Aquí te pongo unos cuantos que tengo anotados, yo personalmente solo he hecho el de requesón con espinacas y esta riquisimo.
PASTEL DE CABRACHO:
A)Ingredientes:
-300 gramos de merluza (congelada o fresca) (o cabracho-esc?rpora)
-5 palitos de cangrejo
-1 lata de bonito (de las normales +o- 125 gr.)
-5 huevos
-1 bote pequeño de nata líquida (200ml)
-Tomate frito (tomóndo la medida por el de nata-200ml)
-1 pastilla de caldo de pescado
-Unas gotas de brandy (opcional)
B)Preparación:
Se echan todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y se
programa 10 minutos, temperatura 90?, velocidad 5. Pasado este tiempo
se vierte en un molde (o varios pequeños) y se deja enfriar para que
coja consistencia, se desmolda y se sirve al gusto.
Yo lo hecho en unos moldes pequeños, de esos que hay del paté de
barro...son c**o para dos personas... lo hecho de la thermomix
directamente a los moldes y lo meto a la nevera sin film ni nada,
directamente al molde...
Lo presento en un platito con fondo de hojas de lechuga, desmoldo 1 ó 2
de los recipientes encima de la lechuga. En un bol pongo mahonesa para
que se eche por encima del cabracho si se quiere o tambiénlo puedes
poner en el plato...
Es c**o un paté para untar en tostaditas, yo compro las redondas de
Bimbo pero tambiénlo puedes hacer untúndolo en pan s?ndwich pero sabe
mejor en tostaditas.
Yo suelo hacerlo por la noche para comerlo al día siguiente...y se
tarda poquito en hacerlo, unos 20 minutos aproximadamente todo...
"El tomate colarlo antes"
PASTEL DE REQUESON Y ESPINACAS
Ingredientes:
1 puerro grande (solo la parte blanca)
40g de margarina
1 vaso de espinacas blanqueadas bien exprimidas
250g de requesón
40g de queso rallado
1 huevo
80g de harina
sal y pimienta
perejil picado (opcional)
Echar en el vaso el puerro troceado y programar 10 seg., vel. 3 ? ,
añadir la mantequilla programar 2 min, 100º, vel 1., agregar las
espinacas y rehogar 1 min, 100º, vel 1 ? , añadir los quesos y el
huevo, programar 30 seg, vel 3 ? , incorporar la harina, sal y
pimienta, y terminar de unir bien la mezcla unos minutos a vel 3 ? ,
ayudándose con la espátula.
Echar la mezcla en un molde para horno, untado con aceite y llevar al
horno precalentado a 180º, durante 40 min, aproximadamente, hasta que
se vea ligeramente dorado por la superficie.
Servir acompañado de una salsa de tomate ligera.
QUICHE DE BROCOLI A LOS CUATRO QUESOS DE FARAONA
INGREDIENTES
- 250 gr. de br?culi, quitándoles la parte más dura del tallo, cocido
al vapor (12 minutos en el Varoma)
- 100 g. de queso gruyere.
- 100 g. de mozzarella.
- 100 g. de queso azul.
- 150 g. de Camembert.
- 30 g. de mantequilla.
- 1 bote grande de leche Ideal.
- Una cucharada de aceite.
- 30 g. de harina.
- 4 huevos grandes.
- Sal y pimienta.
elaboracion:
1- Preparar la masa quebrada (libro NA), estirar la mitad de la misma
dejéndola muy fina y forrar un molde de 26 cm. de diámetro.
2- Pinchar con un tenedor la base y los lados. sellar los bordes con la
manos mojadas en agua para que no se bajen.
3- Introducirla en el horno precalentado a 180º durante 15 min.
(Quedaré medio cocida).
4- Mientras se hornea la masa, hacer el relleno. Rallar el Gruyere
5-7-9 durante 15 segs. Sacar y reservar. 5- Trocear con cuchillo el Camembert en lonchas y reservar.
6- Poner en el vaso del Thermomix la leche, la harina, la mantequilla,
el aceite, los huevos, sal y pimienta. Programar 5 min., a 90?, vel 4.
7- Añadir la mozzarella y el queso azul. Mezclar vel. 2 unos segundos,
o bien con la espátula. Rectificar la saz?n.
8- Cuando la masa está medio cocida, colocar encima las lonchas de
queso Camembert y los ramitos de br?culi. Echar sobre ellos la mezcla
del vaso y sobre esta ponga el queso Gruyere rallado.
9- Introducir en el horno precalentado a 180º y hornear 20 o 25 mins.,
pinch?ndola en el centro para comprobar que está cocida.
QUICHE DE CEBOLLA
INGREDIENTES
Para la masa:
500g. harina
250 g. leche
40 g. levadura prensada
1 pizca de azúcar
1 pizca de sal
5 cs. de aceite o 60 g. de manteca
Para el relleno:
1 Kg. cebolla
4 cs. aceite
250g. nata
4 huevos
1 cc. comino
sal
pimienta negra
50 g. queso rallado
elaboracion:
Para la masa echamos los huevos en el vaso y batimos 15 segundos a
velocidad 2. A continuación agregamos la leche, el azúcar, la sal, el
aceite o la manteca y al final la levadura y mezclamos 15 segundos a
velocidad 2-3. Ahora echamos la harina y programamos 2 minutos
velocidad Espiga. Esta masa dejamos reposar durante unos 40 minutos, o
hasta que haya doblado su volumen.
Después se extienda la masa con el rodillo y se forra la bandeja grande
del horno, previamente engrasada o forrada con un papel vegetal.
Hacemos un borde para que retenga el relleno. Con un tenedor la
pinchamos varias veces. La dejamos reposar otro rato, mientras tanto
prepararemos el relleno.
Para el relleno cortamos las cebollas en aros finitos y las fre?mos en
un poco de aceite hasta que se ponen trasparentes. Dejarlas enfriar.
Espolvoreamos el queso rallado sobre la masa y ahora repartimos la
cebolla encima.
Echamos en el vaso del Thermomix la nata, la leche, los huevos, el
comino, la sal y la pimienta negra y mezclamos 35 segundos/Vel.4.
Este liquido echamos ahora encima de las cebollas.
La tarta se hornea a 190º, durante unos 45 minutos
BOMBONES DE JAMON A LAS FINAS HIERBAS. (de Rebeca Sanz)
Ingredientes: 12 lonchas jamón serrano fino, 1 tarrina queso finas
hierbas, doce dítiles.
Triturar los dítiles en la thermomix y añadir el queso. Poner la
mariposa y montarlo un poquito.
En una cubitera de goma (con los agujeritos redondos) se pincelan los
agujeros con aceite de oliva. Se ponen las lonchas de jamón serrano en
las cubiteras apretando bien en la base para que queden encajadas. Se
rellenan con la crema de queso y dítiles y se tapan con el sobrante de
jamón hasta formar una bolita.
Meter en el frigo para que se endurezcan y desmoldar.
De presencia están superiores y de sabor no digamos.
La verdad que es original la receta y c**o no tenía suficiente mejunge,
improvis? y puse jamón york, queso..., y estaba bueno, al principio me
costó entender el montaje, pero mira cuando le coges el truquillo c**o
que es fácil y hasta divertido, si tenéis ganas de experimentar en una
cena, pues aprobar.
Espero te puedan servir alguno
