BUSCO RECETA ENSAIMADAS (NO THERMO):

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vikitoria
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BUSCO RECETA ENSAIMADAS (NO THERMO)

Mensaje por vikitoria » 30 Jul 2004 16:52

?Alguien me puede dar la receta de las ensaimad así :D

No he encontrado ninguna y me apetece probar....

UN SALUDO???????????????????????????????

mousevalencia
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eeeee

Mensaje por mousevalencia » 30 Jul 2004 17:03

mira que casualidad.......hace poko hicimos en el curso de pasteleria que estoy realizando una ensaimada., igual eres una del mismo grupo.........si tienes la receta del pan quemao puedes hacerla igual, pero no sale muy esponjosa, pero es ideal para mojar conleche un leche con chocolate...
un saludo....pero esiste una web donde puedes conseguirla www.panaderiaymolineria.com

Oscar
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Re: BUSCO RECETA ENSAIMADAS (NO THERMO)

Mensaje por Oscar » 30 Jul 2004 17:14

vikitoria escribió:?Alguien me puede dar la receta de las ensaimad así :D

No he encontrado ninguna y me apetece probar....

UN SALUDO???????????????????????????????
Aquí te paso una que copie del foro antiguo, puesta por Loreto
Cariños. Oscar. :wink:


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Ensaimada mallorquina

Ingredientes:
500 gr de harina fuerte
80 gr de azúcar
2 huevos
50 gr de manteca de cerdo
10 gr de levadura prensada
azúcar glace
Aceite
Sal

La ensaimada es un producto artesanal elaborado exclusivamente con ingredientes naturales
Preparación:
Se pone la harina en el cuenco, se practica un hueco en el centro y se añaden 100 ml. de agua templada con la levadura disuelta, sal y la mitad del azúcar.
Se empieza a trabajar con las manos, incorporando poco a poco la harina de los costados.
Una vez conseguida una masa compacta, se añade el resto del azúcar, se forma una bola, se practica una cruz en el centro y se deja reposar hasta que llegue a duplicar el tamaño.
Se pasa entonces la masa a un recipiente, se añaden los huevos de uno en uno, se amasa y deja reposar 20 minutos.
Pasado este tiempo, se estira la masa con las manos hasta conseguir una tira larga y cil?ndrica que se estira, se embadurna con manteca, se empieza a enrollar sobre sí misma con la ayuda de las manos, se coloca en la placa previamente engrasada, díndole la túpica forma de espiral.
Se pone en un sitio templado y sin corrientes y se espera hasta que doble su volumen.
Tardaré de seis a siete horas.
Se pulveriza con agua, se espolvorea con azúcar glace y se hornea hasta que se dore.
Se saca y, una vez fría, se vuelve a espolvorear con azúcar.
La ensaimada queda muy bien rellena con nata o con cabello de ?ngel; y si se quiere tomar c**o plato salado, nada mejor que rellenarla con sobrasada antes de hornear.
La ensaimada de cabello de ?ngel ha de tener una proporci?n mínima de 90 gr de cabello de ?ngel para cada 100 gr de masa.
_________________
Supermami!!!

Anonymous
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Re: BUSCO RECETA ENSAIMADAS (NO THERMO)

Mensaje por Anonymous » 30 Jul 2004 21:11

Oscar escribió:
vikitoria escribió:?Alguien me puede dar la receta de las ensaimad así :D

No he encontrado ninguna y me apetece probar....

UN SALUDO???????????????????????????????
Aquí te paso una que copie del foro antiguo, puesta por Loreto
Cariños. Oscar. :wink:


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Ensaimada mallorquina

Ingredientes:
500 gr de harina fuerte
80 gr de azúcar
2 huevos
50 gr de manteca de cerdo
10 gr de levadura prensada
azúcar glace
Aceite
Sal

La ensaimada es un producto artesanal elaborado exclusivamente con ingredientes naturales
Preparación:
Se pone la harina en el cuenco, se practica un hueco en el centro y se añaden 100 ml. de agua templada con la levadura disuelta, sal y la mitad del azúcar.
Se empieza a trabajar con las manos, incorporando poco a poco la harina de los costados.
Una vez conseguida una masa compacta, se añade el resto del azúcar, se forma una bola, se practica una cruz en el centro y se deja reposar hasta que llegue a duplicar el tamaño.
Se pasa entonces la masa a un recipiente, se añaden los huevos de uno en uno, se amasa y deja reposar 20 minutos.
Pasado este tiempo, se estira la masa con las manos hasta conseguir una tira larga y cil?ndrica que se estira, se embadurna con manteca, se empieza a enrollar sobre sí misma con la ayuda de las manos, se coloca en la placa previamente engrasada, díndole la túpica forma de espiral.
Se pone en un sitio templado y sin corrientes y se espera hasta que doble su volumen.
Tardaré de seis a siete horas.
Se pulveriza con agua, se espolvorea con azúcar glace y se hornea hasta que se dore.
Se saca y, una vez fría, se vuelve a espolvorear con azúcar.
La ensaimada queda muy bien rellena con nata o con cabello de ?ngel; y si se quiere tomar c**o plato salado, nada mejor que rellenarla con sobrasada antes de hornear.
La ensaimada de cabello de ?ngel ha de tener una proporci?n mínima de 90 gr de cabello de ?ngel para cada 100 gr de masa.
_________________
Supermami!!!
Yo iba a poner la misma, solo agrego que debe ser muy buena, ya que loreto es de las Baleares :wink:

vikitoria
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Mensaje por vikitoria » 31 Jul 2004 00:56

???MUCHAS GRACIAS!!!!!, Sois estupendos...., :lol:

Probar? ha hacer la receta y ahora mirar? esa página a ver si la receta no resulta complicada


Cuando tenga resultados os comentar?



UN SALUDO :beso:

mousevalencia
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fff

Mensaje por mousevalencia » 31 Jul 2004 11:59

una cosa es una ensaimada normal, y otra es la ensaimada mallorquina, que necesita mas tiempo de amasado, os saldra mejor si una vez la masa ya no se os pegue en las manos ni en la amasadora (hasta aqui se hace una ensaimada normal9 si seguimos amasando volvera a pegarse y es aqui cuando tendremos que sacar la masa para realizar la ensaimada mallorquina :beso:

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