes ?
Biquiños y mil gracias de nuevo




-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:13412
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
- Contactar:
A ver si es alguna de estas
BICA GALLEGA
Ingredientes:
- 300 grs. de harina
- 1 sobre levadura Royal
- 150 grs. de leche
- 200 grs. de azúcar
- ralladura de 1 limón
- 2 huevos
- 125 grs. de mantequilla
- 1/2 copa de vino dulce
Prepapraci?n:
PRECALENTAR EL HORNO A 180º
1).- Poner en el Vaso la harina y la monda del limón y moler 5--7-9. Reservar.
2).- Pesar la mantequilla y poner: 1 min. / 40º / veloc. 3
3).- Incorporarle el azúcar y 6 min. / veloc. 3 (sin calor)
4).- Programar ahora 2 min. / veloc. 3 y echar los huevos de uno en uno por el bocal de la tapa.
5).- Poner la leche y el vino dulce y batir 10 seg. / veloc. 3
6).- Agregar la harina + ralladura limón + royal y poner 6 seg. / veloc. 3
7).- Acabar de incorporar bien la harina a mano con la ayuda de la espátula.
.- Echar en recipiente enharinado. Cubrir con abundante azúcar y meter al horno unos 30 min. Aproximadamente
Otra
bica mantecada de trives de Canela Molida
200 g Mantequilla cocida, mejor manteca de vacas
Masa madre 200 g
Azúcar 140 g
Azúcar invertido 60 g o miel
Huevos ( 4 unidades) 200 g
Harina de trigo 190 g
Impulsor 10 g
Canela molida media cucharadita.
Masa madre
Ingredientes
Harina de fuerza 200 g
Levadura prensada 20 g
Agua 110 g
Elaboración
1.- disolver la levadura en el agua y añadir la harina.
Amasar hasta conseguir una masa de elasticidad media. Reservar en un recipiente, cubrir con un trapo y dejar que fermente hasta que alcance c**o mínimo el doble de su volumen inicial. Pesar los 200 gr y desechar el resto
2.- Cocer 230 g de mantequilla hasta que quede en el peso de 200 g si es manteca de vacas, tal cual.
3.- Batir la mantequilla y los azúcares hasta blanquear, en la Th, añadir la masa madre por el bocal a velocidad media, y los huevos poco a poco. Cuando el conjunto está bien mezclado y no demasiado esponjado, añadir la harina (previamente mezclada con el impulsor y la canela).y batir poco, pero que quede mezclado
4.- Llenar 3/4 partes de un molde rectangular, mejor de Albal, con el batido.
5.- Espolvorear azúcar grano y cocer durante 45 minutos en horno flojo 180 ? o hasta que pinchando salga seco
Estará mejor al día siguiente

BICA GALLEGA
Ingredientes:
- 300 grs. de harina
- 1 sobre levadura Royal
- 150 grs. de leche
- 200 grs. de azúcar
- ralladura de 1 limón
- 2 huevos
- 125 grs. de mantequilla
- 1/2 copa de vino dulce
Prepapraci?n:
PRECALENTAR EL HORNO A 180º
1).- Poner en el Vaso la harina y la monda del limón y moler 5--7-9. Reservar.
2).- Pesar la mantequilla y poner: 1 min. / 40º / veloc. 3
3).- Incorporarle el azúcar y 6 min. / veloc. 3 (sin calor)
4).- Programar ahora 2 min. / veloc. 3 y echar los huevos de uno en uno por el bocal de la tapa.
5).- Poner la leche y el vino dulce y batir 10 seg. / veloc. 3
6).- Agregar la harina + ralladura limón + royal y poner 6 seg. / veloc. 3
7).- Acabar de incorporar bien la harina a mano con la ayuda de la espátula.
.- Echar en recipiente enharinado. Cubrir con abundante azúcar y meter al horno unos 30 min. Aproximadamente
Otra
bica mantecada de trives de Canela Molida
200 g Mantequilla cocida, mejor manteca de vacas
Masa madre 200 g
Azúcar 140 g
Azúcar invertido 60 g o miel
Huevos ( 4 unidades) 200 g
Harina de trigo 190 g
Impulsor 10 g
Canela molida media cucharadita.
Masa madre
Ingredientes
Harina de fuerza 200 g
Levadura prensada 20 g
Agua 110 g
Elaboración
1.- disolver la levadura en el agua y añadir la harina.
Amasar hasta conseguir una masa de elasticidad media. Reservar en un recipiente, cubrir con un trapo y dejar que fermente hasta que alcance c**o mínimo el doble de su volumen inicial. Pesar los 200 gr y desechar el resto
2.- Cocer 230 g de mantequilla hasta que quede en el peso de 200 g si es manteca de vacas, tal cual.
3.- Batir la mantequilla y los azúcares hasta blanquear, en la Th, añadir la masa madre por el bocal a velocidad media, y los huevos poco a poco. Cuando el conjunto está bien mezclado y no demasiado esponjado, añadir la harina (previamente mezclada con el impulsor y la canela).y batir poco, pero que quede mezclado
4.- Llenar 3/4 partes de un molde rectangular, mejor de Albal, con el batido.
5.- Espolvorear azúcar grano y cocer durante 45 minutos en horno flojo 180 ? o hasta que pinchando salga seco
Estará mejor al día siguiente
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado