POSTRE DE CLARAS DE HUEVO:

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Marcela
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POSTRE DE CLARAS DE HUEVO

Mensaje por Marcela » 16 Sep 2004 18:52

Es un postre muy sabroso, fácil de preparar y cuando nos sobran claras. Hace muchos años me lo dio una amiga, cuando lo preparo a la gente le encanta por su suavidad y textura.


POSTRE DE CLARAS DE HUEVO

Se calienta el horno al máximo y cuando este bien caliente:
Ingredientes:
12 claras de huevo
Caramelo (para untar el molde)
Salsa inglesa

Preparación:
Se baten las 12 claras de huevo c**o para merengue, que queden duro el batido. Se tiene el molde ya listo con caramelo (azúcar quemada) se coloca el batido en el molde, se mete al horno, se apaga totalmente el horno y se deja en el horno hasta que el horno este totalmente frío. Se desmolda y se le pone encima salsa inglesa.

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 16 Sep 2004 18:58

En la Argentina le llamamos Isla Flotante y lo acompañamos de sambayon :wink: Es riquísimo y sumamente presentable :beso:

IlianaBenitez
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Mensaje por IlianaBenitez » 16 Sep 2004 19:01

Marcela!!! me ha encantado ese postre y me viene muy bien porque cuando hago capuchinos, me quedan todas las claras (18) y a veces no se qué hacer con tantas....... gracias!!!! de verdad me ha gustado muchiiiiisimo y es muy fácil.... :wink:

:beso:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 16 Sep 2004 20:48

es c**o merengue?

Rita
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Mensaje por Rita » 17 Sep 2004 14:44

Me podríais decir cómo se hace la salsa inglesa, es que no se c**o es. Muchas gracias. :)

Marcela
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Mensaje por Marcela » 17 Sep 2004 15:15

Rita escribió:Me podríais decir cómo se hace la salsa inglesa, es que no se c**o es. Muchas gracias. :)
Te pongo dos recetas:
SALSA INGLESA

INGREDIENTES
3 yemas de huevo.

40 grs. de azúcar glass.

? l de leche.

1 ramita de vainilla.

ELABORACION:

Poner un cazo de fondo grueso al fuego con la leche y la vainilla, abierta longitudinalmente. Esperar que hierva, retirar del fuego y dejar reposar 15 minutos.

Mientras, batir las yemas con el azúcar. Verter la leche colada sobre esta mezcla y poner de nuevo a fuego lento; remover hasta que espese evitando que hierva. Colarlo y servir

CREMA INGLESA

INGREDIENTES
1 Botella de leche
2 yemas de huevo
1 cucharada de maicena
1 taza de azúcar
1 astilla de canela o cáscara de limón

ELABORACION:

Preparación

Todo se pone a cocinar revolviendo bien, para que no se hagan grumos, se baja del fuego y se deja enfriar.
Nota: si se hacen grumos, se pasa por la licuadora.

Rita
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Mensaje por Rita » 17 Sep 2004 16:02

Otra cosita. ?Podr?ais ponerme la receta de los merengues? Es que nunca los he hecho y me gustaría mucho hacerlos. Gracias y besitos.

Rita
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Mensaje por Rita » 17 Sep 2004 16:08

Muchas gracias por las recetas Marcela. :)

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 17 Sep 2004 17:21

Rita escribió:Otra cosita. ?Podr?ais ponerme la receta de los merengues? Es que nunca los he hecho y me gustaría mucho hacerlos. Gracias y besitos.

MERENGUE - HORNEADO

INGREDIENTES:

una clara

50gr de azucar (mejor si es glas)


ELABORACION:

Para que no se baje cuándo echas el azúcar, prueba a mezclar el azúcar con movimientos envolventes una vez montadas las claras, después vi?rtelo en el recipiente que lo vayas a servir y horn?alo en el horno precalentado a 100 ? durante una hora aproximadamente, veras que te queda c**o el de las pastelerías.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
Última edición por Anonymous el 19 Sep 2004 13:28, editado 1 vez en total.

Rita
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Mensaje por Rita » 18 Sep 2004 11:00

Muchas gracias por la receta Wald :)

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