Aditivos en el pan....:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
soyelena
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:365
Registrado:22 May 2004 01:00
Ubicación:Alicante Origen: Asturias
Aditivos en el pan....

Mensaje por soyelena » 10 Jul 2004 16:48

Noticia que lei en Internet:


Cataluña denuncia el uso de un aditivo nocivo en el pan


5 de julio de 2004


La Guardia Civil de Lleida ha constatado la detecci?n de un aditivo nocivo en el pan. Se trata de bromato potúsico, antioxidante que suele mezclarse con la pintura y que con la levadura del pan ayuda a elaborar un producto de aspecto inmejorable a pesar de que la harina sea de mala calidad.

El uso de este aditivo, prohibido por la Organizaci?n Mundial de la Salud (OMS) en 1992, se ha detectado en algunas panaderías de las comarcas del Segri? y las Garrigues. En total, el cuerpo de la Guardia Civil ha inspeccionado 22 panaderías de estas comarcas, y en algunas de ellas se han detectado la presencia del aditivo bromato potúsico, ha informado La Vanguardia.



...si esto pasa con el pan, imaginaos que le echaran a los alimentos precocinados.... :mal:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 10 Jul 2004 17:02

gracias por la informacion :D

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 10 Jul 2004 17:15

:o que cuidad?n hay que tener con todo!!!!!! gracias por avisar :wink:

Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:

Mensaje por Oscar » 11 Jul 2004 05:40

El bromato de potasio hace que la masa quede esponjosa, aquí se utilizo muchos años, c**o veinte por lo menos, pero desde este año el Ministerio de Salud prohibio su uso. Estoy seguro que aun muchas panaderias lo utilizan y la gente lo acepta por que compra un pan mas grande por el mismo precio. sin exagerar puedp decir que si comparamos dos panes, del mismo peso, uno con bromato y el otro sin bromato, el que contiene bromato de potasio tiene el doble de tamaño. Ahora si produce cancer no se que decir, en casa lo hemos consumido durante veinte años, por lo menos, y a nadie le ha dado cancer. Debe ser c**o el cigarrillo, puede producir cancer, pero no a todos.
El pan que consumimos ahora no es el mismo que consumian nuestros padres, ahora se utilizan mejoradores de masa y hasta preservantes, sobre todo en los envasados, c**o los que se venden en navidad, ya que no hay pan, biscocho o cualquier producto a base de harina que dure 15 días y no sea atacado por los hongos sin tener un antimicotico c**o el Benzoato de Sodio cuyo uso es legal con cierto margenes.

Saludos, Oscar. :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados