FLAN SALADO DE HUEVOS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Teris
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:21 Ago 2004 01:00
Ubicación:Lleida (TH31)
FLAN SALADO DE HUEVOS

Mensaje por Teris » 22 Sep 2004 21:49

Lo saquí de internet un día que me vi en casa con tres docenas de huevos sin saber que hacer (solo tengo 6 gallinitas, pero son muy trabajadoras... les tendré que poner una tele para que se distraigan :lol: :lol: :lol: )

INGREDIENTES BASICOS:
6 huevos
sal y pimienta
60 g. de miga de pan desmenuzada
50 cl de leche
INGREDIENTES OPTATIVOS:
6 huevos duros cortados en rodajas
4 tomates pelados y cortados en rodajas
anchoas
cebolla frita
perejil
"alfabrega" (creo que en castellano se le llama albahaca, pero no estoy segura, alguien que lo confirme, please)

En un molde de cake untado con mantequilla y espolvoreado de pan rallado ponemos una capa de huevos duros, sal y pimienta, despues una capa de miga de pan, una capa de tomates, encima unos filetitos de anchoas ponemos la "alfabrega" más sal, una capa de cebolla y el perejil; y vuelta a empezar hasta que terminemos los ingredientes (o está lleno el molde. :lol: )
En un bol aparte batimos los huevos, añadimos la leche y ese compuesto lo tiramos encima de los ingredientes.
Lo ponemos en el horno con poco fuego hasta que está cuajado (lo puse a tan poca temp. que tardo unas 2 horas y se me mor?an de hambre :lol: :lol: )

Espero que os guste... en casa les encantó y c**o os imaginais los ingredientes obtativos pueden variar a vuestro gusto.

MUCHOS :beso: :beso:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 22 Sep 2004 22:15

Caray Teris !! :o es la segunda q te pillo hoy :o

copiadisima tambien :babas: ... ummmm tampoco tardaré en probarla :babas:

gracias :beso:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 22 Sep 2004 22:19

confirmado, acabo de mirarlo en un diccionario

alf?brega es albahaca :up:

:beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 23 Sep 2004 00:10

Yo puse en el foro viejo unos de queso muy parecidos :wink: Son ricos y presentables

piluamb
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:788
Registrado:11 Jun 2004 01:00
Ubicación:EXTREMADURA(BADAJOZ)

dos preguntas

Mensaje por piluamb » 23 Sep 2004 09:07

?has probado en el microond así??
?y en el horno normal sin baño maría ni nada ?

Teris
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:21 Ago 2004 01:00
Ubicación:Lleida (TH31)

Re: dos preguntas

Mensaje por Teris » 23 Sep 2004 11:36

piluamb escribió:?has probado en el microond así??
?y en el horno normal sin baño maría ni nada ?
1.- No me cabe el molde en el micro, pero lo probaré con el de corona, tienes toda la razón :up:

2.- Puse el horno tan flojito que no fuí necesario baño maría...es que soy muuuuu bruta :lol:

piluamb
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:788
Registrado:11 Jun 2004 01:00
Ubicación:EXTREMADURA(BADAJOZ)

tiempo

Mensaje por piluamb » 23 Sep 2004 14:46

pues si pruebas en el micro, pon el tiempo y la potencia.... qué fresca soy... 8)

Pilarin30
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5420
Registrado:12 May 2004 01:00
Ubicación:Alcorc?n (Madrid)

Mensaje por Pilarin30 » 23 Sep 2004 15:01

Que bien suena este flan...... me encantaria saber si tambien se puede hacer en el micro....es que asi es mucho más rápido.

supongo que si porque yo los he hecho pero de los dulces ya en el micro y sales muy buneos!

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado