?tengo muchisimos tomates sabeis como se congelan-----------:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
carmela122
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:981
Registrado:26 May 2005 01:00
Ubicación:almeria luz del indalo
Contactar:
?tengo muchisimos tomates sabeis como se congelan-----------

Mensaje por carmela122 » 23 May 2006 18:29

tengo muchos tomates que me han dado y me da una pena que se estropeen
y me gustaria saber si se pueden congelar y de que forma para luego cuando llegue el verano para tenerlos y poder hacer gazpachos y salmorejo
porque ya fritos tengo unos cacharritos congelados
y eso he pensado congelar para si despues hago otras cosa
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

anvi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2420
Registrado:07 Ene 2006 01:00
Ubicación:LEGANES

Mensaje por anvi » 23 May 2006 18:31

YO CREO QUE NO SE PUEDE :nodigona: :nodigona: LUEGO SE QUEDAN c**o.......ARENOSOS :( :( NO SE c**o EXPLICARLO PERO ALOMEJOR HAY ALGUN SISTEMA :lol: :lol:
:beso:

anvi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2420
Registrado:07 Ene 2006 01:00
Ubicación:LEGANES

Mensaje por anvi » 23 May 2006 18:33

YO CREO QUE NO SE PUEDE :nodigona: :nodigona: LUEGO SE QUEDAN c**o.......ARENOSOS :( :( NO SE c**o EXPLICARLO PERO ALOMEJOR HAY ALGUN SISTEMA :lol: :lol:
:beso:

Mamijesus
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:453
Registrado:19 Sep 2005 01:00

Mensaje por Mamijesus » 23 May 2006 18:47

Lo ideal es hacerlos en conserva, pues te llegan a durar c**o mínimo un año.
Se escaldan y se pelan, se meten en botes en trozos y se hierven al baño maría. Yo utilizo este tipo siempre para macarrones en la th, pisto, tomate frito con pollo o calamares, empanadillas en fin, un montón de cosas. A mí en verano tambiénme regalan muchos y los aprovecho así.
También podrías utilizarlos para gazpacho o salmorejo

miragalvez
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:767
Registrado:21 Abr 2006 01:00
Ubicación:Vigo
Contactar:

Mensaje por miragalvez » 23 May 2006 18:59

Mi madre planta tomates y claro, cuando llega la cosecha, hay un montón. Los congela tal cual enteros y cuando los va a usar les hace un corte en cruz los pasa por el agua y asi ya le sale la piel. Claro que ella solo los usa para cocinar en guisos, salsas...

cnd
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:271
Registrado:02 Dic 2005 01:00

Mensaje por cnd » 23 May 2006 19:05

Mira aqui, es un post de charTres:

postlite65471-tomates.html

tengo ganas de probar, pero al precio q esta el tomate es para pensarselo

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 20 invitados