Receta 129*Pastel de at?n al horno*:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00
Receta 129*Pastel de at?n al horno*

Mensaje por Anonymous » 29 Ago 2004 23:53

Lo hice el viernes y quedé riquísimo. Las cantidades son c**o para mi familia, pueden dividirlas si son menos a la mesa.



Pastel de atún al horno

4 latas chicas de atún en aceite
1 pimiento enorme (o 2 chicos)
1 cebolla enorme ? ? ?
1 y ? kg de papas
100 grs de mantequilla
aceite de oliva
1 cucharadita de las de tú de orégano
? ? ? ? ? ? ? " " " estrag?n seco
laurel
nuez moscada
sal
pimienta
2 dientes de ajo
4 huevos duros

Pelar y cortar en dados las papas, ponerlas a hervir con agua y sal. Abrir las latas y escurrir el atún. Cortar el pimiento en tiras cortas y refiniiiiiiiiiiiiiiiiiitas, hacer igual con medios aros de cebolla, picar el ajo diminuto, poner en una sartén grande 2/3 cucharadas de aceite de oliva, poner el pimiento, a los 2/3 minutos agregar la cebolla, separando los aros con la cuchara de madera y mezclando con el pimiento, agregar el orégano y el laurel y seguir cocinando hasta que toda la cebolla está bien transparente, poner el atún, mezclar bien todo y apagar el fuego, retirar el laurel, poner el estrag?n, sal y pimienta. Acomodar en una pyrex, aplastando bien con el rev?s de una cuchara (c**o hacemos con la carne en el pastel de carne) poner por encima las rodajas de huevo duro. Retirar las papas, escurrirlas, ponerles la mantequilla y rallarle nuez moscada, hacer el puré (yo lo hago con la batidora de mano y queda estupendo) ponerlo sobre el atún con manga pastelera en tiras rayadas o esparcirlo bien por toda la superficie y hacerle rayas con un tenedor, a fin de que se ponga crujiente al gratinar. Meter en el horno bien fuerte hasta que está gratinado y servir. También se puede dejar enfriar y comerlo frío, queda muy rico (yo probé lo que había sobrado a la mañana siguiente y estaba genial)
Última edición por Anonymous el 30 Ago 2004 00:15, editado 2 veces en total.

ada
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:436
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada.

Mensaje por ada » 29 Ago 2004 23:57

Ya está copiado, que tiene que estar muy bueno. :up:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 29 Ago 2004 23:59

y el atun cuando? despues del sofrito y antes que el pure, supongo

el aceite del sofrito lo quit así :nodigona:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 30 Ago 2004 00:09

wald escribió:y el atun cuando? despues del sofrito y antes que el pure, supongo

el aceite del sofrito lo quit así :nodigona:
Jaaaaaaa, me olvidé, ya lo pongo. No, porque el atún no tenía nada de aceite porque lo escurr?, solo quean esas 2/3 cucharadas :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 30 Ago 2004 00:16

Ya esté, ya lo arregló, tambiénme había olvidado de poner los huevos duros :lol: :lol: :lol: :lol:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 30 Ago 2004 00:19

Susana Olivero escribió:Ya esté, ya lo arregló, tambiénme había olvidado de poner los huevos duros :lol: :lol: :lol: :lol:

el aleman vuelve a la carga!! :lol: :lol: :lol: :lol:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 30 Ago 2004 01:10

wald escribió:
Susana Olivero escribió:Ya esté, ya lo arregló, tambiénme había olvidado de poner los huevos duros :lol: :lol: :lol: :lol:

el aleman vuelve a la carga!! :lol: :lol: :lol: :lol:
No te quepa duda, me tiene loca :lol: :lol: :lol:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 30 Ago 2004 01:29

Susana Olivero escribió:
wald escribió:
Susana Olivero escribió:Ya esté, ya lo arregló, tambiénme había olvidado de poner los huevos duros :lol: :lol: :lol: :lol:

el aleman vuelve a la carga!! :lol: :lol: :lol: :lol:
No te quepa duda, me tiene loca :lol: :lol: :lol:
pues ya sabes, a comer rabos de pasa :lol:

Merce
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:205
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Sta.Mgta.Montbui (Barcelona)

Mensaje por Merce » 30 Ago 2004 11:55

Muy buena la receta, Susana, me la anoto..

:beso: :beso:

Usuario no encontrado
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30894
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Usuario no encontrado » 30 Ago 2004 12:06

:up: Qué buena receta mi Do?ita! Ya está copiada! :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados