tambiénes una receta que me trae mucha nostalgia porque siempre me lo hacía mi mam? de chico, ahora me lo hago yo, realmente es muy rico y simple de hacer
Ingredientes
manteca 200 g o mas
chocolate para taza uno de buena calidad 150 gramos
cacao amargo o el que tengas 6 cucharadas grandes
avena arrollada gruesa cantidad necesaria
pero para estas proporciones serán unas dos tazas grandes y mas
dulce de leche unas cucharadas
galletitas de agua de 4 a 6 paquetes
whisky unas cucharadas
estas proporciones van a variar depende del tamaño que se quiera hacer
yo siempre lo hago enorme.......jajajajaja
c**o se hace??....lee
primero eleg? una bandeja rectangular donde armar el turr?n
por otro lado pones en una cacerolita a fuego suave la manteca con las cucharadas de dulce de leche y el chocolate para taza en trozos hasta que se funda todo, siempre revolve con cuchara de madera
a esto le agregas el cacao y la avena integras todo y agregas el whisky
a tu gusto , yo le agrego un buen chorro
apagas el fuego
y sin que esto se enfrie demasiado
colocas en la bandeja elegida una capa de galletas de agua, esas galletas rectangulares, poniendolas una al lado de otras hasta formar un rectangulo casi del mismo tamaño de la bandeja, para que no se muevan podes untarlas un poquito con la mezcla por debajo, una ves hecho esto colocas una buena capa de la mezcla y sobre esta otra capa de galletas y asi sucesivamente hasta darle una altura no menos de 5 cm o a tu gusto
por ultimo la cubris completamente con la mezcla y lo dejas enfriar bien en la heladera hasta que la acci?n del chocolate y la manteca vuelvan a dejarlo compacto despues de haber tomado frío
dejalo reposar unas cuantas horas antes de cortarlo mas horas de reposo tiene mas rico queda el turr?n , ideal de la mañana para la noche por ejemplo
Consejito
Hacelo no te vas a arrepentir nunca de haberlo hecho
Nota:
ideal para acompañar con un rico licor o un whisky o porque no despues de una comida con un cafecito
es riquisimo
espero lo hagan
dannilo
