ESP?RRAGOS BLANCOS CRUDOS:

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xiroi
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ESP?RRAGOS BLANCOS CRUDOS

Mensaje por xiroi » 11 May 2006 08:23

Hola chic@s!!!!

Pues eso, que me han tra?do espárragos blancos crudos de Navarra y no sé cómo cocinarlos :nodigona:

Podrías darme alguna idea, porfavor ???? :coqueta:


GRACIAS!!!!

:beso: :beso: :beso: :beso:

atramoy
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Mensaje por atramoy » 11 May 2006 09:06

Recetas.. no se.. pero te pongo una manera de cocerlos:

Pelar los esparragos, desde la punta hasta la base. Después atarlos en manojos, procurando ordenarlos por tamaños.
Una vez pelados se envuelve el manojo en un trapito y se cuecen en un recipiente alto con agua, sal, un poco de azúcar y unas gotas de limón.
Las yemas de los espárragos no se suelen sumergir en el agua de cocer.

Una vez se hayan cocidos se dejan enfriar en el mismo caldo. Para saber si están cocidos, se les atraviesa con la punta de un cuchillo hasta la mitad, y se les corta la parte trasera del tallo que quedase dura.

saluditos

xiroi
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Mensaje por xiroi » 11 May 2006 11:24

Gracias atramoy!!! :up:


alguien sabe alguna receta para después de tenerlos cocidos ???


GRACIAS!!!!


:beso: :beso: :beso:

Marquinez
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Mensaje por Marquinez » 11 May 2006 11:48

Yo te digo c**o los voy hacer unos que tambien me acaban de regalar, despues de pelados, los corto en rodajitas finas c**o de 1/2 cm. y los pongo en a freir a fuego suave con un poco de aceite, y los dejo bastante tiempo, ya que son más duros que los trigueros, y cuando ves que estan hechos, puedes hacer un revuelto con gambas ? con ajetes, ? las 2 cosas en fin luego ya va en gustos. :wink:

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 11 May 2006 12:30

Yo si pongo las yemas dentro y no los envuelvo, pero la verdad es que tengo una olla especial de esparragos (van de pi? en el cestillo de la olla) ,

Si no tienes esta olla, usa una ovalada o por lo menos donde puedan estar dentro sin doblar

El pelador de esparragos es casi igual que el de las patatas.

El tiempo depende del groso de los esparragos, y de si los echas en el agua fria o en agua hirviendo para lo primero unos 20 minutos y unos 12 a 15 minutos en el segundo caso (son tiempos aproximados, nunca lo miro) Con sal en el agua y un pizca de azúcar .

Puedes ponerlos con una salsa holandesa o bearnaisa, o de mostaza con vino o de hierbas.


Empanados están muy buenos.

xiroi
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Mensaje por xiroi » 12 May 2006 07:56

Gracias Josefina y Marquinez, probaré las dos :D


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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