Puedes hacer una cremita:
Esp?rragos (yo pongo 100 - 150 gramos por persona)
2 dientes de ajo
1 patata
3 puerros o un par de cebollas
1 litro de caldo (yo compro el que ya viene en brick)
4 cucharadas de nata líquida
2 cucharadas de mantequilla o margarina
sal
pimienta
Troceamos los espárragos (si son frescos hay que lavarlos bien y quitarles la parte más dura). Pelamos los ajos y picamos. Pelamos la patata, la lavamos y troceamos también.
Derretimos la mantequilla en una cacerola al fuego y rehogamos los puerros y los ajos unos 10 minutos. Incorporamos los espárragos y la patata, revolvemos y echamos el caldo. Ponemos sal y pimienta y dejamos hacer unos 20 mins. Agregamos la nata, rectificamos de sal y pasamos todo por la batidora. Para que quede más suave podemos pasarla después por el pasapurés y servimos. Va muy bien acompañada de unos picatostes.
