Receta 131**Alfajor Rogel**:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00
Receta 131**Alfajor Rogel**

Mensaje por Anonymous » 10 Sep 2004 21:15

Alfajor Rogel

1 huevo y 5 yemas
50 g. de mantequilla
2 tazas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1 copita de cognac
Zumo de una naranja

RELLENO:
1 tarro de dulce de leche espeso (2 kg)
Merengue italiano para adornar (realizar con las claras sobrantes)

Coloque la mantequilla ablandada con los huevos y yemas, agregue los elementos líquidos, y luego la harina con el polvo de hornear. Prepare una masa elástica que no se pegue en las manos, y luego deje reposar tapada con un repasador durante media hora. Divida en trozos (m?nimo 6) y estérela bien finita, casi transparente, y corte discos de unos 35 cm de diámetro. P?nchela con un tenedor, col?quela sobre una chapa de horno sin enmantequillar y cocine durante 5 minutos, luego la da vuelta y la saca sin dorar demasiado. Después de cocinar todas las tapas, arme el alfajor rellenando entre tapa y tapa con abundante dulce de leche y oprima desde arriba, suave pero firmemente, sin importar que se rompa alguna capa interior. Adorne la parte superior con merengue italiano y dí un golpe de horno (no más de 2 minutos en horno muy fuerte) para secar dicha cubierta

LLUNA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2585
Registrado:17 Ago 2004 01:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Mensaje por LLUNA » 10 Sep 2004 21:19

UMMMMMM????????????

QUE BUENA PINTA. DOS PREGUNTITAS.
?c**o SE HACE EL MERENGUE ITALIANO? ES IGUAL QUE EL DE AQUÉ?
¿Y EL DULCE DE LECHE?, POR QUE NO SI AQUÉ SE PUEDE CONSEGUIR :beso: :beso: :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 10 Sep 2004 21:24

LLUNA escribió:UMMMMMM????????????

QUE BUENA PINTA. DOS PREGUNTITAS.
?c**o SE HACE EL MERENGUE ITALIANO? ES IGUAL QUE EL DE AQUÉ?
¿Y EL DULCE DE LECHE?, POR QUE NO SI AQUÉ SE PUEDE CONSEGUIR :beso: :beso: :beso:
El merengue italiano se hace batiendo las claras a punto nieve y agregandole el doble de azúcar que las claras que sean, por ejemplo 5 claras y 10 cucharadas de azúcar. Se sigue batiendo hasta que su consistencia y brillo te demuestren que no se bajar? :wink:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 10 Sep 2004 22:04

LLUNA escribió:UMMMMMM????????????

QUE BUENA PINTA. DOS PREGUNTITAS.
?c**o SE HACE EL MERENGUE ITALIANO? ES IGUAL QUE EL DE AQUÉ?
¿Y EL DULCE DE LECHE?, POR QUE NO SI AQUÉ SE PUEDE CONSEGUIR :beso: :beso: :beso:
LLuna, en el Mercadona del Albir hay tarritos de dulce de leche marca "Chimbote" :wink:

:beso:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 10 Sep 2004 22:06

Que ricoooooooooooo, y que dulceeeeeeee, con dos kilos de dulce de leche y el merengue...... saldrá rodando si sigo cogiendo kilos :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 10 Sep 2004 22:07

IlianaBenitez escribió:Que ricoooooooooooo, y que dulceeeeeeee, con dos kilos de dulce de leche y el merengue...... saldrá rodando si sigo cogiendo kilos :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso:
Cierto, es una bomba atúmica :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia

Mensaje por lazywombat » 11 Sep 2004 00:46

BOMBA ATOMICA DE DULCE DE LECHE!!!!!!!!!!!!! que nombre perfecto le diste :lol: :lol:
eso es especial para mi!!!!! :lol: :lol: :lol:
Susu querida, te especializas en deleitarnos con ricuras y te adoro por eso!!!!!! :beso: :beso: :beso:
Despues total, te echo la culpa cuando me veas gorda :lol: :lol:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 11 Sep 2004 05:32

la culpa de esta receta si que la asumo, pero las bendiciones por lo placentero que es, tambien son para mi :lol: :lol: :lol: :lol:

LLUNA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2585
Registrado:17 Ago 2004 01:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Mensaje por LLUNA » 11 Sep 2004 08:31

MUCHAS GRACIAS :beso: :beso: :beso: ,

ILIANA: ?MERCADONA DEL ALBIR? ??QUE CONOCIMIENTO DE LA ZONA!! ?CUANDO VIENES POR AQUÉ? :lol: :lol: :lol: :lol:

c**o DENTRO DE DOS SEMANAS SON LAS FIESTAS DE ALTEA, DONDE TRABAJO, Y DE DONDE ME SIENTO, AUNQUE VIVA EN L'ALFAS. (VALE, ESTÉ A 3 KM, PERO HAY DIFERENCIAS). APROVECHAR? LA EXCUSA, Y LOS PROBAR? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: 8)

reyes
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:53
Registrado:16 Jul 2004 01:00

alfajor

Mensaje por reyes » 11 Sep 2004 09:27

?Hola Susana!...¿qué buena pinta tiene!. Pero tengo una pregunta: ?se puede porcionar sin problem así Es decir, a la hora de cortar el alfajor en porciones, ?se rompen las capasó o por el contrario, es fácil cortarlo??? Muchas gracias y un besote...

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado