
3 muslos con sus encuentros (pierna y muslo) o 4 milanesas de pechuga
2 pimientos rojos o pintones grandes
2 cebollas grandes
3 dientes de ajo
4 cucharadas de jugo de naranja o jugo de medio limón, lo anterior mejor
4 cucharadas de salsa china clara (la cantidad depende de lo salado que sea)
una pizca de orégano
un cuarto cucharadita pimienta blanca
1 o 2 papas cortadas en cubitos ?
2 tazas de frijolitos chinos cortados a 3 cm de largo(germinado de soya)
media cucharadita de maicena
I Paso
Se deshuesan los muslos y contramuslos (mejor se hace semidescongelado) y se cortan en tiritas finas ? se hace lo mismo con las milanesas de pechuga
Se ponen en un recipiente con la salsa china, una cucharadita de aceite de oliva mejor ,el jugo de naranja , el orégano, la pimienta , el ajo cortado en lasquitas y un pedazo de cebolla en ruedas finas (a gusto), la cucharada de puré de tomate. Se deja reposar por una hora.
II Paso
Se sofrien las cebollas en ruedas finas y el pimiento en tiritas en 4 cucharadas de aceite aprox, se le agrega el pollo con la salsa china y lo demás. Se sofr?e hasta que está cocinado.
Simultaneamente se han frito los cubitos de papa o sofrito los frijolitos chinos con un poquito de aceite , cebolla y ajo.
III Paso
Se reune el pollo con las papas fritas o los frijolitos chinos, Si es necesario se espesa el líquido con 1/2 cucharadita de maicena , se rectifican los sabores.
Se sirve con arroz blanco.
Que lo disfruten