Receta 129*Pastel de at?n al horno*:
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Lo hice el viernes y quedé riquísimo. Las cantidades son c**o para mi familia, pueden dividirlas si son menos a la mesa.
Pastel de atún al horno
4 latas chicas de atún en aceite
1 pimiento enorme (o 2 chicos)
1 cebolla enorme ? ? ?
1 y ? kg de papas
100 grs de mantequilla
aceite de oliva
1 cucharadita de las de tú de orégano
? ? ? ? ? ? ? " " " estrag?n seco
laurel
nuez moscada
sal
pimienta
2 dientes de ajo
4 huevos duros
Pelar y cortar en dados las papas, ponerlas a hervir con agua y sal. Abrir las latas y escurrir el atún. Cortar el pimiento en tiras cortas y refiniiiiiiiiiiiiiiiiiitas, hacer igual con medios aros de cebolla, picar el ajo diminuto, poner en una sartén grande 2/3 cucharadas de aceite de oliva, poner el pimiento, a los 2/3 minutos agregar la cebolla, separando los aros con la cuchara de madera y mezclando con el pimiento, agregar el orégano y el laurel y seguir cocinando hasta que toda la cebolla está bien transparente, poner el atún, mezclar bien todo y apagar el fuego, retirar el laurel, poner el estrag?n, sal y pimienta. Acomodar en una pyrex, aplastando bien con el rev?s de una cuchara (c**o hacemos con la carne en el pastel de carne) poner por encima las rodajas de huevo duro. Retirar las papas, escurrirlas, ponerles la mantequilla y rallarle nuez moscada, hacer el puré (yo lo hago con la batidora de mano y queda estupendo) ponerlo sobre el atún con manga pastelera en tiras rayadas o esparcirlo bien por toda la superficie y hacerle rayas con un tenedor, a fin de que se ponga crujiente al gratinar. Meter en el horno bien fuerte hasta que está gratinado y servir. También se puede dejar enfriar y comerlo frío, queda muy rico (yo probé lo que había sobrado a la mañana siguiente y estaba genial)
Pastel de atún al horno
4 latas chicas de atún en aceite
1 pimiento enorme (o 2 chicos)
1 cebolla enorme ? ? ?
1 y ? kg de papas
100 grs de mantequilla
aceite de oliva
1 cucharadita de las de tú de orégano
? ? ? ? ? ? ? " " " estrag?n seco
laurel
nuez moscada
sal
pimienta
2 dientes de ajo
4 huevos duros
Pelar y cortar en dados las papas, ponerlas a hervir con agua y sal. Abrir las latas y escurrir el atún. Cortar el pimiento en tiras cortas y refiniiiiiiiiiiiiiiiiiitas, hacer igual con medios aros de cebolla, picar el ajo diminuto, poner en una sartén grande 2/3 cucharadas de aceite de oliva, poner el pimiento, a los 2/3 minutos agregar la cebolla, separando los aros con la cuchara de madera y mezclando con el pimiento, agregar el orégano y el laurel y seguir cocinando hasta que toda la cebolla está bien transparente, poner el atún, mezclar bien todo y apagar el fuego, retirar el laurel, poner el estrag?n, sal y pimienta. Acomodar en una pyrex, aplastando bien con el rev?s de una cuchara (c**o hacemos con la carne en el pastel de carne) poner por encima las rodajas de huevo duro. Retirar las papas, escurrirlas, ponerles la mantequilla y rallarle nuez moscada, hacer el puré (yo lo hago con la batidora de mano y queda estupendo) ponerlo sobre el atún con manga pastelera en tiras rayadas o esparcirlo bien por toda la superficie y hacerle rayas con un tenedor, a fin de que se ponga crujiente al gratinar. Meter en el horno bien fuerte hasta que está gratinado y servir. También se puede dejar enfriar y comerlo frío, queda muy rico (yo probé lo que había sobrado a la mañana siguiente y estaba genial)
Última edición por Anonymous el 30 Ago 2004 00:15, editado 2 veces en total.
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