ROSQUILLAS FRITAS
? 6 cuch de aceite
? 6 cuch de azucar
? 2 cuch de royal
? 50 gr de azucar glass
? 2 huevos
? 1 cuch de agua
? ralladura de limón
? harina
Batir los huevos, el azucar, la ralladura de limon, el royal y el agua hasta que suban de volumen. Después de que aumente añadir el aceite frio y seguir batiendo. Al final se añade la harina poco a poco hasta hacer una masa blanda pero consistente.
Hacer las rosquillas y freir en abundante aceite caliente. Espolvorear con azucar glass.
Esta es la que se hace en casa de siempre... las demás las fuí recogiendo, alguna es del foro, no apunté de quien, así que pido disculpas... espero que te ayuden...
ROSQUILLAS FRITAS
Ingredientes para 40-50 rosquillas:
? 9 cucharadas rasas de azúcar blanco.
? 9 cucharadas de aceite de oliva.
? 3 o 4 huevos, normales, de gallina.
? 1 sobrecito de levadura de pasteler?a (Yo uso la túpica de Royal),
? la ralladura y el zumo de un limón.
? algunos anises (la semilla, nada de alcoholizar el postre),
? harina a ojo (ahora explico lo del ojo).
M?todo: Bato todos los ingredientes, EXCEPTO la harina, en un bol. Cuando tengo todo bien batido voy añadiendo la harina poco a poco con un tamiz. Un poco de harina un rato de batido, un poco de harina un rato de batido. Así hasta conseguir una masa que aun es liquida pero se queda pegada en los dedos. En este momento me enharino las manos y echo un montón de harina (1/2 kilo) en la encimera y sobre esta dejo la masa que voy amasando poco a poco hasta conseguir que el exterior no se pegue a los dedos. Tras esto voy haciendo churrito que formo en rosquillas y las frío con aceite templado para que se hagan bien por dentro. No tengas miedo de hacerlas pequeñas ya que crecen un montón en la sartén.
ROSQUILLAS DE LIMON (para niños)
INGREDIENTES: 500 g de harina, 1 sobre de levadura, 200 g de azúcar, 2 huevos, la ralladura de 1 limón, 100 g de aceite de girasol o maíz, semillas de an?s, aceite para freír.
Mezcla en el vaso de la batidora el azúcar, los huevos, la ralladura y el aceite. Bate durante un minuto y vierte la mezcla en un cuenco. A?ade poco a poco la harina mezclada con la levadura y las semillas de an?s. Contin?a amasando sobre la mesa, hasta que la masa se despegue de tus manos. Forma las rosquillas y fr?elas en abundante aceite caliente.
ROSQUILLAS FRITAS
Ingredientes :
200 grs de azúcar
la ralladura de un limón o de una naranja
2 huevos
100 grs de zumo de naranja o de leche
1/2 copita de an?s (bueno, ésto es opcional)
60 grs de aceite
600 grs de harina
1 sobre de levadura
Preparación :
Poner el azúcar en el vaso, programar 5-7-9 para pulverizarlo, mientras se pulveriza, echar por el vocal la ralladura del limón o naranja.
Añadir los huevos y el zumo de naranja o la leche, y programar 1 minuto, 40º al 3 y 1/2. c**o al la mitad del tiempo echar por el bocal el an?s.
Añadir la mitad de la harina con la levadura y programar 10 sgdos al 6.
Añadir el resto de la harina y volver a poner 10 sgdos al 6.
Si hace falta rectificar de harina, añadirla y poner 15 sgdos velocidad espiga.
Dejar reposar 1/2 hora la masa (yo la saco a un bol).
Hacer las rosquillas de un tamaño pequeño (ya que cuando se fríen crecen bastante).
Freir en abundante aceite caliente. Escurrir en papel de cocina y cuando se hayan enfriado espolvorear con azúcar glass.
ROSQUILLAS FRITAS
- 1 taza de maizena
- 1 taza de harina
-1/2 taza de almendra molida
- 1/2 paquete de levadura royal
- 2 huevos
-1/2 vaso de an?s
-ralladura de limón
- 1/2 taza de azúcar
Mezclar y a continuacion funci?n espiga un minuto aproximadamente.
Darles forma y freir.
