una dudilla con el pan:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
julipan
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:63
Registrado:14 Mar 2006 01:00
una dudilla con el pan

Mensaje por julipan » 07 May 2006 19:00

no sí que me puede pasar o que es lo que hago mal, cuando hago bagettes, la corteza se me queda dur?sima, pero lo que se dice dur?sima, y si lo dejo menos tiempo en el horno, la corteza se queda blanca.
A ver si hay alguien que me puede ayudar...

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: una dudilla con el pan

Mensaje por noradebon » 07 May 2006 19:15

julipan escribió:no sí que me puede pasar o que es lo que hago mal, cuando hago bagettes, la corteza se me queda dur?sima, pero lo que se dice dur?sima, y si lo dejo menos tiempo en el horno, la corteza se queda blanca.
A ver si hay alguien que me puede ayudar...


Bueno, creo que te pasan don cosas,
1. Si se te queda blanca, mejor dicho grisacea, suele ser porque la masa está muy compacta, o bien por exceso de harina o por falta de laudado.
Es decir mas tiempo fermentando.

2.-El quedarse dura es por hacerse costra al darle el aire mientras fermenta.
Cuando lo pongas a fermentar, después de darle forma, pon la bandeja con los panes dentro de una bolsa grande untada con aceite.
Así allí dentro suda el pan y con el vapor que se condensa con la fermentaci?n, el pan queda h?medo.

Luego cuando está bien fermentado y el horno bien caliente, rocia con un espray con agua los panes y el horno, introducelo a 250º y luego pasados 5 minutos lo bajas a 220? aproximadamente.

Lo que te pasa a ti, me pasaba a mí cuando empezaba con el pan. Poco a poco lo conseguir?s. :wink:


postlite70584-pan.html

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 07 May 2006 19:24

Sigue las instrucciones de nora que yo las segui ...... me pasaba c**o a ti y por fin consegui la textura ideal :up: :up:

:beso:

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 07 May 2006 19:25

Sigue las instrucciones de nora que yo las segui ...... me pasaba c**o a ti y por fin consegui la textura ideal :up: :up:

:beso:

postlite77567-pan.html

julipan
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:63
Registrado:14 Mar 2006 01:00

Mensaje por julipan » 07 May 2006 20:14

muchas gracias por el consejo, y qué ?nimo me da saber que no era sólo a mi a quien pasaban estas cosas... :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados