POSTRE DE CLARAS DE HUEVO:
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- Repostera-pastelera/o
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Es un postre muy sabroso, fácil de preparar y cuando nos sobran claras. Hace muchos años me lo dio una amiga, cuando lo preparo a la gente le encanta por su suavidad y textura.
POSTRE DE CLARAS DE HUEVO
Se calienta el horno al máximo y cuando este bien caliente:
Ingredientes:
12 claras de huevo
Caramelo (para untar el molde)
Salsa inglesa
Preparación:
Se baten las 12 claras de huevo c**o para merengue, que queden duro el batido. Se tiene el molde ya listo con caramelo (azúcar quemada) se coloca el batido en el molde, se mete al horno, se apaga totalmente el horno y se deja en el horno hasta que el horno este totalmente frío. Se desmolda y se le pone encima salsa inglesa.
POSTRE DE CLARAS DE HUEVO
Se calienta el horno al máximo y cuando este bien caliente:
Ingredientes:
12 claras de huevo
Caramelo (para untar el molde)
Salsa inglesa
Preparación:
Se baten las 12 claras de huevo c**o para merengue, que queden duro el batido. Se tiene el molde ya listo con caramelo (azúcar quemada) se coloca el batido en el molde, se mete al horno, se apaga totalmente el horno y se deja en el horno hasta que el horno este totalmente frío. Se desmolda y se le pone encima salsa inglesa.
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- Jefa de cocina
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Te pongo dos recetas:Rita escribió:Me podríais decir cómo se hace la salsa inglesa, es que no se c**o es. Muchas gracias.
SALSA INGLESA
INGREDIENTES
3 yemas de huevo.
40 grs. de azúcar glass.
? l de leche.
1 ramita de vainilla.
ELABORACION:
Poner un cazo de fondo grueso al fuego con la leche y la vainilla, abierta longitudinalmente. Esperar que hierva, retirar del fuego y dejar reposar 15 minutos.
Mientras, batir las yemas con el azúcar. Verter la leche colada sobre esta mezcla y poner de nuevo a fuego lento; remover hasta que espese evitando que hierva. Colarlo y servir
CREMA INGLESA
INGREDIENTES
1 Botella de leche
2 yemas de huevo
1 cucharada de maicena
1 taza de azúcar
1 astilla de canela o cáscara de limón
ELABORACION:
Preparación
Todo se pone a cocinar revolviendo bien, para que no se hagan grumos, se baja del fuego y se deja enfriar.
Nota: si se hacen grumos, se pasa por la licuadora.
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Rita escribió:Otra cosita. ?Podr?ais ponerme la receta de los merengues? Es que nunca los he hecho y me gustaría mucho hacerlos. Gracias y besitos.
MERENGUE - HORNEADO
INGREDIENTES:
una clara
50gr de azucar (mejor si es glas)
ELABORACION:
Para que no se baje cuándo echas el azúcar, prueba a mezclar el azúcar con movimientos envolventes una vez montadas las claras, después vi?rtelo en el recipiente que lo vayas a servir y horn?alo en el horno precalentado a 100 ? durante una hora aproximadamente, veras que te queda c**o el de las pastelerías.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
Última edición por Anonymous el 19 Sep 2004 13:28, editado 1 vez en total.
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