?Hay pan sin levadura de panadero?:

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chevita
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?Hay pan sin levadura de panadero?

Mensaje por chevita » 12 May 2006 19:39

HOla!! Hace siglos que no me conecto. He dejado el trabajo donde tenía acceso a internet en ratillos libres, y en casa casi nunca puedo conectarme. Cuantas cosas habeis hecho desde que me conectú la última vez...

Busco recetilla para hacer en un talller de niños, y se me ha ocurrido hacer pan, pero no dispongo de frigo para conservar la levadura, por lo que a lo mejor hay algún tipo de pan o torta (que salga) con levadura en polvo. ?Tendr? suerte? Si sabeis algo que funcione (s? dispongo de horno) lo publicais. Graciasssssssss.
:wink: :wink: :wink:

faraona
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Mensaje por faraona » 12 May 2006 20:13

Compra la lecadura de panaderia de Maizena, no necesita frio
saludos

Gijonesa
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Mensaje por Gijonesa » 12 May 2006 22:59

yo utilizo la de marca Vahin?, para pan, porque la de maizena no la encuentro, y me va estupenda....

:beso: :beso: :beso:

Mafalda
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Mensaje por Mafalda » 13 May 2006 07:23

Pan no leudado o sin fermentar (pan ?cimo): es el pan más sencillo de producir. La masa es compacta y su digesti?n resulta más lenta que la del pan normal. Algunos ejemplos: el chapati (tortas finas túpicas de la India), las tortitas de maíz comunes en Centroam?rica, los matzot o panes ?cimos que los jud?os toman durante la Pascua. La mayoría de los cristianos toma tambiénpan no leudado en la comuni?n.
Receta para preparar Matz? (Pan sin levadura):

1. Ingredientes que se necesitan:

-Agua fria.
-Harina de trigo (para hacer la matz? de P?saj-Pascua se utiliza una harina especial).

2. Artúculos de cocina a usar:

-Vaso de medidas.
-1 taz?n grande para la masa.
-1 rollo de papel.
-1 tenedor para hacer orificios en la masa.
-mosaicos de piso para poner en la base del horno.
-1 espátula grande para poder sacar la matz? del horno.

3. Preparativos:

-Cubra la base del horno con los mosaicos donde se hornear? la masa.
-Poner el horno a calentar a la tempetatura más alta.
-Cubre la mesa de trabajo con papel.

DE AQUÉ EN ADELANTE EL RELOJ COMIENZA A CORRER.

Para que la masa no llegue a leudar no deben pasar más de 18 minutos de tiempo desde que la harina se mezcla con agua hasta que la masa se hornea.

-Seg?n la cantidad de matzot (panes) que quiera hacer, mediré de la siguiente manera: 1 una parte de agua por 3 partes de harina.
-Mezcle rápidamente la harina con el agua y amase la masa.
-Procure que cada trozo de masa no sea grueso, es decir, prepare cada matz? con la forma y grosor de una "galleta de soda" (mire la fotograf?a adjunta más abajo).
-Haga orificios en la masa para que respire.
-Verifique que no hayan pasado más de 18 minutos.
-Coloque la masa en el horno sobre los mosaicos.
-Hornee por 2 o 3 minutos hasta que está lista.
-Saque las matzot del horno con la espátula.

Repita así el proceso hasta que haga la cantidad que desea de matz?.
:beso: :beso:

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 13 May 2006 07:41

Cualquier receta que veas puedes sustituir la levadura fresca por la deshidratada de panadero.

De todas formas, te encontré esta, NO la he probado:


Pan con levadura quémica:

500 gr. de harina
70 gr. de copos de avena
1 cucharadita de sal de hierbas
1 paquete de levadura quémica (17-18 gr.)
450 gr. de suero

Mezclar todos los ingredientes amasando formando una bola.

Poner encima de la bandeja del horno y cortar una cruz encima

Hornear a 230? C durante 15 minutos, después bajar el horno a 200º C y continuar horneando de 20-25 minutos mas. El pan al golpearlo ha de sonar c**o hueco.

mafis
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Mensaje por mafis » 13 May 2006 09:15

La levadura de panadería de la marca vahin? va muy bien, yo la utilizo cuando no tengo la prensada es una cajita con varios sobrecitos, pru?bala :D

chevita
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Mensaje por chevita » 15 May 2006 21:26

Vaya, voy a probar rápidamente, porque tengo que hacer un taller con niños próximamente y me veía perdida sin pan "rápido". Gracias a todas las respuestas, veo que seguimos en el foro tan atentas c**o siempre a los mensajes SOS de las foreras :lol: :lol: :lol: :wink:

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