Postres para diab?ticos??:

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kissy24
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Postres para diab?ticos??

Mensaje por kissy24 » 07 May 2006 23:09

Podr?ais decirme algunas recetas facilit así??
Pero sin thermomix si puede ser, que son para una amiga que no la tiene.

Gracias!

IABARONI
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Mensaje por IABARONI » 07 May 2006 23:20

No se si te sirve de ayuda pero cualquier postre se puede hacer con el equivalente en edulcorante y ya es apto para diabeticos.

:beso: :beso: :beso:

geni
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Mensaje por geni » 07 May 2006 23:21

si me das tu imeil te mando recetas que tengo para niños diaveticos puesta por el hospital de malaga

picatua
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Mensaje por picatua » 07 May 2006 23:27

Espero que te sirvan yo las uso mucho porque mi hija tambien es diabetica

Bavarois de Fresa (para 4 raciones)
Ingredientes

250 ml de leche desnatada

2 yemas

150 grs de fresas

15 grs de gelatina

15 grs de maicena

150 grs de nata líquida

Edulcorante al gusto (tiene que admitir la cocción).

Valor Nutricional
Calorías Totales: 230 Kcal por raci?n
Hidratos de Carbono: 9 g. (1 raci?n)
Prote?nas: 5.2 g.
Grasas: 20 gr.

Elaboración
Ponerla gelatina a remojar unos 10 minutos antes.
Pasar las fresas por un tamiz (o batir si eres, c**o yo, menos "exquisito").
Disolver la maizena con tres cucharadas de leche y añadir las yemas, disolvi?ndolas también.
Poner en una cacerola la leche con la mitad del edulcorante edulcorante (el equivalente a 35 gr. de azúcar) a hervir. Cuando se hierve se añade despacio, sin dejar de remover la mezcla de maizena con las yemas y se sigue removiendo hasta que vuelva a hervir. Incorporar la gelatina escurrida y retirar, colar y remover un poco hasta que se enfríe. Cuando está frío se incorpora el puré de fresas y la nata batida con el resto del edulcorante (el equivalente al 30 grs).
Notas
Si eres tan laminero c**o yo y no la pruebas es que estés "en las nubes" .




Bizcocho (Variante 2) (para 8 raciones)
Ingredientes

150 gr. de Harina de Ma?z

30 gr. de Aceite de Girasol

2 Huevos

125 gr. de yogurt edulcorado con sabor a limón.

Ralladura de limón

Edulcorante líquido

1 sobre de levadura
Valor Nutricional
Calorías Totales: 122 por raci?n
Hidratos de Carbono: 15 gr (1,5 raciones)
Prote?nas: 4 gr.
Grasas: 5,5 gr.

Elaboración
Poner en el vaso de la batidora el yogurt y la mitad de la harina.
Ir batiendo mientras se añade la levadura, el aceite, el otro huevo y el resto de la harina con la ralladura de limón.
Batir bien y añadir el edulcorante líquido (ciclamato o sacarina) al gusto.
Untar el molde con un poco de mantequilla vegetal y poner en él la mezcla.
Precalentar el horno durante 10 minutos a 200º.
Meter el bizcocho y bajar la temperatura a 160? - 180º y mantenerlo durante media hora.
Notas
Receta de Ana Undiano (de Pamplona).




Budin de Manzana (para 8)
Ingredientes

1,4 kg de manzanas reinetas

1 limón

20 gr. de margarina

7 huevos

Edulcorante

Valor Nutricional
Calorías Totales: 162 kcal (cada una)
Hidratos de Carbono: 21g (2 raciones)
Prote?nas: 7g.
Grasas: 7g.

Elaboración
Quitar el corazón a las manzanas, pelar y trocear.
Depositarlas en una cazuela junto al edulcorante (el equivalente a 40 gr. de azúcar), el zumo de limón y la margarina. Acercar a fuego lento y dejar tapado durante 10 minutos.
Mientras, batir los huevos en un bol. Una vez hechas las manzanas, agregarlas a este bol con los huevos.
Echar la mezcla a la budinera, distribuy?ndola bien.
Meter a horno caliente, al baño María, hasta que cuaje; lo que se comprobaré con una aguja, pinchando.
Sacar, dejar enfriar y meter al frigor?fico. Desmoldar con el budin frío.
Notas
Esta receta está sacada del libro Gastronomía Navarra, cedida por el restaurante Don Pablo.




Helado (variante 1ª) Para dos
Ingredientes

100gr de Queso fresco batido desnatado.

Esencia de limón o unos granos de café soluble al gusto

Edulcorante líquido al gusto.
Valor Nutricional
Calorías Totales: 46 Kcl por helado
Hidratos de Carbono: 3 gr. (1/3 R)
Prote?nas: 8.4 gr.
Grasas: 0 gr.

Elaboración
Para poder hacer helado en casa, puedes utilizar c**o base un queso fresco batido desnatado. A ese queso le añades, por ejemplo un poco de café soluble o esencia de limón, etc y edulcorante al gusto. Lo pones en moldes para polos y lo metes al congelador.
Es un buen remedio para los calores del verano.
Notas
(Receta de "cosecha propia").




Helado de Vainilla (salen 8)
Ingredientes

1 litro de leche descremada.

Una rama de Vainilla.

Edulcorante líquido al gusto.
Valor Nutricional
Calorías Totales: 350 Kcl.
Hidratos de Carbono: 49 gr.
Prote?nas: 34 gr.
Grasas: 2 gr.

Elaboración
Otro buen truco, un poco más elaborado pero con mejores resultados, es el de poner a cocer leche descremada con una rama de vainilla.
Dejas la leche reduzca su volumen a dos tercios y luego le añades edulcorante.
Lo pones en moldes para polos, lo congelas y... ?salud!.
Notas
(Receta de "cosecha propia")





Mousse de Frutas (para dos porciones)
Ingredientes

100 gr. de albaricoques, pesados una vez deshuesados

250 gr. de yogur natural descremado

2 claras de huevo.

4 tiras de piel de limón.

3 dl. de agua.

Valor Nutricional
Calorías Totales: 82 kcal (cada una)
Hidratos de Carbono: 10 gr. (1R)
Prote?nas: 9,4 gr.
Grasas: 0,5 gr.

Elaboración
Se tienen los albaricoques partidos por la mitad en agua durante dos horas. Después ponerlos en un recipiente con agua, co la piel de limón y dejarlos hervir hasta que están tiernos y comiencen a deshacerse.
Se cuela la mezcla y se deja enfriar.
Se añade el yogur y a continuación las claras a punto de nieve.
Servir muy frío.
Notas
Es un postre ideal para los días de calor que vamos a empezar a tener, al menos por estas latitudes. (A veces me olvido de que me estés viendo desde la otra punta del mundo. Esa es mi alma de "provinciano").
Si prefieres tomar este postre en forma de batido, no le incluyas las claras de huevo, pero piensa que eso no va a afectar en lo más mínimo en el aporte de hidratos de carbono (aunque sí en el de proteínas y calorías).




Mousse de Limón o Naranja
Ingredientes

1 zumo de limón

1 cucharada de agua

10gr de harina de maíz.

Un huevo.

Edulcorante al gusto.

Valor Nutricional
Calorías Totales: 140 Kcal
Hidratos de Carbono: 13 gr.
Prote?nas: 7,5 gr
Grasas: 6 gr.

Elaboración
Mezclar el zumo de un limón, agua, edulcorante, la harina de maíz (maicena) y la yema del huevo.
Espesar sobre el fuego sin dejar de remover.
Dejar entibiar y añadir una cucharadita de cáscara rallada de limón y la clara batida a punto de nieve.
Enfriar y servir.
Notas
Receta enviada desde Montevideo por Sara Costas




Tarta de Queso (variante)
Ingredientes

500 gr. Queso Philadelphia Light.

4 cuchardas de Natren en polvo.

Unas gotitas de esencia de vainilla

1 1/2 sobre de gelatina sin sabor

1 yogur natural descremado

Una cáscara de limón rayada.

Valor Nutricional
Calorías Totales: 910
Hidratos de Carbono: 25 gr.
Prote?nas: 79 gr.
Grasas: 11 gr.

Elaboración
Poner en un cuenco el queso y trabajarlo hasta que quede liso.
Diluir la gelatina en un poquito de agua caliente.
Mezclar bien todos los ingredientes hasta hacer una masa homogénea.
Dejar enfriar en la nevera durante, al menos, dos horas.
Notas
No me des a mí las gracias, díselas a Oscar que desde Málaga (España) nos env?a esta receta.



Arroz con Leche
Ingredientes

Leche desnatada: 150 Gr.

Arroz: 30 Gr.

Sacarina liquida,

C?scara de limón

Canela en rama.
Valor Nutricional
Calorías Totales: 84.3
Hidratos de Carbono: 14.55 Gr.
Prote?nas: 5.85 Gr.
Grasas: 0.21 Gr.
Colesterol: 0 Gr.
Fibra: 0.09 Gr.
Vitaminas: A. B. C.

Elaboración
Poner una cacerola al fuego con abundante agua, cuando hierva, echar el arroz y cocer, procurando de que no se cueza del todo, que quede mas bien durito.
Enfriarlo bajo el chorro de agua a fin de que pierda los almidones.
Calentar la leche con la sacarina líquida, la cáscara de limón y un trocito de canela en rama.
Remover a fin de que no se salga la leche de la cacerola, cuando la leche haya cogido el sabor de los ingredientes ,añadiremos el arroz previamente cocido.
Terminaremos de cocer, retiraremos la cáscara de limón y el trocito de canela en rama, verteremos en un molde y dejaremos enfriar.
Serviremos frío y si se desea espolvoreado con canela en polvo.
RECETA DE LORENZO AMENGUAL (MALLORCA)


Tortilla de Manzana Flameada al Ron
Ingredientes

Manzana: 100 Gr.

Huevo: 1 Unidad equivalente a 50 Gr.

Mantequilla: 5 Gr.

Ron: 10 Gr.

Edulcorante liquido

Canela en polvo.
Valor Nutricional
Calorías Totales: 179.2
Hidratos de Carbono: 12.23 Gr.
Prote?nas: 6.78 Gr.
Grasas: 10.41 Gr.
Colesterol: 314 Miligramos.
Fibra: 0 Gr.
Vitaminas: A. E. B. C.

Elaboración
En una sartén de fondo grueso derretir la mitad de la mantequilla y añadir la manzana previamente picada no muy fina, juntamente con el edulcorante y un poco de canela, saltear hasta que la manzana este tierna, reservar.
Batir el huevo juntamente con un poquito de edulcorante liquido hasta que este espumoso, añadir la manzana reservada al huevo batido y mezclar muy bien.
Derretir la otra mitad de la mantequilla en una sartén verter la preparación, obrar c**o una tortilla francesa, procurando de darle la vuelta una vez cuajada y sin que tome color.
Añadir la mitad del ron y flamear, darle la vuelta ,añadir la otra mitad del ron y terminar de flamear.
Este postre se puede servir caliente, tibio o frío.
Notas
RECETA DE LORENZO AMENGUAL (MALLORCA)


Tortilla de Manzana Flameada al Ron
Ingredientes

Manzana: 100 Gr.

Huevo: 1 Unidad equivalente a 50 Gr.

Mantequilla: 5 Gr.

Ron: 10 Gr.

Edulcorante liquido

Canela en polvo.
Valor Nutricional
Calorías Totales: 179.2
Hidratos de Carbono: 12.23 Gr.
Prote?nas: 6.78 Gr.
Grasas: 10.41 Gr.
Colesterol: 314 Miligramos.
Fibra: 0 Gr.
Vitaminas: A. E. B. C.

Elaboración
En una sartén de fondo grueso derretir la mitad de la mantequilla y añadir la manzana previamente picada no muy fina, juntamente con el edulcorante y un poco de canela, saltear hasta que la manzana este tierna, reservar.
Batir el huevo juntamente con un poquito de edulcorante liquido hasta que este espumoso, añadir la manzana reservada al huevo batido y mezclar muy bien.
Derretir la otra mitad de la mantequilla en una sartén verter la preparación, obrar c**o una tortilla francesa, procurando de darle la vuelta una vez cuajada y sin que tome color.
Añadir la mitad del ron y flamear, darle la vuelta ,añadir la otra mitad del ron y terminar de flamear.
Este postre se puede servir caliente, tibio o frío.
Notas
RECETA DE LORENZO AMENGUAL (MALLORCA)


Natillas a la Canela
Ingredientes

Leche desnatada: 200 Gr.

Yema de huevo: 20 Gr.

Harina de maíz: 5 Gr.

Edulcorante liquido,

Canela en polvo.

Valor Nutricional
Calorías Totales: 140.6
Hidratos de Carbono: 9.86 Gr.
Prote?nas: 10.22 Gr.
Grasas: 6.40 Gr.
Colesterol: 330 Miligramos.
Fibra: 0 Gr.
Vitaminas: A. E. B. C.

Elaboración
Caliente la leche con un poco de canela en polvo y el edulcorante liquido, procurando de que no llegue a hervir.
Bata en un cuenco las yemas juntamente con la harina de maiz.
Añada la leche sin dejar de remover enérgicamente, para que las yemas no se cuajen.
Llevar a fuego muy suave removiendo constantemente a fin de que no hierva, hasta conseguir la textura deseada.
Verter en una copa y dejar enfriar antes de servir.
Notas
RECETA DE LORENZO AMENGUAL (MALLORCA)

kissy24
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Mensaje por kissy24 » 07 May 2006 23:34

Muchísimas gracias!!

marisa356
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Mensaje por marisa356 » 07 May 2006 23:36

picatua escribió:Espero que te sirvan yo las uso mucho porque mi hija tambien es diabetica

Bavarois de Fresa (para 4 raciones)
Ingredientes

250 ml de leche desnatada

2 yemas

150 grs de fresas

15 grs de gelatina

15 grs de maicena

150 grs de nata líquida

Edulcorante al gusto (tiene que admitir la cocción).

Valor Nutricional
Calorías Totales: 230 Kcal por raci?n
Hidratos de Carbono: 9 g. (1 raci?n)
Prote?nas: 5.2 g.
Grasas: 20 gr.

Elaboración
Ponerla gelatina a remojar unos 10 minutos antes.
Pasar las fresas por un tamiz (o batir si eres, c**o yo, menos "exquisito").
Disolver la maizena con tres cucharadas de leche y añadir las yemas, disolvi?ndolas también.
Poner en una cacerola la leche con la mitad del edulcorante edulcorante (el equivalente a 35 gr. de azúcar) a hervir. Cuando se hierve se añade despacio, sin dejar de remover la mezcla de maizena con las yemas y se sigue removiendo hasta que vuelva a hervir. Incorporar la gelatina escurrida y retirar, colar y remover un poco hasta que se enfríe. Cuando está frío se incorpora el puré de fresas y la nata batida con el resto del edulcorante (el equivalente al 30 grs).
Notas
Si eres tan laminero c**o yo y no la pruebas es que estés "en las nubes" .




Bizcocho (Variante 2) (para 8 raciones)
Ingredientes

150 gr. de Harina de Ma?z

30 gr. de Aceite de Girasol

2 Huevos

125 gr. de yogurt edulcorado con sabor a limón.

Ralladura de limón

Edulcorante líquido

1 sobre de levadura
Valor Nutricional
Calorías Totales: 122 por raci?n
Hidratos de Carbono: 15 gr (1,5 raciones)
Prote?nas: 4 gr.
Grasas: 5,5 gr.

Elaboración
Poner en el vaso de la batidora el yogurt y la mitad de la harina.
Ir batiendo mientras se añade la levadura, el aceite, el otro huevo y el resto de la harina con la ralladura de limón.
Batir bien y añadir el edulcorante líquido (ciclamato o sacarina) al gusto.
Untar el molde con un poco de mantequilla vegetal y poner en él la mezcla.
Precalentar el horno durante 10 minutos a 200º.
Meter el bizcocho y bajar la temperatura a 160? - 180º y mantenerlo durante media hora.
Notas
Receta de Ana Undiano (de Pamplona).




Budin de Manzana (para 8)
Ingredientes

1,4 kg de manzanas reinetas

1 limón

20 gr. de margarina

7 huevos

Edulcorante

Valor Nutricional
Calorías Totales: 162 kcal (cada una)
Hidratos de Carbono: 21g (2 raciones)
Prote?nas: 7g.
Grasas: 7g.

Elaboración
Quitar el corazón a las manzanas, pelar y trocear.
Depositarlas en una cazuela junto al edulcorante (el equivalente a 40 gr. de azúcar), el zumo de limón y la margarina. Acercar a fuego lento y dejar tapado durante 10 minutos.
Mientras, batir los huevos en un bol. Una vez hechas las manzanas, agregarlas a este bol con los huevos.
Echar la mezcla a la budinera, distribuy?ndola bien.
Meter a horno caliente, al baño María, hasta que cuaje; lo que se comprobaré con una aguja, pinchando.
Sacar, dejar enfriar y meter al frigor?fico. Desmoldar con el budin frío.
Notas
Esta receta está sacada del libro Gastronomía Navarra, cedida por el restaurante Don Pablo.




Helado (variante 1ª) Para dos
Ingredientes

100gr de Queso fresco batido desnatado.

Esencia de limón o unos granos de café soluble al gusto

Edulcorante líquido al gusto.
Valor Nutricional
Calorías Totales: 46 Kcl por helado
Hidratos de Carbono: 3 gr. (1/3 R)
Prote?nas: 8.4 gr.
Grasas: 0 gr.

Elaboración
Para poder hacer helado en casa, puedes utilizar c**o base un queso fresco batido desnatado. A ese queso le añades, por ejemplo un poco de café soluble o esencia de limón, etc y edulcorante al gusto. Lo pones en moldes para polos y lo metes al congelador.
Es un buen remedio para los calores del verano.
Notas
(Receta de "cosecha propia").




Helado de Vainilla (salen 8)
Ingredientes

1 litro de leche descremada.

Una rama de Vainilla.

Edulcorante líquido al gusto.
Valor Nutricional
Calorías Totales: 350 Kcl.
Hidratos de Carbono: 49 gr.
Prote?nas: 34 gr.
Grasas: 2 gr.

Elaboración
Otro buen truco, un poco más elaborado pero con mejores resultados, es el de poner a cocer leche descremada con una rama de vainilla.
Dejas la leche reduzca su volumen a dos tercios y luego le añades edulcorante.
Lo pones en moldes para polos, lo congelas y... ?salud!.
Notas
(Receta de "cosecha propia")





Mousse de Frutas (para dos porciones)
Ingredientes

100 gr. de albaricoques, pesados una vez deshuesados

250 gr. de yogur natural descremado

2 claras de huevo.

4 tiras de piel de limón.

3 dl. de agua.

Valor Nutricional
Calorías Totales: 82 kcal (cada una)
Hidratos de Carbono: 10 gr. (1R)
Prote?nas: 9,4 gr.
Grasas: 0,5 gr.

Elaboración
Se tienen los albaricoques partidos por la mitad en agua durante dos horas. Después ponerlos en un recipiente con agua, co la piel de limón y dejarlos hervir hasta que están tiernos y comiencen a deshacerse.
Se cuela la mezcla y se deja enfriar.
Se añade el yogur y a continuación las claras a punto de nieve.
Servir muy frío.
Notas
Es un postre ideal para los días de calor que vamos a empezar a tener, al menos por estas latitudes. (A veces me olvido de que me estés viendo desde la otra punta del mundo. Esa es mi alma de "provinciano").
Si prefieres tomar este postre en forma de batido, no le incluyas las claras de huevo, pero piensa que eso no va a afectar en lo más mínimo en el aporte de hidratos de carbono (aunque sí en el de proteínas y calorías).




Mousse de Limón o Naranja
Ingredientes

1 zumo de limón

1 cucharada de agua

10gr de harina de maíz.

Un huevo.

Edulcorante al gusto.

Valor Nutricional
Calorías Totales: 140 Kcal
Hidratos de Carbono: 13 gr.
Prote?nas: 7,5 gr
Grasas: 6 gr.

Elaboración
Mezclar el zumo de un limón, agua, edulcorante, la harina de maíz (maicena) y la yema del huevo.
Espesar sobre el fuego sin dejar de remover.
Dejar entibiar y añadir una cucharadita de cáscara rallada de limón y la clara batida a punto de nieve.
Enfriar y servir.
Notas
Receta enviada desde Montevideo por Sara Costas




Tarta de Queso (variante)
Ingredientes

500 gr. Queso Philadelphia Light.

4 cuchardas de Natren en polvo.

Unas gotitas de esencia de vainilla

1 1/2 sobre de gelatina sin sabor

1 yogur natural descremado

Una cáscara de limón rayada.

Valor Nutricional
Calorías Totales: 910
Hidratos de Carbono: 25 gr.
Prote?nas: 79 gr.
Grasas: 11 gr.

Elaboración
Poner en un cuenco el queso y trabajarlo hasta que quede liso.
Diluir la gelatina en un poquito de agua caliente.
Mezclar bien todos los ingredientes hasta hacer una masa homogénea.
Dejar enfriar en la nevera durante, al menos, dos horas.
Notas
No me des a mí las gracias, díselas a Oscar que desde Málaga (España) nos env?a esta receta.



Arroz con Leche
Ingredientes

Leche desnatada: 150 Gr.

Arroz: 30 Gr.

Sacarina liquida,

C?scara de limón

Canela en rama.
Valor Nutricional
Calorías Totales: 84.3
Hidratos de Carbono: 14.55 Gr.
Prote?nas: 5.85 Gr.
Grasas: 0.21 Gr.
Colesterol: 0 Gr.
Fibra: 0.09 Gr.
Vitaminas: A. B. C.

Elaboración
Poner una cacerola al fuego con abundante agua, cuando hierva, echar el arroz y cocer, procurando de que no se cueza del todo, que quede mas bien durito.
Enfriarlo bajo el chorro de agua a fin de que pierda los almidones.
Calentar la leche con la sacarina líquida, la cáscara de limón y un trocito de canela en rama.
Remover a fin de que no se salga la leche de la cacerola, cuando la leche haya cogido el sabor de los ingredientes ,añadiremos el arroz previamente cocido.
Terminaremos de cocer, retiraremos la cáscara de limón y el trocito de canela en rama, verteremos en un molde y dejaremos enfriar.
Serviremos frío y si se desea espolvoreado con canela en polvo.
RECETA DE LORENZO AMENGUAL (MALLORCA)


Tortilla de Manzana Flameada al Ron
Ingredientes

Manzana: 100 Gr.

Huevo: 1 Unidad equivalente a 50 Gr.

Mantequilla: 5 Gr.

Ron: 10 Gr.

Edulcorante liquido

Canela en polvo.
Valor Nutricional
Calorías Totales: 179.2
Hidratos de Carbono: 12.23 Gr.
Prote?nas: 6.78 Gr.
Grasas: 10.41 Gr.
Colesterol: 314 Miligramos.
Fibra: 0 Gr.
Vitaminas: A. E. B. C.

Elaboración
En una sartén de fondo grueso derretir la mitad de la mantequilla y añadir la manzana previamente picada no muy fina, juntamente con el edulcorante y un poco de canela, saltear hasta que la manzana este tierna, reservar.
Batir el huevo juntamente con un poquito de edulcorante liquido hasta que este espumoso, añadir la manzana reservada al huevo batido y mezclar muy bien.
Derretir la otra mitad de la mantequilla en una sartén verter la preparación, obrar c**o una tortilla francesa, procurando de darle la vuelta una vez cuajada y sin que tome color.
Añadir la mitad del ron y flamear, darle la vuelta ,añadir la otra mitad del ron y terminar de flamear.
Este postre se puede servir caliente, tibio o frío.
Notas
RECETA DE LORENZO AMENGUAL (MALLORCA)


Tortilla de Manzana Flameada al Ron
Ingredientes

Manzana: 100 Gr.

Huevo: 1 Unidad equivalente a 50 Gr.

Mantequilla: 5 Gr.

Ron: 10 Gr.

Edulcorante liquido

Canela en polvo.
Valor Nutricional
Calorías Totales: 179.2
Hidratos de Carbono: 12.23 Gr.
Prote?nas: 6.78 Gr.
Grasas: 10.41 Gr.
Colesterol: 314 Miligramos.
Fibra: 0 Gr.
Vitaminas: A. E. B. C.

Elaboración
En una sartén de fondo grueso derretir la mitad de la mantequilla y añadir la manzana previamente picada no muy fina, juntamente con el edulcorante y un poco de canela, saltear hasta que la manzana este tierna, reservar.
Batir el huevo juntamente con un poquito de edulcorante liquido hasta que este espumoso, añadir la manzana reservada al huevo batido y mezclar muy bien.
Derretir la otra mitad de la mantequilla en una sartén verter la preparación, obrar c**o una tortilla francesa, procurando de darle la vuelta una vez cuajada y sin que tome color.
Añadir la mitad del ron y flamear, darle la vuelta ,añadir la otra mitad del ron y terminar de flamear.
Este postre se puede servir caliente, tibio o frío.
Notas
RECETA DE LORENZO AMENGUAL (MALLORCA)


Natillas a la Canela
Ingredientes

Leche desnatada: 200 Gr.

Yema de huevo: 20 Gr.

Harina de maíz: 5 Gr.

Edulcorante liquido,

Canela en polvo.

Valor Nutricional
Calorías Totales: 140.6
Hidratos de Carbono: 9.86 Gr.
Prote?nas: 10.22 Gr.
Grasas: 6.40 Gr.
Colesterol: 330 Miligramos.
Fibra: 0 Gr.
Vitaminas: A. E. B. C.

Elaboración
Caliente la leche con un poco de canela en polvo y el edulcorante liquido, procurando de que no llegue a hervir.
Bata en un cuenco las yemas juntamente con la harina de maiz.
Añada la leche sin dejar de remover enérgicamente, para que las yemas no se cuajen.
Llevar a fuego muy suave removiendo constantemente a fin de que no hierva, hasta conseguir la textura deseada.
Verter en una copa y dejar enfriar antes de servir.
Notas
RECETA DE LORENZO AMENGUAL (MALLORCA)
http://www.platodeldia.com/dietasana/di ... 03_003ayer vi este enlace creo que es interesante

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