Tengo uno sobrinos que ahora viven en Las Palmas, han visto que uno de los pescados que más se vende es uno que se llama Cherne, pero no saben c**o prepararlo.
¿Me podéis dar alguna receta?
Gracias
Ayuda Canarias ?c?mo se prepara el cherne?:
-
CarlotaAnitua
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:735
- Registrado:09 Mar 2004 01:00
-
Plata-nita
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2928
- Registrado:12 Mar 2006 01:00
- Ubicación:Gran Canaria
- Contactar:
si el pescado es fresco, se trata igual ke a otro pescado, pero si es salado, se trata igual ke al Bacalao. se pone de remojo la noche anterior y se cambia el agua una o 2 veces. y luego se prepara de forma que mas guste en casa, en salsa de tomate con mojo , encebollado. etc.
Aki lo usamos en un plato ke se llama sancocho.
Se pone en un caldero el pescado ya desalado, con unas papas un poco de batata un cpooc de sal y se guisa todo junto. cuando las papas este ya cocidas. se escurre el agua y se sirve así en una bandeja. el pescado por un lado las papas por l otro y el trozo de batata. y lu poco de gofio amasado ke aki se le llama "pella de gofio". y se acompaña de un bu?n mojo. espero haberte ayudado..

Aki lo usamos en un plato ke se llama sancocho.
Se pone en un caldero el pescado ya desalado, con unas papas un poco de batata un cpooc de sal y se guisa todo junto. cuando las papas este ya cocidas. se escurre el agua y se sirve así en una bandeja. el pescado por un lado las papas por l otro y el trozo de batata. y lu poco de gofio amasado ke aki se le llama "pella de gofio". y se acompaña de un bu?n mojo. espero haberte ayudado..
-
Mafalda
- Jefa de cocina

- Mensajes:10896
- Registrado:06 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
???¿Por Dios, qué rico!!!!!!Plata-nita escribió:si el pescado es fresco, se trata igual ke a otro pescado, pero si es salado, se trata igual ke al Bacalao. se pone de remojo la noche anterior y se cambia el agua una o 2 veces. y luego se prepara de forma que mas guste en casa, en salsa de tomate con mojo , encebollado. etc.
Aki lo usamos en un plato ke se llama sancocho.
Se pone en un caldero el pescado ya desalado, con unas papas un poco de batata un cpooc de sal y se guisa todo junto. cuando las papas este ya cocidas. se escurre el agua y se sirve así en una bandeja. el pescado por un lado las papas por l otro y el trozo de batata. y lu poco de gofio amasado ke aki se le llama "pella de gofio". y se acompaña de un bu?n mojo. espero haberte ayudado..![]()
-
Maxorata
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3955
- Registrado:07 Jun 2004 01:00
- Ubicación:Canarias
Plata-nita escribió:si el pescado es fresco, se trata igual ke a otro pescado, pero si es salado, se trata igual ke al Bacalao. se pone de remojo la noche anterior y se cambia el agua una o 2 veces. y luego se prepara de forma que mas guste en casa, en salsa de tomate con mojo , encebollado. etc.
Aki lo usamos en un plato ke se llama sancocho.
Se pone en un caldero el pescado ya desalado, con unas papas un poco de batata un cpooc de sal y se guisa todo junto. cuando las papas este ya cocidas. se escurre el agua y se sirve así en una bandeja. el pescado por un lado las papas por l otro y el trozo de batata. y lu poco de gofio amasado ke aki se le llama "pella de gofio". y se acompaña de un bu?n mojo. espero haberte ayudado..![]()
Saludos canariona de Fuerteventura.....
-
risco
- Pinche de cocina

- Mensajes:63
- Registrado:23 May 2006 01:00
- Ubicación:LANZAROTE
CHERNE CON PAPAS
CHERNE FRESCO 6 RODAJAS
PAPAS 1/2 K
CEBOLLA 1 MEDIANA
TOMATE 1/2 VASO DE SALSA
ACEITE, CILANTRO, PIMIENTA BLANCA, AJO Y SAL.
PONEMOS EN UNA OLLA CUATRO O CINCO CUCHARADAS DE ACEITE, DORAMOS UN POQUITO LA CEBOLLA Y LE INCORPORAMOS EL TOMATE. REVOLVEMOS BIEN, LE PONEMOS LAS PAPAS PALADAS Y CORTADAS A CUADROS Y A?ADIMOS DESPUES, ENCIMA, LAS RODAJAS DE PESCADO. EN UN MORTERO MACHACAMOS UNAS RAMITAS DE CILANTRO, UN DIENTE DE AJO Y SAL GORDA. TRITURAMOS BIEN HASTA CONSEGUIR UNA PASTA.
VERTEMOS DESPUES UN POCO DE AGUA QUE CUBRA LAS PAPAS Y ECHAMOS TAMBIEN UN POQUITO DE AGUA QUE CUBRA LAS PAPAS Y ECHAMOS TAMBIEN UN POQUITO DE AGUA EN EL MAJADO PARA DILUIRLO Y LO METEMOS EN EL CALDERO, JUNTO A LAS CEBOLLAS, EL TOMATE ,EL PESCADO Y LAS PAPAS. GUISAMOS A FUEGO LENTO HASTA QUE LAS ESTEN HECHAS.
ESPERO HABERTE AYUDADO BUEN PROVECHO

CHERNE FRESCO 6 RODAJAS
PAPAS 1/2 K
CEBOLLA 1 MEDIANA
TOMATE 1/2 VASO DE SALSA
ACEITE, CILANTRO, PIMIENTA BLANCA, AJO Y SAL.
PONEMOS EN UNA OLLA CUATRO O CINCO CUCHARADAS DE ACEITE, DORAMOS UN POQUITO LA CEBOLLA Y LE INCORPORAMOS EL TOMATE. REVOLVEMOS BIEN, LE PONEMOS LAS PAPAS PALADAS Y CORTADAS A CUADROS Y A?ADIMOS DESPUES, ENCIMA, LAS RODAJAS DE PESCADO. EN UN MORTERO MACHACAMOS UNAS RAMITAS DE CILANTRO, UN DIENTE DE AJO Y SAL GORDA. TRITURAMOS BIEN HASTA CONSEGUIR UNA PASTA.
VERTEMOS DESPUES UN POCO DE AGUA QUE CUBRA LAS PAPAS Y ECHAMOS TAMBIEN UN POQUITO DE AGUA QUE CUBRA LAS PAPAS Y ECHAMOS TAMBIEN UN POQUITO DE AGUA EN EL MAJADO PARA DILUIRLO Y LO METEMOS EN EL CALDERO, JUNTO A LAS CEBOLLAS, EL TOMATE ,EL PESCADO Y LAS PAPAS. GUISAMOS A FUEGO LENTO HASTA QUE LAS ESTEN HECHAS.
ESPERO HABERTE AYUDADO BUEN PROVECHO
-
CarlotaAnitua
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:735
- Registrado:09 Mar 2004 01:00
-
Plata-nita
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2928
- Registrado:12 Mar 2006 01:00
- Ubicación:Gran Canaria
- Contactar:
mojito escribió:Plata-nita escribió:si el pescado es fresco, se trata igual ke a otro pescado, pero si es salado, se trata igual ke al Bacalao. se pone de remojo la noche anterior y se cambia el agua una o 2 veces. y luego se prepara de forma que mas guste en casa, en salsa de tomate con mojo , encebollado. etc.
Aki lo usamos en un plato ke se llama sancocho.
Se pone en un caldero el pescado ya desalado, con unas papas un poco de batata un cpooc de sal y se guisa todo junto. cuando las papas este ya cocidas. se escurre el agua y se sirve así en una bandeja. el pescado por un lado las papas por l otro y el trozo de batata. y lu poco de gofio amasado ke aki se le llama "pella de gofio". y se acompaña de un bu?n mojo. espero haberte ayudado..![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
BIEN.........
![]()
![]()
![]()
![]()
Saludos canariona de Fuerteventura.....![]()
:-)
-
Plata-nita
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2928
- Registrado:12 Mar 2006 01:00
- Ubicación:Gran Canaria
- Contactar:
Tb viajo mucho a lanzarote, e s una isla ke me encanta junto ocn fuerteventura. aune la verdad ke todas son preciosas.. lo mismo, si te apeece. cuanod viaje a lanzarote te puedo llamr si kiers y asi nos conocemos todos un pokito..., eres presentadora ?risco escribió:CHERNE CON PAPAS
CHERNE FRESCO 6 RODAJAS
PAPAS 1/2 K
CEBOLLA 1 MEDIANA
TOMATE 1/2 VASO DE SALSA
ACEITE, CILANTRO, PIMIENTA BLANCA, AJO Y SAL.
PONEMOS EN UNA OLLA CUATRO O CINCO CUCHARADAS DE ACEITE, DORAMOS UN POQUITO LA CEBOLLA Y LE INCORPORAMOS EL TOMATE. REVOLVEMOS BIEN, LE PONEMOS LAS PAPAS PALADAS Y CORTADAS A CUADROS Y A?ADIMOS DESPUES, ENCIMA, LAS RODAJAS DE PESCADO. EN UN MORTERO MACHACAMOS UNAS RAMITAS DE CILANTRO, UN DIENTE DE AJO Y SAL GORDA. TRITURAMOS BIEN HASTA CONSEGUIR UNA PASTA.
VERTEMOS DESPUES UN POCO DE AGUA QUE CUBRA LAS PAPAS Y ECHAMOS TAMBIEN UN POQUITO DE AGUA QUE CUBRA LAS PAPAS Y ECHAMOS TAMBIEN UN POQUITO DE AGUA EN EL MAJADO PARA DILUIRLO Y LO METEMOS EN EL CALDERO, JUNTO A LAS CEBOLLAS, EL TOMATE ,EL PESCADO Y LAS PAPAS. GUISAMOS A FUEGO LENTO HASTA QUE LAS ESTEN HECHAS.
ESPERO HABERTE AYUDADO BUEN PROVECHO
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados
