alguna receta guena de muffins porfa:

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MARIPURI
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alguna receta guena de muffins porfa

Mensaje por MARIPURI » 16 May 2006 11:55

pues que he comprado unos moldes pero ahora necesito la receta para estrenarlos :D :D

comoju
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Mensaje por comoju » 16 May 2006 11:59

Estos salen muy ricos :D

Imagen

MUFFINS CRUJIENTES DE CANELA (Cinnamon crunch Muffins) (de currajet)

* 3 tazas (375 gr.) de harina normal
* 1 ? tazas (250 gr.) de azúcar moreno
* ? cucharadita de sal
* 2 cucharaditas de canela molida
* 1 cucharadita de jengibre en polvo
* 2/3 de taza (155gr.) de margarina
* ? taza (60 gr.) de nueces o pecanas
* 2 cucharaditas de levadura en polvo
* ? cucharadita de bicarbonato (no se lo pongo)
* 2 huevos batidos
* 1 taza (250 ml.) de suero

Calentar el horno a 190º. Engrasar los moldes.

En un bowl mezclar la harina, azúcar, 1 cucharadita de canela y el jengibre. Añadir la margarina y mezclar (con los dedos, lo mejor) hasta que queden c**o migas. Guardar 2/3 de taza (90 gr.) y añadir las nueces y el resto de la canela para cubrir después los Muffins.
Al resto de la mezcla, añadir, la sal, la levadura y el bicarbonato y mezclar. Añadir los huevos y el suero y mezclar lo justo.
Poner en los moldes (2/3). Espolvorear cada Muffin con la mezcla reservada . Hornear de 15 a 20 min. hasta que el palillo salga limpio. Enfriar 3 min. en los moldes.



MUFFINS FUERTES DE LIM?N (de Maui)

* 300 g de harina
* 1 cucharada de levadura en polvo
* Ralladura fina de la piel de 2 limones
* 220 g de azúcar
* 125 ml de zumo de limón natural
* 60 ml de yogur natural (o descremado)
* 125 g de mantequilla fundida y fría (o aceite)
* 2 huevos ligeramente batidos

1. Calentar el horno a 180º . Engrasar los moldes, de aproximadamente 125 ml.
2. En un bol, tamizar la harina y la levadura. Añadir el azúcar y la ralladura de limón mezclando bien.
3. En otro bol, mezclar la mantequilla, los huevos, el yogur y el zumo de limón.
4. Con una cuchara grande de metal, unir las dos preparaciones anteriores, mezcl?ndolas bien
5. Distribuir la masa por los moldes.
6. Hornear durante 25 minutos hasta que están bien dorados y cocidos. Sacarlos del horno, dejar reposar 3-4 minutos y desmoldar sobre una rejilla. Se pueden servir calientes o a temperatura ambiente
Última edición por comoju el 17 May 2006 23:48, editado 1 vez en total.

MARIPURI
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Mensaje por MARIPURI » 16 May 2006 12:32

muchas gracias pero a ver si alguien tiene alguna con choco sino hare las de limon :up:

comoju
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Mensaje por comoju » 16 May 2006 13:49

Pues aqui tienes otro par

MUFFINS AL TRIPLE CHOCOLATE

* ? taza (125 gr.) de azúcar
*1 cucharadita de 90 gr. de chocolate puro
* 90 gr. de chocolate con leche
* ? de taza (60 gr.) de mantequilla
* 1/2 taza (60 gr.) de harina normal
* ? cucharadita de levadura en polvo
* ? de cucharadita de sal
* 2 huevos
* Extracto de vainilla
* 1 cucharadita de café instantúneo
* ? taza (60 gr.) de lagrimitas de chocolate (o trocitos cortados pequeñitos)
* ? taza (60 gr.) de nueces troceadas

Calentar el horno a 180º. Engrasar los moldes.
Combinar los chocolates y la mantequilla en un cazo al baño maría. Dejar que se derrita y dejar enfriar un poco. Reservar.
En un bowl mezclar la harina, levadura y sal. Reservar.
En otro bowl batir el huevo, azúcar, extracto de vainilla y café soluble hasta que está de color mas claro y haya doblado su volumen (con batidora mejor) Agregar el chocolate y mezclar bien. Agregar los ingredientes secos hasta que se mezclen solo. Mezclar los trocitos de chocolate y las nueces.
La mezcla quedaré muy gorda, casi c**o una masa.
Poner en los moldes (3/4). Con los dedos h?medos, se aplanan los muffins. Hornear 15 min. hasta que parece que están secos por arriba. NO PASARSE CON EL HORNO. Los centros se mantendrén h?medos. Enfriar en los moldes 10 min.


MUFFINS DE CHOCOLATE BLANCO (de TeRojo )

* 250 gr. de harina
* 2 cucharadas soperas de cacao en polvo
* 2 ? cucharadas de café, de levadura en polvo
* ? cucharada de café, de bicarbonato s?dico
* 1 huevo
* 130 gr. de azúcar
* 1 sobre de vainilla azucarada (o un chorrete de vainilla líquida)
* 80 ml. de aceite
* 75 ml. de café cargado
* 250 grs. nata agria (utilic? nata normal con el zumo de un limón)
* 150 grs. chocolate blanco
* Azúcar glas para espolvorear

Precalentar el horno a 180º. Mezclar el cacao con la harina, la levadura y el bicarbonato. Batir el huevo y mezclar con el azúcar, vainilla, el aceite, la nata y el café.

Mezclar la masa de harina con la de huevo y remover hasta que todos los ingredientes secos están bien h?medos.

Engrasar un molde para muffins o poner los cestitos de papel. Llenar los moldes hasta 1/3 de su capacidad. Trocear el chocolate blanco y repartirlo sobre la masa. Recubrir con el resto de dicha masa. Alisar la superficie y al horno a temperatura media de 20 a 25 minutos.

Dejar reposar 5 minutos, sacar del moldo y espolvorear con azúcar glas antes de servirlos.

Observaciones: No amasar demasiado, ni usar míquina para mezclar las masas. Rinde c**o para 24 muffins no muy grandes, tipo magdalenas que es el molde que yo usí. Siempre. Se conservan varios días en una caja metúlica. Admiten congelaci?n.
Si ha sobrado masa, esta se puede congelar en los moldes de papel de muffins/magdalenas y, cuando queramos, van al horno sin descongelar y dejéndolos unos 5 minutos más.

canelona
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Mensaje por canelona » 16 May 2006 13:51

:D :D :D :D :D
Cova, c**o te echaba de menos :up:

:beso: :beso:

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Mensaje por Atina » 16 May 2006 13:54

canelona escribió::D :D :D :D :D
Cova, c**o te echaba de menos :up:

:beso: :beso:
Yo tambien ( de echo hoy he preguntado a Araceli por ti. :beso: :beso: :beso:

Ahh, y las recetas de los muffins los apunto pero YA :up: :up: :up:
( :nodigona: todovia no se la diferencia entre magdalenas y muffins, me parece lo mismo :nodigona: )

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Mensaje por comoju » 16 May 2006 14:06

Atina escribió:
canelona escribió::D :D :D :D :D
Cova, c**o te echaba de menos :up:

:beso: :beso:
Yo tambien ( de echo hoy he preguntado a Araceli por ti. :beso: :beso: :beso:

Ahh, y las recetas de los muffins los apunto pero YA :up: :up: :up:
( :nodigona: todovia no se la diferencia entre magdalenas y muffins, me parece lo mismo :nodigona: )
He estado un poco retirada pues he estado un poco tocailla y no tenia muchos ?nimos :nodigona: :nodigona:

Pero bueno.... poco a poco ya estoy por aquí :up:

La diferencia es que no son tan esponjosos los Muffins c**o las magdalenas, y la masa tampoco es tan líquida c**o cuando preparas magdalenas, pero vienen a ser casi lo mismo, muy parecidos

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Mensaje por encarnasao » 16 May 2006 14:10

Atina escribió:
canelona escribió::D :D :D :D :D
Cova, c**o te echaba de menos :up:

:beso: :beso:
Yo tambien ( de echo hoy he preguntado a Araceli por ti. :beso: :beso: :beso
yo tambien te echo mucho de menos, cada vez que ponen un cumpleaños me acuerdo de ti :(

:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Erruki » 16 May 2006 14:12

Cova me alegra verte por aquí :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Atina » 17 May 2006 01:17

comoju escribió:
Atina escribió:
canelona escribió::D :D :D :D :D
Cova, c**o te echaba de menos :up:

:beso: :beso:
Yo tambien ( de echo hoy he preguntado a Araceli por ti. :beso: :beso: :beso:

Ahh, y las recetas de los muffins los apunto pero YA :up: :up: :up:
( :nodigona: todovia no se la diferencia entre magdalenas y muffins, me parece lo mismo :nodigona: )
He estado un poco retirada pues he estado un poco tocailla y no tenia muchos ?nimos :nodigona: :nodigona:

Pero bueno.... poco a poco ya estoy por aquí :up:

La diferencia es que no son tan esponjosos los Muffins c**o las magdalenas, y la masa tampoco es tan líquida c**o cuando preparas magdalenas, pero vienen a ser casi lo mismo, muy parecidos
Me alegro mucho de que estes mejor y que podamos verte mas por aqui. Eres uno de los pilares, que tanto necesitamos. :wink:
:beso: :beso: :beso:

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