Conéllos hice croquetas:
Croquetas de restos de Pollo
Ingredientes:
250 grs. de restos de pollo
1 taza de harina
1 taza de agua
2 cebolletas, picadas en rodajitas (sin la parte verde oscura)
1 diente de ajo molido
30 grs. de mantequilla o manteca
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
1 pastilla de caldo de pollo
2 - 3 huevos
Pan molido para apanar
Aceite para freír, cantidad necesaria.
Preparación:
Poner en una cacerola el agua, la mantequilla, el ajo y la pastilla de caldo, colocarla al fuego hasta que hierva. Retirar la cacerola del fuego y echarle la harina de golpe, mezclar bien hasta que se forme una masa espesa. Volver a colocar la cacerola al fuego y seguir mezclando hasta que se separe de las paredes de la cacerola. Apagar el fuego y seguir batiendo para bajar un poco la temperatura de la masa. Agregar un huevo y mezclar hasta que quede completamente unido a la mezcla. Seguir con los huevos restantes. Añadirle los restos de pollo picados, las cebolletas y la pimienta molida y mezclar bien.
Colocar el pan molido en un plato hondo. Colocar una cucharada sopera de la mezcla sobre el pan molido, cubrirla con el pan y tomarla con las manos para formar la croqueta, colocarla en una sartén con aceite caliente y freírlas hasta que doren.
Nota: En realidad es la masa que se hace para preparar los churros, pero condimentada para comida. Se le puede agregar un poco de guindi?a.
Saludos, Oscar
