Kan Lu Wantan:
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Kan Lu Wantan
Ingredientes:
100 grs. de lomo de chancho asado, cortado en rodajas
100 grs. de pollo sancochado, cortado en trozos delgados
100 grs. de colas de langostinos (sin la vena negra)
1 doc. de wantanes
6 cebollitas chinas (cebolleta) picada de 3x3 cms. sin la parte oscura
1 hoja de col china (la parte blanca) picada en juliana delgada
1 pimiento morr?n, cortado en triangulos
2 rodajas de piña en conserva, cortada en trozos de 3 cms.
1 cucharadita de sillau (salsa de soya)
1 cuchardita de sazonador
1 cucharada de aceite vegetal
1/2 docena de huevos de codorniz (duros, enharinados y fritos)*
3/4 taza de salsa agridulce
Abundante aceite para freír los wantan
Preparación:
En una cacerola con abundate aceite, freír los wantan y reservar.
En una sartén con aceite bien caliente, saltear el chancho asado, los langostinos y el pollo sancochado durante un minuto, añadirle el pimiento y las cebollitas y la col, saltear y agregarle el sazonador y el sillau, mezclar bien y comprobar la sal. Agregarle la piña y los huevos de codorniz, mezclar. Vaciar en una fuente con los wantanes y rociarlo con la salsa agridulce
* Los huevos de codorniz despues de endurecidos y pelados se enharinan en chu?o o maizena y se fríen para quitarle ese aspecto lustroso.
Salsa Agridulce
Ingredientes:
3 cucharaditas de azúcar
1/2 cucharadita de sillau
1/2 cucharadita de sazonador
1 cucharadita de chu?o
3/4 taza de agua fría
1 cucharadita de salsa de tomate
1 cucharadita de vinagre
2 gotas de colorante rojo (para tortas)
Preparación :
En una cacerolita echar los ingrediente, comprobando que el chu?o este disuelto antes de ponerla al fuego. cocinarla moviendo la mezcla para que no se hagan grumos, cuando espese y se ponga transparente, ya esta. Comprobar la acidez y el dulzor de hacer falta agregar mas azúcar o mas vinagre.
Ingredientes:
100 grs. de lomo de chancho asado, cortado en rodajas
100 grs. de pollo sancochado, cortado en trozos delgados
100 grs. de colas de langostinos (sin la vena negra)
1 doc. de wantanes
6 cebollitas chinas (cebolleta) picada de 3x3 cms. sin la parte oscura
1 hoja de col china (la parte blanca) picada en juliana delgada
1 pimiento morr?n, cortado en triangulos
2 rodajas de piña en conserva, cortada en trozos de 3 cms.
1 cucharadita de sillau (salsa de soya)
1 cuchardita de sazonador
1 cucharada de aceite vegetal
1/2 docena de huevos de codorniz (duros, enharinados y fritos)*
3/4 taza de salsa agridulce
Abundante aceite para freír los wantan
Preparación:
En una cacerola con abundate aceite, freír los wantan y reservar.
En una sartén con aceite bien caliente, saltear el chancho asado, los langostinos y el pollo sancochado durante un minuto, añadirle el pimiento y las cebollitas y la col, saltear y agregarle el sazonador y el sillau, mezclar bien y comprobar la sal. Agregarle la piña y los huevos de codorniz, mezclar. Vaciar en una fuente con los wantanes y rociarlo con la salsa agridulce
* Los huevos de codorniz despues de endurecidos y pelados se enharinan en chu?o o maizena y se fríen para quitarle ese aspecto lustroso.
Salsa Agridulce
Ingredientes:
3 cucharaditas de azúcar
1/2 cucharadita de sillau
1/2 cucharadita de sazonador
1 cucharadita de chu?o
3/4 taza de agua fría
1 cucharadita de salsa de tomate
1 cucharadita de vinagre
2 gotas de colorante rojo (para tortas)
Preparación :
En una cacerolita echar los ingrediente, comprobando que el chu?o este disuelto antes de ponerla al fuego. cocinarla moviendo la mezcla para que no se hagan grumos, cuando espese y se ponga transparente, ya esta. Comprobar la acidez y el dulzor de hacer falta agregar mas azúcar o mas vinagre.
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?????????habrá que investigar que son los wantanes!!!!!!!!!
La verdad es que no los conocía pero he encontrado esta definici?n
Ravioles típicos de la cocina china, rellenos con carne y/o frutos de mar.
Se cocinan al vapor o bien fritos y se aderezan con salsas derivadas del relleno elaborado previamente o bien con salsas agridulces derivadas de la salsa teriyaki.
Recibe el mismo nombre la propia pasta, conocida mundialmente c**o pasta wonton.
La verdad es que no los conocía pero he encontrado esta definici?n
Ravioles típicos de la cocina china, rellenos con carne y/o frutos de mar.
Se cocinan al vapor o bien fritos y se aderezan con salsas derivadas del relleno elaborado previamente o bien con salsas agridulces derivadas de la salsa teriyaki.
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Son fideos rellenos chinos con cerdo, gambas o pollo, en España creo que se le conoce por su nombre en ingles: Wantuns. Al menos asi aparece en un libro sobre comida china, editado en Madrid por EDISAN S.A. Direcci?n: Capitan Haya 21 28020 Madrid. Lo compre en 1986.wald escribió:que son los wantan?
Cariños, Oscar.

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No son los que dices, los wantan se fríen Hasta que la masa quede crocante y se comen con salsa agridulce, tambien se cocinan en agua, pero los que se cocinan en agua llevan mas cantidad de relleno.MariaJulia escribió:?????????habrá que investigar que son los wantanes!!!!!!!!!
La verdad es que no los conocía pero he encontrado esta definici?n
Ravioles típicos de la cocina china, rellenos con carne y/o frutos de mar.
Se cocinan al vapor o bien fritos y se aderezan con salsas derivadas del relleno elaborado previamente o bien con salsas agridulces derivadas de la salsa teriyaki.
Recibe el mismo nombre la propia pasta, conocida mundialmente c**o pasta wonton.
Cariños, Oscar.

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Los wantans mayormente se comen solo con la salsa agridulce, el Kan Lu Wantan es un plato que ha incorporado el wantan al saltado de Lomo asado de cerdo, pollo y langotinos o gambas.MariaJulia escribió:Oscar, si te digo la verdad no se c**o se llamar?n en España pero.......... , quizás los he tenido a tiro de vista y no he reparado en ellos.
También es verdad que no suelo ir a las tiendas orientales y por eso no tenía ni idea de que eran.
Cariños, Oscar.

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Se llaman igual: Wan Tan. Se toman c**o aperitivo o entrada y son c**o empanadillas de una masa mucho más ligera y crujiente que la empanadilla normal y normalmente vienen rellenos de carne picada. Yo siempre los pido para picar y se toman con salsa agridulce.MariaJulia escribió:Oscar, si te digo la verdad no se c**o se llamar?n en España pero.......... , quizás los he tenido a tiro de vista y no he reparado en ellos.
También es verdad que no suelo ir a las tiendas orientales y por eso no tenía ni idea de que eran.
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Lo bueno es que en Lima esta tan generalizada la comida china, que tanto los wantas c**o las pastas para hacerlos, los venden en todos los mercados, vienen en paquetes de medio kilo, que traen 48 hojas de masa de 7 x 7 cms.. En lo personal prefiero prepararlos, así les puedo poner el relleno que desee y sobre todo la cantidad. Ultimamente estoy con el antojo de prepararlos rellenos de mariscos. vamos a ver cuando me animo.Guru escribió:Se llaman igual: Wan Tan. Se toman c**o aperitivo o entrada y son c**o empanadillas de una masa mucho más ligera y crujiente que la empanadilla normal y normalmente vienen rellenos de carne picada. Yo siempre los pido para picar y se toman con salsa agridulce.MariaJulia escribió:Oscar, si te digo la verdad no se c**o se llamar?n en España pero.......... , quizás los he tenido a tiro de vista y no he reparado en ellos.
También es verdad que no suelo ir a las tiendas orientales y por eso no tenía ni idea de que eran.
Cariños, Oscar.

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