GRAN TRENZA ( libro de masas):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
fedrilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3840
Registrado:07 Sep 2004 01:00
Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
Contactar:
GRAN TRENZA ( libro de masas)

Mensaje por fedrilla » 11 Oct 2004 20:40

INGREDIENTES:
250 gr de leche(2y1/2 CUBILETES)
100 gr de aceite(1 cub. o mantequilla)
40 gr de levadura prensada
50 gr de azucar (1/2 cub)
2 huevos
1 cucharadita de sal
650 o 700 gr de harina ( yo se la puse de fuerza) (11Cubiletes)
PREPARACION.
poner el azucar la leche y el aceite porgamar2 minut. veloc2
Añada la levadura y los huevos y mezcle 10 segundos velo. 6
Agregue la harina y la sal. Amase 20 seg en velocidad 6 y despues 3 minutos veloc espiga.Verifique si esta bien de harina) Dejar reposar en el vaso 10 minutos.
Divida la masa en pequeños rulos y haga trenzas, Bata unhuevo con dos cucharadas de agua y pincele encima de las trenzas.En un cacillo ponga azucar y ponga unas gotas de agua, para que quede gruesa y onga encima de las trenzas Meta el el horno a 50º unos 20 minut, hasta que doblen su volumen.

Cuando hayan doblado el volumen suba el horno a 200º unos 20 minutos mas o menos ESO ES TODO
SI QUEREIS ALGUNA RECETA MAS DEL LIBRO DE MASAS ME LO DECIS Y OS LA COPIO :beso:

Jade
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2021
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadalajara

Mensaje por Jade » 12 Oct 2004 10:40

Gracias Fedrilla, queda copiada. No tardaré en hacerla. Por cierto, me imagino que a la hora de hacer la trenza, habrá que dejar una separaci?n entre tira y tira al montarla, para cuando doble su volumen, no?

fedrilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3840
Registrado:07 Sep 2004 01:00
Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por fedrilla » 12 Oct 2004 10:54

POS NO , YO LA HE HECHO c**o UNA TRENZA NORMAL. PERO ES UNA BUENA IDEA A TENER EN CUENTA GRACIAS. YA SABES SI QUIERES ALGUNA RECETA DEL LIBRO DE MASAS NO TIENES MAS QUE PEDIRMELA HE PUESTO EL INDICE AHI EN EL FORO :wink:

Jade
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2021
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadalajara

Mensaje por Jade » 12 Oct 2004 11:08

Gracias Fedrilla, igual me pica el gusanillo y la hago hoy. :duda:
Voy a hacer unas pizzas, que c**o es día de fiesta no nos apetece estar toda la mañana en la cocina. A lo mejor para la merienda, cae la trenza! :lol: :lol: :lol:
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados