Turr?n de avena y chocolate:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
dannilo
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:84
Registrado:19 Ago 2004 01:00
Ubicación:Buenos Aires-Capital
Turr?n de avena y chocolate

Mensaje por dannilo » 31 Ago 2004 01:14

Para los muy golosos
tambiénes una receta que me trae mucha nostalgia porque siempre me lo hacía mi mam? de chico, ahora me lo hago yo, realmente es muy rico y simple de hacer

Ingredientes

manteca 200 g o mas
chocolate para taza uno de buena calidad 150 gramos
cacao amargo o el que tengas 6 cucharadas grandes
avena arrollada gruesa cantidad necesaria
pero para estas proporciones serán unas dos tazas grandes y mas
dulce de leche unas cucharadas
galletitas de agua de 4 a 6 paquetes
whisky unas cucharadas

estas proporciones van a variar depende del tamaño que se quiera hacer
yo siempre lo hago enorme.......jajajajaja

c**o se hace??....lee

primero eleg? una bandeja rectangular donde armar el turr?n

por otro lado pones en una cacerolita a fuego suave la manteca con las cucharadas de dulce de leche y el chocolate para taza en trozos hasta que se funda todo, siempre revolve con cuchara de madera
a esto le agregas el cacao y la avena integras todo y agregas el whisky
a tu gusto , yo le agrego un buen chorro
apagas el fuego

y sin que esto se enfrie demasiado

colocas en la bandeja elegida una capa de galletas de agua, esas galletas rectangulares, poniendolas una al lado de otras hasta formar un rectangulo casi del mismo tamaño de la bandeja, para que no se muevan podes untarlas un poquito con la mezcla por debajo, una ves hecho esto colocas una buena capa de la mezcla y sobre esta otra capa de galletas y asi sucesivamente hasta darle una altura no menos de 5 cm o a tu gusto
por ultimo la cubris completamente con la mezcla y lo dejas enfriar bien en la heladera hasta que la acci?n del chocolate y la manteca vuelvan a dejarlo compacto despues de haber tomado frío

dejalo reposar unas cuantas horas antes de cortarlo mas horas de reposo tiene mas rico queda el turr?n , ideal de la mañana para la noche por ejemplo

Consejito
Hacelo no te vas a arrepentir nunca de haberlo hecho

Nota:
ideal para acompañar con un rico licor o un whisky o porque no despues de una comida con un cafecito

es riquisimo
espero lo hagan
dannilo :up:

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 31 Ago 2004 01:21

Bueno...

La acabo de copiar y me tiene loca. Cuando tenga un ratito la hago y con un helado hecho en casa quedaría de Magaz?n.

Y un Sauternes MMMMMMMM!!!!

Gracias Amigo. :wink:

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 31 Ago 2004 01:23

Muy apetitoso este turron dannilo ,pero cuales son las galletas de agua???
:o :o

Un saludo.

Truchita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:890
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Truchita » 31 Ago 2004 01:25

Hola dannilo tengo tres dudas de esta estupenda receta.

1ª manteca= mantequilla?
2ª que es avena arrollada?
3ª galletitas de agua? :o

las dos ultimas si no las hay en España, porque lo puedo sustituir?

dannilo
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:84
Registrado:19 Ago 2004 01:00
Ubicación:Buenos Aires-Capital

haber si los ayudo.....

Mensaje por dannilo » 31 Ago 2004 01:48

manteca es igual a mantequilla (no la de cerdo sino la que deriba de la leche de vaca

avena arrollada es simplemente avena c**o la avena Quaker por nombrar una marca espero la conozcan esto se vende en dieteticas o casas por el estilo o donde venden diferentes clases de harinas y esas cosas

galletas de agua son solo galletitas tipo saladitas rectangulares crocantes que sirven para colocarles tambien manteca dulce o bien para hacer canapes y esas cosas

queda claro??? les ayude en algo o solo los confund? m así??
cuentenme si han entendido

un abrazo
dannilo :up:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 31 Ago 2004 01:49

Truchita escribió:Hola dannilo tengo tres dudas de esta estupenda receta.

1ª manteca= mantequilla?
2ª que es avena arrollada?
3ª galletitas de agua? :o

las dos ultimas si no las hay en España, porque lo puedo sustituir?
Yo te contesto Truchi:
1ª Sí, manteca en Argentina es mantequilla en España
2ª Quaker
3ª Son las saladas finitas Imagen si las hay en España

fijate aquí: http://www.francoargentine.com/Espanol/ ... etitas.htm

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 31 Ago 2004 02:01

Muchas gracias dannilo , Todo aclarado,perfectamente.

:plas: :plas: :plas: :plas:

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 31 Ago 2004 07:05

Nuevo Amigo...La receta está

BRUTAL :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Truchita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:890
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Truchita » 31 Ago 2004 15:04

Ok gracias Dannilo y Susu ya lo tengo claro. :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados