SOPITAS FRESQUITAS Y ENSALADITAS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
maitona
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:128
Registrado:17 Oct 2005 01:00
Ubicación:Sant Quirze del Vall?s (BCN)
SOPITAS FRESQUITAS Y ENSALADITAS

Mensaje por maitona » 18 May 2006 20:18

Hola,

Tengo un calor que me muero. Aparte del susodicho gazpacho, me da?s recetas de sopitas fresquitas y ensaladitas. Alguna ensalada de patatas sorprendente o muy rica ?

Ah si puede ser que no lleve jamón serrano, no me dejan comer :cry:

DELI
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:197
Registrado:11 Oct 2005 01:00

Mensaje por DELI » 18 May 2006 20:59

A ver si te sirve esto.

CREMA DE PEPINOS
INGREDIENTES:
800 g de pepinos pelados
5 yogures naturales (pueden ser desnatados)
el zumo de 1/2 limón
6 cubitos de hielo
sal y pimienta

PREPARACI?N:
Poner todos los ingredientes en el vaso y triturar durante 2 o 3 minutos en velocidad míxima. Sazonar.
Si se quiere del tiempo no añadir los hielos
Nota: si se quiere tambiénse le puede añadir una lata de nata para cocinar para darle mas consistencia, aunque dejar?a de ser una receta ligera.


N? 660. AJO BLANCO
INGREDIENTES
-150 g de almendras crudas peladas
-2 dientes de ajo
-100 g aproximadamente de miga de pan blanco, remojada
-100 g (1 cubilete) de aceite
- 50 g (1/2 cubilete) de vinagre
-1 litro (10 cubiletes) de agua, aproximadamente
-Sal
-1/4 Kg de uvas blancas para servir
PREPARACI?N
Vierta en el vaso las almendras, los ajos y la sal, y programe progresivamente a velocidades 5-7-9, hasta que todo quede bien triturado con la consistencia de una pasta.
Seguidamente, a?ada la miga de pan y vuelva a triturar progresivamente a velocidades 5-7-9. Vierta el aceite poco a poco, a velocidad 5 c**o si se tratase de una mayonesa, con el cubilete ligeramente inclinado, terminando con el vinagre y el agua.
Rectifique la saz?n, mízclelo todo y sirva adornado con las uvas blancas.


Para la mayonesa puedes hacer la de leche si no quieres tomar huevo crudo. Espero haberte ayudado y si quieres más me dices,vale?
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Ah! Enhorabuena por el embarazo

DELI
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:197
Registrado:11 Oct 2005 01:00

Mensaje por DELI » 18 May 2006 21:17

Y ahora te pongo un par de ensaladitas


ENSALADA DE COL

INGREDIENTES:

350 g De repollo, aproximadamente
3 zanahorias peladas y troceadas
1 manzana golden o al gusto
100 g De pasas de corinto
2 pimientos verdes de los de freír
1 cucharada de mostaza
2 cucharadas de azúcar
2 yogures naturales
3 ? 4 cucharadas de vinagre
Sal
30 g De cebolla
1 cucharada de aceite


PREPARACI?N:
Vierta en el vaso las zanahorias y troc?elas 10 Seg. Vel.3 ?.
P?ngalas en un recipiente hondo y reserve.
Corte el repollo en trozos pequeños, ponga la mitad dentro del vaso y trocee 8 Seg.Vel.3 ? s?quelo y p?ngalo en el recipiente de las zanahorias. Haga lo mismo con la otra mitad.
Corte la manzana en 6 trozos y p?ngala dentro del vaso 5 Seg.Vel. 3 ?. Vi?rtala en el mismo recipiente y agregue las pasas encima.
A continuación, prepare la salsa. Ponga el resto de los ingredientes en el vaso y triture durante 30 segundos, velocidad 6, hasta que los pimientos y la cebolla queden bien triturados. Rectifique la saz?n.
Vierta todo sobre las verduras reservadas, remuevala y dejela reposar por lo menos 1 hora a ser posible. Quedara mucho mas sabrosa.


ENSALADA DE PASTA
INGREDIENTES:
Pasta de Colorines
Tomate
Cebolletas
Ma?z
Huevo duro
Zanahoria picada
Para la Salsa:
Mezclando a velocidad 1 y 1/2 1 yogurt natural, una cucharada de mayonesa o all i oli, una cucharada de queso fresco, una cucharada de orégano y sal.
NOTA: Esta salsa tambien esta muy buena para acompañar las patatas al vapor.

:beso: :beso:

Chaman
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1809
Registrado:01 Abr 2006 01:00
Ubicación:Una catalana en Andalucia - TH 31

Mensaje por Chaman » 18 May 2006 21:29

Yo no te puedo ayudar pero tambien me interesa el tema.

ah enhorabuena por tu estado
:wink:
:beso: :beso:

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 18 May 2006 21:34

CREMA DE MEL?N (TH-21) (LOU)

INGREDIENTES:

? 1 Kg de mel?n tipo Cantaloup o Galia.
? 50 g de miga de pan blanco.
? 100g de nata líquida.
? ? litro de agua con gas.
? 1 copa de licor de mel?n (mejor si es sin alcohol).


PARA SERVIR:
Virutas de jamón serrano y almendras ligeramente tostadas y troceadas



PREPARACI?N:

Pelar el mel?n y quétarle bien todas las pipas.

Poner los ingredientes en el Thermomix y triturarlos 2 ó 3º minutos en velocidad míxima.

Meter a enfriar en el frigor?fico.

Servirla muy fría, añadi?ndole las virutas de jamón y las almendras.
---

:wink:

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 18 May 2006 21:38

Otras más:

Ensalada ?Sinfon?a de colores?[/b]

Ingredientes:
200 g. de zanahorias
200 g. de repollo
200 g. de col lombarda sin el tronco duro
2 manzanas al gusto peladas (250gs aprox.)
50 g. de pasa de corinto

Para la salsa:
100 g de pimientos verdes de freír
20 g de mostaza
1 yogurt natural
30 g de vinagre
30 g de cebolla
30 g de aceite de oliva extra virgen
sal
30 g de azúcar

Preparación:
Ponga las zanahorias en el vaso y rallelas 5 seg. en vel.5.P?ngalas en una ensaladera y reserve.
Corte el repollo en trozos pequeños, p?ngalos en el vaso y trocee 8 seg. en vel. 3 1/2 .P?ngalo en el recipiente con las zanahorias, haga lo mismo con la col lombarda.
Corte las manzanas en 6 trozos, ?chelas al vaso y troc?elas 2 seg. en vel 3 1/2 .Vi?rtalas en la ensaladera junto con las pasas.
Ponga todos los ingredientes de la salsa en el vaso y triture 1 min. en vel 8, hasta que los pimientos y la cebolla queden bien triturados.
Rectifique la saz?n. Vierta sobre las verduras reservadas, remueva y deje reposar al menos 1 hora, quedara más sabrosa. S?rvala en el centro de una fuente redonda rodeada de endibias y flores de zanahoria.
---

ENSALADA DE GAMBAS (Pemican)

Para cuatro personas:

Un aguacate
Una manzana
1/4 Kg de gambas (o langostinos)
Lechuga
Ali?o: dos cucharadas de yogurt desnatado, cuatro cucharaditas de mayonesa ligeresa, cebolla muy picada).
Se mezcla todo y a comer.

Nota: Poner mucha lechuga, picada muy fina.
---

ENSALADA C?SAR (de currajet)

Ensalada Cesar

Pollo asado(hay gente que la hace con langostinos).
Costrones de pan frito
Bacon picado y muy fritito
Lechuga trocadero (puedes usar la que te dí la gana)

Salsa Cesar:
* 2 dientes de ajo
* 1 lata pequeña de anchoas en aceite de oliva
* 2 yemas de huevo
* Zumo de 1/2 limón
* Queso parmesano (un puñado)
* 150 gr. de aceite de oliva

1. Ponga la míquina en marcha, en velocidad 6, y eche el diente de ajo a través del bocal.

2. Añada el resto de los ingredientes, excepto el aceite y el queso y programe 20 segundos en velocidad 5.

3. Ponga film transparente entre la tapadera y el vaso, haga unos agujeros con una brocheta y vaya incorporando el aceite poco a poco c**o si fuese una mayonesa. Retire el film y a?ada el queso parmesano, mezclando bien.

4. Eche la salsa sobre la ensalada y sirva con costrones de pan, los trocitos de bacon y el pollo o langostinos (o nada)


Espero que te sirvan :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados