Receta de rosquillas??:

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almu68
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Receta de rosquillas??

Mensaje por almu68 » 16 May 2006 16:37

Quiero hacer unas rosquillas pero no encuentro ninguna receta que me convezca, he hecho a veces unas pero no me gustan porque son muy duras. ?teneis alguna que salgan muy esponjos así
Gracias
:(

Gijonesa
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Mensaje por Gijonesa » 16 May 2006 16:52

ROSQUILLAS FRITAS

? 6 cuch de aceite
? 6 cuch de azucar
? 2 cuch de royal
? 50 gr de azucar glass
? 2 huevos
? 1 cuch de agua
? ralladura de limón
? harina
Batir los huevos, el azucar, la ralladura de limon, el royal y el agua hasta que suban de volumen. Después de que aumente añadir el aceite frio y seguir batiendo. Al final se añade la harina poco a poco hasta hacer una masa blanda pero consistente.
Hacer las rosquillas y freir en abundante aceite caliente. Espolvorear con azucar glass.

Esta es la que se hace en casa de siempre... las demás las fuí recogiendo, alguna es del foro, no apunté de quien, así que pido disculpas... espero que te ayuden...


ROSQUILLAS FRITAS

Ingredientes para 40-50 rosquillas:
? 9 cucharadas rasas de azúcar blanco.
? 9 cucharadas de aceite de oliva.
? 3 o 4 huevos, normales, de gallina.
? 1 sobrecito de levadura de pasteler?a (Yo uso la túpica de Royal),
? la ralladura y el zumo de un limón.
? algunos anises (la semilla, nada de alcoholizar el postre),
? harina a ojo (ahora explico lo del ojo).
M?todo: Bato todos los ingredientes, EXCEPTO la harina, en un bol. Cuando tengo todo bien batido voy añadiendo la harina poco a poco con un tamiz. Un poco de harina un rato de batido, un poco de harina un rato de batido. Así hasta conseguir una masa que aun es liquida pero se queda pegada en los dedos. En este momento me enharino las manos y echo un montón de harina (1/2 kilo) en la encimera y sobre esta dejo la masa que voy amasando poco a poco hasta conseguir que el exterior no se pegue a los dedos. Tras esto voy haciendo churrito que formo en rosquillas y las frío con aceite templado para que se hagan bien por dentro. No tengas miedo de hacerlas pequeñas ya que crecen un montón en la sartén.


ROSQUILLAS DE LIMON (para niños)

INGREDIENTES: 500 g de harina, 1 sobre de levadura, 200 g de azúcar, 2 huevos, la ralladura de 1 limón, 100 g de aceite de girasol o maíz, semillas de an?s, aceite para freír.

Mezcla en el vaso de la batidora el azúcar, los huevos, la ralladura y el aceite. Bate durante un minuto y vierte la mezcla en un cuenco. A?ade poco a poco la harina mezclada con la levadura y las semillas de an?s. Contin?a amasando sobre la mesa, hasta que la masa se despegue de tus manos. Forma las rosquillas y fr?elas en abundante aceite caliente.

ROSQUILLAS FRITAS

Ingredientes :

200 grs de azúcar
la ralladura de un limón o de una naranja
2 huevos
100 grs de zumo de naranja o de leche
1/2 copita de an?s (bueno, ésto es opcional)
60 grs de aceite
600 grs de harina
1 sobre de levadura

Preparación :

Poner el azúcar en el vaso, programar 5-7-9 para pulverizarlo, mientras se pulveriza, echar por el vocal la ralladura del limón o naranja.
Añadir los huevos y el zumo de naranja o la leche, y programar 1 minuto, 40º al 3 y 1/2. c**o al la mitad del tiempo echar por el bocal el an?s.
Añadir la mitad de la harina con la levadura y programar 10 sgdos al 6.
Añadir el resto de la harina y volver a poner 10 sgdos al 6.
Si hace falta rectificar de harina, añadirla y poner 15 sgdos velocidad espiga.
Dejar reposar 1/2 hora la masa (yo la saco a un bol).
Hacer las rosquillas de un tamaño pequeño (ya que cuando se fríen crecen bastante).
Freir en abundante aceite caliente. Escurrir en papel de cocina y cuando se hayan enfriado espolvorear con azúcar glass.

ROSQUILLAS FRITAS

- 1 taza de maizena
- 1 taza de harina
-1/2 taza de almendra molida
- 1/2 paquete de levadura royal
- 2 huevos
-1/2 vaso de an?s
-ralladura de limón
- 1/2 taza de azúcar
Mezclar y a continuacion funci?n espiga un minuto aproximadamente.
Darles forma y freir.

:beso: :beso: :beso:

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 16 May 2006 17:54

Mira estos:

receta475.html&18


Biernaca los probé:

mira:

postlite48031-rosquillos.html+josefina

bedere
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Mensaje por bedere » 16 May 2006 17:58

Mira, te paso la receta que mi madre, y luego tambiényo, hemos hecho de toda la vida. Salen muy esponjosas y con un sabor estupendo y si las guardas en un tarro de cristal o metal cerrado, o incluso en una simple bolsa, se conservan blanditas de 5 a 7 días :dientes:

Respecto a los ingredientes, yo siempre hago la mitad, pues sólo somos 2 y me dura unos 4 o 5 días. Es que la receta es de mi madre, y ella cuando se pone, hace para media familia y algunos amigos :lol:

ROSQUILLAS DE AN?S

INGREDIENTES

- 5 Huevos.
- 1 Kg. Harina.
- 1 copa de an?s seco y una dulce.
- 1 sobre de levadura.
- 1 taza de azúcar grande.
- 1 vaso de aceite frito con la monda de un limón o una naranja.
- El zumo de una naranja (? vaso).
- ? vaso de leche.
- Ralladura de una naranja o de media naranja y medio limón.

A parte de esto necesitaremos azúcar gl así (si no tenemos podemos hacerlo nosotros mismo moliendo azúcar normal en un molinillo de café) para rebozar las rosquillas en él una vez que están fritas. Y, lógicamente, el aceite que haga falta para freír las rosquillas.

PREPARACI?N

Primero hacemos la masa para las rosquillas mezclando todos los ingredientes en un recipiente suficientemente grande (un barre?ito pequeño estaráa bien porque en una ensaladera queda muy justito de espacio y no nos dejar? amasarlo bien). La masa tiene que quedar bien compacta (c**o si fuera masa de pan) y con un color amarillento. Si vemos que no nos queda demasiado compacta vamos añadiendo harina y amasamos bien para compactarla. Si el color de la masa no es amarillento podemos añadir un huevo más. Si se desea tambiénse puede añadir a la masa semillas de ajonjol? o anisetes.

Una vez que hayamos hecho la masa la dejamos reposar un rato (1/2 hora, no mucho más). En ese rato podemos ir preparando el aceite para freírlas y el azúcar gl así. Cuando haya reposado la masa ya podemos empezar a freír las rosquillas. Vamos cogiendo pedazos de masa y le vamos dando forma de rosquilla. Pero no debe quedar una rosquilla de masa demasiado gorda ya que si se hace así no se freir? bien por dentro. Es mejor ir viendo c**o van quedando las rosquillas tras freírlas para ver si se debe tomar más o menos masa. También es aconsejable espolvorear algo de harina sobre la mesa o encimera en la que se vayan preparando las rosquillas de masa para que estas no se peguen a la superficie. Cuando vamos friendo las rosquillas las dejamos escurrir un poco el aceite y aún calientes las rebozamos en el azúcar gl así y ya las tenemos listas para ir coloc?ndolas en una bandeja.

almu68
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Mensaje por almu68 » 16 May 2006 22:33

Gracias, gracias.
:beso: :beso: :beso:

Me las he copiado todas ahora tengo que decidir cual hacer primero. Ademas tengo los sobrecitos de Mercadona de gasificante y los quiero probar.
Se me hace la boca agua solo de ver las recetas¿por que me gustar?n tanto las rosquill así
:babas: :babas:

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