Qu? hacer con esp?rragos?:

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Sandalia
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¿Qué hacer con esp?rragos?

Mensaje por Sandalia » 15 May 2006 14:25

Tengo dos manojos de espárragos y no sé qué hacer con ellos, a mi compa?ero no le entusisasman al vapor, así que cómo los puedo hacer?
Gtacias!!!!!
:beso:

lici
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Mensaje por lici » 15 May 2006 15:51

Puedes hacer una cremita:

Esp?rragos (yo pongo 100 - 150 gramos por persona)
2 dientes de ajo
1 patata
3 puerros o un par de cebollas
1 litro de caldo (yo compro el que ya viene en brick)
4 cucharadas de nata líquida
2 cucharadas de mantequilla o margarina
sal
pimienta



Troceamos los espárragos (si son frescos hay que lavarlos bien y quitarles la parte más dura). Pelamos los ajos y picamos. Pelamos la patata, la lavamos y troceamos también.

Derretimos la mantequilla en una cacerola al fuego y rehogamos los puerros y los ajos unos 10 minutos. Incorporamos los espárragos y la patata, revolvemos y echamos el caldo. Ponemos sal y pimienta y dejamos hacer unos 20 mins. Agregamos la nata, rectificamos de sal y pasamos todo por la batidora. Para que quede más suave podemos pasarla después por el pasapurés y servimos. Va muy bien acompañada de unos picatostes. :)

Marquinez
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Mensaje por Marquinez » 15 May 2006 15:59

Yo ayer los hice a la plancha, los pelas bien, y si son muy gordos los cortas en láminas a lo largo, estan de muerte con un chorrito de aceite y sal. :up:

jalapa
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Mensaje por jalapa » 15 May 2006 16:01

Yo los hice hoy con 4 ajos, perejil, esparragos, champiñones y gulas al ajillo, todo en la plancha, quedan :up: :up: :up: :up:

marianquiros
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Mensaje por marianquiros » 15 May 2006 16:03

un revuelto con ajetes tiernos y gambitas peladas .... :D

MariaJulia
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Mensaje por MariaJulia » 15 May 2006 18:50

Yo algunas veces los hago a la plancha con sal gruesa y ya.

Los lavas, les quitas la parte dura, pones un poco de aceite en una sartén, echas un buen puñado de sal gruesa y colocas los esparragos, les vas dando la vuelta hasta que están blandos y doraditos.

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