cebolletas??:

Toda la Gastronomía a tu alcance
abrilsp
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:81
Registrado:04 Jul 2004 01:00
Ubicación:De Barcelona pero en el Reino Unido (Londres)
cebolletas??

Mensaje por abrilsp » 17 Jul 2004 14:15

Hola :D

que son las cebollet así son las cebollas en vinagre?

gracias por la ayuda, :D

abrilsp

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: cebolletas??

Mensaje por Anonymous » 17 Jul 2004 14:22

abrilsp escribió:Hola :D

que son las cebollet así son las cebollas en vinagre?

gracias por la ayuda, :D

abrilsp
No, son una especie de puerros más chicos :wink:

abrilsp
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:81
Registrado:04 Jul 2004 01:00
Ubicación:De Barcelona pero en el Reino Unido (Londres)

Mensaje por abrilsp » 17 Jul 2004 18:01

gracias susana. Es lo que algunas personas llaman ajos tiernos (creo...)?


abrilsp

:D

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 17 Jul 2004 18:42

No, no tienen nada que ver ni con los puerros ni con los ajos tiernos, más bien con la cebolla, la RAE dice esto (no encontre foto):


"cebolleta.

1. f. Planta muy parecida a la cebolla, con el bulbo pequeño y parte de las hojas comestibles.
2. f. Cebolla com?n que, después del invierno, se vuelve a plantar y se come tierna antes de florecer. "

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 17 Jul 2004 19:51

pinchita escribió:No, no tienen nada que ver ni con los puerros ni con los ajos tiernos, más bien con la cebolla, la RAE dice esto (no encontre foto):


"cebolleta.

1. f. Planta muy parecida a la cebolla, con el bulbo pequeño y parte de las hojas comestibles.
2. f. Cebolla com?n que, después del invierno, se vuelve a plantar y se come tierna antes de florecer. "
?Habl?s de las "ciboulettes"?

malena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2419
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por malena » 17 Jul 2004 19:55

Son cebollas frescas, cebollas pequeñas que aun no se han secado y que las venden en manojos con parte de la planta.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 17 Jul 2004 19:57

malena escribió:Son cebollas frescas, cebollas pequeñas que aun no se han secado y que las venden en manojos con parte de la planta.
gracias Malena :wink:

Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:

Mensaje por Oscar » 18 Jul 2004 07:15

Cebolleta en una cebolla tierna, no tiene el bulbo redondo, es largo de unos 10 cm, aprox. la parte enterrada es blanca, depues se torna verde claro y las hojas son tubulares, aquí en Per? se les conoce con el nombre de cebollita china, ya que fueron ello los que popularizaron su uso. Seg?n la receta se utiliza en algunos casos la parte blanca y en otros la verde c**o en el arroz Chaufa (arroz saltado), creo que en la Argentina le llaman ciboulettes. Aquí se vende en atados.

Saludos. Oscar. :wink:

karmele
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:70
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Faura (Valencia)
Contactar:

Mensaje por karmele » 18 Jul 2004 13:28

En España se llama cebolleta, a un tipo de cebolla, que se vende en ramos.
Es más pequeña, no tiene piel, y su sabor es más suave que el de la cebolla.
No sí si son cebollas tiernas (c**o se dice en valenciano) o si son primas hermanas (c**o las carlotas, cebollas francesas etc).
Se usa en ensaladas, por su sabor más suave, y en aquellos guisos en los que se quiere menos sabor que la cebolla.
Argui?ano las usa mucho, jajaa

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 18 Jul 2004 14:41

Susana Olivero escribió: ?Habl?s de las "ciboulettes"?
Parece que si...lo que aprendo en este foro, si quiero cebolletas en Argentina ya sí c**o pedirlas :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados