AYUDA muy URGENTE, por favor ! ! !:
-
- Usuario expulsado
- Mensajes:1849
- Registrado:13 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Madrid
Tengo un pollo de 3,5 kilos descongelado. Lo voy a asar... Y es la primera vez, SI, SI, la primera vez.
Tengo un horno de gas q se pone o por arriba o por abajo. Y un microondas con grill.
DONDE LO HAGO? Y CUANTO TIEMPO??
Q torpe... pero es q no tengo in idea d el tiempo q habra q dejarlo...
Es posible hacerlos en el microond así o quedara mal??
Espero respuestas... GRACIAS
Tengo un horno de gas q se pone o por arriba o por abajo. Y un microondas con grill.
DONDE LO HAGO? Y CUANTO TIEMPO??
Q torpe... pero es q no tengo in idea d el tiempo q habra q dejarlo...
Es posible hacerlos en el microond así o quedara mal??
Espero respuestas... GRACIAS
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4881
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a
Por si te sirve de orientaci?n aunque me horno es el?ctrico te pongo c**o lo hago.
Precaliento el horno a una temperatura de mediana a fuerte unos 10 minutos antes de meter el pollo.
Si tengo manteca de cerdo lo unto por encima y le pongo medio limón en la barriga, sino tengo lo rocio con aceite de oliva; lo salo por dentro y por fuera y lo meto en el horno aproximadamente una hora, de vez en cuando le doy una vuelta para que se vaya dorando por arriba. Para saber si ya está hecho pincho con un palillo de brocheta en la coyuntura entre las patas y la pechuga si sale un poco de jugo sonrosado es que aún le falta, lo voy comprobando de esa manera hasta que ya no sale ningun juguito.
Lo saco del horno y lo retiro de la besuguera o fuente donde lo haya asado, pongo en la fuente un poco de agua y vino blanco y la pongo directamente sobre el fuego, rasco el fondo para recuperar los jugos que a soltado el pollo y dejo reducir el agua y el vino para conseguir la salsita.
Espero haberte ayudado.
Precaliento el horno a una temperatura de mediana a fuerte unos 10 minutos antes de meter el pollo.
Si tengo manteca de cerdo lo unto por encima y le pongo medio limón en la barriga, sino tengo lo rocio con aceite de oliva; lo salo por dentro y por fuera y lo meto en el horno aproximadamente una hora, de vez en cuando le doy una vuelta para que se vaya dorando por arriba. Para saber si ya está hecho pincho con un palillo de brocheta en la coyuntura entre las patas y la pechuga si sale un poco de jugo sonrosado es que aún le falta, lo voy comprobando de esa manera hasta que ya no sale ningun juguito.
Lo saco del horno y lo retiro de la besuguera o fuente donde lo haya asado, pongo en la fuente un poco de agua y vino blanco y la pongo directamente sobre el fuego, rasco el fondo para recuperar los jugos que a soltado el pollo y dejo reducir el agua y el vino para conseguir la salsita.
Espero haberte ayudado.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4881
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a
En el microondas no tengo ni idea porque alguna vez que he puesto un muslito y me ha quedado c**o cocido y no me ha gustado nada.
Si pones el horno solo abajo dale más vueltas al pollo para que se dore bien por los dos lados, la temperatura del horno debe ser entre media y caliente para que se te haga bien por dentro y no se te achicarre por fuera, lo del tiempo depende mucho del horno por eso te aconsejo que un poquito antes de la hora vayas comprobando con la brocheta si ya esté.
Si ves que ya está hecho y poco dorado puedes subir el horno un poquito al final y así se dora la piel.
Lo siento, no te puedo dar más consejos.
Si pones el horno solo abajo dale más vueltas al pollo para que se dore bien por los dos lados, la temperatura del horno debe ser entre media y caliente para que se te haga bien por dentro y no se te achicarre por fuera, lo del tiempo depende mucho del horno por eso te aconsejo que un poquito antes de la hora vayas comprobando con la brocheta si ya esté.
Si ves que ya está hecho y poco dorado puedes subir el horno un poquito al final y así se dora la piel.
Lo siento, no te puedo dar más consejos.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5800
- Registrado:24 Jun 2004 01:00
- Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
- Contactar:

INGREDIENTES
1 pollo (ya lo tenemos)
1 sobre de sopa de cebolla
1 bote de coca-cola (cualquier refresco de cola
PREPARACION
Trocea el pollo, lo metes en una fuente, le echas la coca-cola y al horno, 1/2 hora más o menos. c**o tu horno es de gas lo dejas en la parte de abajo más tiempo, y arriba unos 5min hasta que se dore
Yo lo he hecho así en el pueblo de mi madre el horno es a gas.
Si quieres lo puedes acompañar con patatas fritas o arroz cocido, de las dos formas esta buenisimo.
Ya nos diras c**o lo has cocinado
-
- Usuario expulsado
- Mensajes:1849
- Registrado:13 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Madrid
Me copio la receta, pero la hare cuando tenga un pollo troceado. Es q el q tengo esta entero, limpio y no tengo la mas remota idea d trocearlo...
No es q sea una inutil d la cocina, el caso es q cocina bastante y me sale bien, pero es q nunca he asado un pollo yo. Tengo un asador d pollos debajo d casa y siempre los compro, y estan muy ricos. Pero el otro dia lo vi en el mercado y me dije, voy a hacerlo yo! Y aqui me tienes, preguntando para q me salga decente...
No es q sea una inutil d la cocina, el caso es q cocina bastante y me sale bien, pero es q nunca he asado un pollo yo. Tengo un asador d pollos debajo d casa y siempre los compro, y estan muy ricos. Pero el otro dia lo vi en el mercado y me dije, voy a hacerlo yo! Y aqui me tienes, preguntando para q me salga decente...
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:353
- Registrado:09 Jul 2004 01:00
Pollo al microondas:
pones el pollo en un ttuper de microondas (que tenga tapa). Le metes un limón troceado por dentro, una pastilla de Avecrem, pimienta roja, pimienta negra y sal. También puedes machacar algunos ajos con perejil.
Por encima le untas mantequilla o aceite. Lo metes al microondas unos 10 minutos a la míxima potencia (vigila de vez en cuando c**o va porque no todos los microondas son iguales), si a los 10 minutos ves que no está aún ponlo un poco más.
Sale un pollo muy jugoso.
pones el pollo en un ttuper de microondas (que tenga tapa). Le metes un limón troceado por dentro, una pastilla de Avecrem, pimienta roja, pimienta negra y sal. También puedes machacar algunos ajos con perejil.
Por encima le untas mantequilla o aceite. Lo metes al microondas unos 10 minutos a la míxima potencia (vigila de vez en cuando c**o va porque no todos los microondas son iguales), si a los 10 minutos ves que no está aún ponlo un poco más.
Sale un pollo muy jugoso.

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados