Croquetas de restos de Pollo (carnes):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:
Croquetas de restos de Pollo (carnes)

Mensaje por Oscar » 27 Jul 2004 07:05

Hoy tenia restos de carne de pollo, ademas del higado, la molleja y el corazón, todo estaba hervido y eran los restos de un caldo que prepare.
Conéllos hice croquetas:

Croquetas de restos de Pollo

Ingredientes:

250 grs. de restos de pollo
1 taza de harina
1 taza de agua
2 cebolletas, picadas en rodajitas (sin la parte verde oscura)
1 diente de ajo molido
30 grs. de mantequilla o manteca
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
1 pastilla de caldo de pollo
2 - 3 huevos
Pan molido para apanar
Aceite para freír, cantidad necesaria.

Preparación:

Poner en una cacerola el agua, la mantequilla, el ajo y la pastilla de caldo, colocarla al fuego hasta que hierva. Retirar la cacerola del fuego y echarle la harina de golpe, mezclar bien hasta que se forme una masa espesa. Volver a colocar la cacerola al fuego y seguir mezclando hasta que se separe de las paredes de la cacerola. Apagar el fuego y seguir batiendo para bajar un poco la temperatura de la masa. Agregar un huevo y mezclar hasta que quede completamente unido a la mezcla. Seguir con los huevos restantes. Añadirle los restos de pollo picados, las cebolletas y la pimienta molida y mezclar bien.
Colocar el pan molido en un plato hondo. Colocar una cucharada sopera de la mezcla sobre el pan molido, cubrirla con el pan y tomarla con las manos para formar la croqueta, colocarla en una sartén con aceite caliente y freírlas hasta que doren.

Nota: En realidad es la masa que se hace para preparar los churros, pero condimentada para comida. Se le puede agregar un poco de guindi?a.

Saludos, Oscar :up:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 27 Jul 2004 09:40

Muy buena!!!!! siempre es bueno saber cómo utilizar los restos y a veces sorprende lo que se logra con ellos......... :up: :wink:

:beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 27 Jul 2004 17:01

Son las más ricas croquetas. Claro que yo los menudos (interiores) no se los pongo, porque a estos no les gustan, pero me encantan las croquetas con restos de las carnes del caldo :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados