Salsa Maitre de Hotel:

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Oscar
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Salsa Maitre de Hotel

Mensaje por Oscar » 07 Jul 2004 08:54

Para carnes rojas a la parrilla

Salsa Maitre de Hotel

Ingredientes:

100 grs. de mantequilla
1/2 limón (el jugo)
20 grs. de perejil picado
Unas gotas de salsa inglesa
Sal y pimienta al gusto

Preparación:

La mantequilla tiene que estar blanda (no derretida), Se añade el perejil, unas gotitas de salsa inglesa, el jugo de limón, la sal y pimienta al gusto.
Se unen todos los ingredientes y cuando la mezcla esta homogénea, se pone sobre un papel manteca. Se enrolla c**o si fuera un chorizo y se lleva a la refrigeradora (heladera) para que se ponga dura.
Para servir se cortan rodajitas de mantequilla y se sirven sobre la carne caliente.

Saludos, Oscar. :up:

PILUCA
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Mensaje por PILUCA » 07 Jul 2004 08:59

Oscar la salsa inglesa es la elaborada con leche, haria, azucar y huevo ?? :duda: :duda:

Pilu

Oscar
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Mensaje por Oscar » 07 Jul 2004 09:11

PILUCA escribió:Oscar la salsa inglesa es la elaborada con leche, haria, azucar y huevo ?? :duda: :duda:

Pilu
La salsa inglesa viene preparada, algunos le llaman salsa Perrins que es la marca. No se puede preparar ya que su formula es secreta y se vende desde hace mucho tiempo.

Saludos, Oscar. :wink:

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Mensaje por PILUCA » 07 Jul 2004 09:19

OK. Lo de la salsa Perrins, si (me parecia algo preparado cuando en la receta pones: unas gotas). Gracias por la aclaraci?n.

Pilu

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Mensaje por Oscar » 07 Jul 2004 09:36

PILUCA: c**o an?cdota te dire, que c**o amante de la cocina sufri mucho, en la decada de los años 70, cuando el gobierno militar de esa epoca, prohibio las importaciones, y la salsa Perrins es fabricada en inglaterra, por lo que no había en el mercado. Despues se comenzo a fabricar aquí pero el sabor era completamente diferente. recien cuando 12 años despues autorizar?n las importaciones pudimos volver a gozar de todos los productos y condimentos importados. Gracias a Dios no a vuelto a pasar algo así.

Saludos. Oscar.[/quote]

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Mensaje por PILUCA » 07 Jul 2004 09:39

Y esperemos que no vuelva a pasar Oscar.

:beso: :beso:

Pilu

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Mensaje por Oscar » 07 Jul 2004 09:44

PILUCA escribió:Y esperemos que no vuelva a pasar Oscar.

:beso: :beso:

Pilu
Dios te oiga y el diablo se haga el tonto :dientes:
Gracias por tus buenos deseos :up:

Saludos, Oscar :)

PILUCA
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Mensaje por PILUCA » 07 Jul 2004 11:29

Oscar he buscado la receta de la salsa inglesa que yo creia que era, no tiene nada que ver, ya me dirés. . Esta está sacada de Internet.

Salsa Inglesa

Ingredientes:

3 tazas de leche entera
4 cucharaditas de maicena
1/3 de taza de azúcar
4 yemas de huevo


Preparación:

Tome un poco de la leche en una taza y disuelva en ella la maicena.

Coloque el resto de leche en una olla, agregue la maicena disuelta y lleve al fuego medio.

Cocine revolviendo todo el tiempo hasta que la mezcla espese. Retire del fuego.

Aparte, en un recipiente hondo bata las yemas; gradualmente agregue 5 cucharaditas de la preparación caliente, revolviendo bien después de cada acci?n. Devuelva a la olla el batido con las yemas, adiciónelas gradualmente y revolviendo todo el tiempo.

Después agregue el azúcar y revuelva hasta que se haya disuelto.

Dependiendo de la cantidad de maicena la haré más o menos espesa. Le puede adicionar una cucharadita de esencia de vainilla para darle un rico sabor.

Observaciones:

Esta salsa se sirve idealmente con esponjados de frutas, cr?pes o merengues para dar forma a deliciosos postres.

Imagen

Pilu

rumy
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Mensaje por rumy » 07 Jul 2004 14:31

Gracias Oscar, :plas: :plas: :plas:
se ve buenisima, Me parece tremenda idea.
Además se me ocurre hacer variaciones con diferentes hierbas aromáticas. Por ejemplo con tomillo para el pescado.
:)

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 07 Jul 2004 15:11

PILUCA escribió:Oscar he buscado la receta de la salsa inglesa que yo creia que era, no tiene nada que ver, ya me dirés. . Esta está sacada de Internet.

Salsa Inglesa

Ingredientes:

3 tazas de leche entera
4 cucharaditas de maicena
1/3 de taza de azúcar
4 yemas de huevo


Preparación:

Tome un poco de la leche en una taza y disuelva en ella la maicena.

Coloque el resto de leche en una olla, agregue la maicena disuelta y lleve al fuego medio.

Cocine revolviendo todo el tiempo hasta que la mezcla espese. Retire del fuego.

Aparte, en un recipiente hondo bata las yemas; gradualmente agregue 5 cucharaditas de la preparación caliente, revolviendo bien después de cada acci?n. Devuelva a la olla el batido con las yemas, adiciónelas gradualmente y revolviendo todo el tiempo.

Después agregue el azúcar y revuelva hasta que se haya disuelto.

Dependiendo de la cantidad de maicena la haré más o menos espesa. Le puede adicionar una cucharadita de esencia de vainilla para darle un rico sabor.

Observaciones:

Esta salsa se sirve idealmente con esponjados de frutas, cr?pes o merengues para dar forma a deliciosos postres.

Imagen

Pilu
No amor, esta es la crema inglesa, en realidad a lo que se refiere Oscar es a un preparado que a la vista parece salsa de soja (sobr todo por el color) que viene desde siempre en una botellita chica con etiqueta de color naranja, que es caracter?stica para sazonar carnes asadas y otros platos, estoy tratando de buscarltela en google, para ponerte la imagen y allí la reconocer?s :beso:

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