LOMO CON COL.
Ingredientes:
9 filetes de lomo
2 tiras de panceta fresca
1 butifarron
11 hojas de col grandes
? cebolla y 1 diente de ajo
2 tomates de pera
1 trocito de sobrasada
? bote de setas( rovellons)
1 vaso de agua
pi?ones y pasas ,sal y pimienta
Preparación:
Salpimentar los filetes de lomo , sofreir y sacar ,en el mismo aceite sofreir la panceta cortada a tiras finitas y el butifarr?n o camayot ( embutido mallorquin hecho con la carne de la cabeza ,carne manchada de sangre ,pulmones y demás y luego cocida) y retirar ,despues en el mismo aceite sofreir la cebolla ,el ajo y despues el tomate ( todo cortado pequeño) hacer un poco la salsa y despues añadir el lomo y el agua ,cocer un cuarto de hora más o menos ,despues colocar las hojas de col encima y entre las capas colocar la sobrasada a trocitos ,tapar y dejar ablandar la col ,a los 5 mnts coger toda la col junta y darle la vuelta de una vez ,echar las setas cortadas en trocitos pequeños ,las pasas remojadas y los pi?ones ,tapar y dejar otros 5 mnts más .
La versión original se hace envolviendo el lomo dentro de las hojas de col ,pero dí mucho más trabajo y si no hay invitados ( que haya que quedar bien) se hace así y es mucho más rápido .
Espero os guste está muy rico yo lo hice hoy para comer ,pues hacia mucho tiempo que no lo preparaba.

