Casta?as:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
vonas
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:235
Registrado:11 Jun 2004 01:00
Casta?as

Mensaje por vonas » 17 Sep 2004 20:43

ME han dado muchisimas castañas y me gustaría que me dierais recetas para hacerlas, que no sean asadas en el horno.

Muchas gracias :)

LLUNA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2585
Registrado:17 Ago 2004 01:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Mensaje por LLUNA » 17 Sep 2004 21:54

MIRA EN ESTE ENLACE DE LA PAGINA DE KARLOS AGUI?ANO

http://www.karlosnet.com/General/buscad ... image.y=10

vonas
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:235
Registrado:11 Jun 2004 01:00

Mensaje por vonas » 17 Sep 2004 22:01

Muchas gracias LLUNA :D .

Alguien sabe c**o se hacen en una pota en el fuego y se cuecen o algo asi, y creo que tambien les echan algo de alcohol, pero bueno la verdad es que no lo se :nodigona: . Las he visto pero c**o nunca las he probado pues no se ni a que saben. Pero por aqui se hacen bastante (aunque no conozco a nadie que sepa la receta :( )

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 17 Sep 2004 22:20

CREMA DE CASTA?AS

INGREDIENTES
4 personas:
1 tarro de crema de castañas sin azúcar, 1 tallo de apio,
1 zanahoria,
1 puerro,
2 dientes de ajo,
1 cebolla,
3 cucharadas de nata líquida,
1 l de caldo de ave,
50 g de mantequilla,
sal.

eLABORACION:
Rehogar en la mantequilla a fuego lento la cebolla rallada, los ajos picados, el apio, la zanahoria y el puerro muy picado.
Cuando está dorado, verter 1 litro de caldo, añadir el puré de castaña sin dejar de remover y pasarlo por la batidora hasta obtener una crema fina.
Incorporar la nata y rectificar de sal
Nuestro truco: se puede hacer con castañas frescas, coci?ndolas 5 minutos para quitarles la piel fina. Luego seguir el procedimiento anterior.

Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 17 Sep 2004 22:23

CASTA?AS AL MICROONDAS

INGREDIENTES
15 castañas,

eLABORACION:
poner 15 castañas (c**o siempre, un poco rajadas para que no exploten) en el micro-ondas durante 1'30 minutos a potencia míxima. YA ESTA

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

las demas que tengo son de th

vonas
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:235
Registrado:11 Jun 2004 01:00

Mensaje por vonas » 17 Sep 2004 23:53

Gracias por las recetas wald :D

peke
Novata/o
Mensajes:6
Registrado:19 Sep 2004 01:00
Ubicación:La Coru?a

Mensaje por peke » 19 Sep 2004 20:59

Hola aqui en galicia las castañas tambien se hacen cocidas. Las pones en una olla con agua y sal y les quitas la cascara de fuera. Cuando esten cocidas las pelas y las comes. Hay quien las echa en un tazon con leche fria pero yo las prefiero solas. :)

Marta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1813
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por Marta » 20 Sep 2004 21:28

Mira estos enlaces:

http://www.lareira.net/cast/recetas/rec ... &B1=Buscar

Espero que te gusten

:dientes:

vonas
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:235
Registrado:11 Jun 2004 01:00

Mensaje por vonas » 20 Sep 2004 23:19

Muchisimas gracias :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado