Arroz inflado o tostado?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
edwin
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:402
Registrado:06 Feb 2004 01:00
Ubicación:Maracaibo, Venezuela
Arroz inflado o tostado?

Mensaje por edwin » 17 Feb 2004 19:17

Quisiera que me ayudaran a despejar una duda, hace algunos años probé en un retaurante chino, un arroz muy crocante, que una vez que se introducia en la boca, este se desboronaba fragilmente y casi se volvia nada, era de un sabor espectacular, pero sobre todo de una textura extraña al producirse la primera mordida, ademas de aquella sensacion de tener en la boca algo tan , pero tan crocante.

La duda es (Si lo han comido y lo conocen), c**o se hace este arroz, para que quede crocante, cual es el proceso que se debe seguir. O será que el mismo arroz es de otro tipo, por acá se vende un arroz que lo llaman parbolizado, no se si será de este tipo.... quien me ayuda a aclarar esta inquietud.... :oops:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: Arroz inflado o tostado?

Mensaje por Anonymous » 17 Feb 2004 19:26

edwin escribió:Quisiera que me ayudaran a despejar una duda, hace algunos años probé en un retaurante chino, un arroz muy crocante, que una vez que se introducia en la boca, este se desboronaba fragilmente y casi se volvia nada, era de un sabor espectacular, pero sobre todo de una textura extraña al producirse la primera mordida, ademas de aquella sensacion de tener en la boca algo tan , pero tan crocante.

La duda es (Si lo han comido y lo conocen), c**o se hace este arroz, para que quede crocante, cual es el proceso que se debe seguir. O será que el mismo arroz es de otro tipo, por acá se vende un arroz que lo llaman parbolizado, no se si será de este tipo.... quien me ayuda a aclarar esta inquietud.... :oops:
no es el parabolizado, y si te referís al arroz inflado, no tengo idea de c**o se hace, pero yo lo compro hecho en el supere, pero pienso que no es ese, porque es el que se usa para desayunos.

miren
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:362
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por miren » 17 Feb 2004 19:31

Yo tambiénme he preguntado cómo se haré el arroz ese que parece cotufas pero de arroz (palomitas de maíz, pipocas, etc.), el que se pone en los chocolates con arroz. Debe ser parecido.... :?: :?:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 17 Feb 2004 19:34

miren escribió:Yo tambiénme he preguntado cómo se haré el arroz ese que parece cotufas pero de arroz (palomitas de maíz, pipocas, etc.), el que se pone en los chocolates con arroz. Debe ser parecido.... :?: :?:
Ese es el arroz inflado y se debe hacer c**o las palomitas, pero no se cual arroz se debe usar :wink:

edwin
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:402
Registrado:06 Feb 2004 01:00
Ubicación:Maracaibo, Venezuela

Mensaje por edwin » 17 Feb 2004 19:35

No, no es el que se usa c**o cereal en el desayuno, es en realidad arroz,
el plato que com? era arroz chino especial, que tenía camarones(gambas), cerdo, pollo y otros, era algo espectacular........sobre todo la sensacion en la boca, pero en estos dias lo recorde hablando con un amigo y pensá.....quizas mmi gente del foro me ayude con esta inquietud.

Miren, quizas tu si sabes y lo haz probado, ya que vives en Caracas....
M I R E N

edwin
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:402
Registrado:06 Feb 2004 01:00
Ubicación:Maracaibo, Venezuela

Mensaje por edwin » 17 Feb 2004 19:39

miren escribió:Yo tambiénme he preguntado cómo se haré el arroz ese que parece cotufas pero de arroz (palomitas de maíz, pipocas, etc.), el que se pone en los chocolates con arroz. Debe ser parecido.... :?: :?:
Miren la vez que lo probé fue, en el restaurante que esta frente al hotel Tampa en la Francisco Solano. Creo que en aquel entonces se llamaba Chef Wong :wink:

miren
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:362
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por miren » 17 Feb 2004 19:45

Querido Edwin, no he estado en Chef Wong, pero mira lo que encontré gogleando....
"Nota: Para conseguir el famoso arroz inflado, hay que lavar ligeramente el arroz, y después se cuece al vapor durante unos 20 minutos, saldrá hecho y en seguida se lava para que suelte el almid?n y se enfríe.
Se deja secar y se mete en aceite muy caliente, lo que haré que se hinche el arroz. " Esa nota es de Chefuri.

Será cuestión de probar..... :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 17 Feb 2004 19:47

miren escribió:Querido Edwin, no he estado en Chef Wong, pero mira lo que encontré gogleando....
"Nota: Para conseguir el famoso arroz inflado, hay que lavar ligeramente el arroz, y después se cuece al vapor durante unos 20 minutos, saldrá hecho y en seguida se lava para que suelte el almid?n y se enfríe.
Se deja secar y se mete en aceite muy caliente, lo que haré que se hinche el arroz. " Esa nota es de Chefuri.

Será cuestión de probar..... :wink:
Grande Miren, probaremos :wink:

mercedesrodriguez
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:650
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Torrejon de Ardoz
Contactar:

Mensaje por mercedesrodriguez » 17 Feb 2004 20:40

¿Y digo yo!, ?a la hora de freirlo, empezara a pegar petardazos, no.?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados