recetas de fideua:

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ol
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recetas de fideua

Mensaje por ol » 29 May 2006 13:41

Hola a todos, quiero sorprender a mi costillo, el chico tiene antojo de fideua, y no se c**o se prepara y paso de comprar una de esas preparadas.
Alguien puede facilitarme una receta que salga buena. gracias

eu
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Mensaje por eu » 29 May 2006 13:47

?sabes hacer paella?? es que la fide?a en el fondo es una paella en la que cambiamos el arroz por fideos gordos con un agujerito en medio, tienes pasta especial para fide?a en Mercadona, y supongo que en otros supermercados tambiénhabrá.

Si no tienes receta de paella dimelo y te paso una, es que yo lo hago a ojo y no lo tengo escrito

:wink:

noradebon
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Mensaje por noradebon » 29 May 2006 14:12

Te pongo mi receta.

postlite74483-fideua.html

250gr de fideos curvos (para fideu?)
Pescado para caldo ( morralla lo llamamos aquí)
1Sepia
Tacos de mero
Gambas según el presupuesto 1 o 2 por comensal
Aceite
Ajo
Cebolla
Tomate maduro
Pimentún dulce, si tienes ?ora lo pones.

Por una parte hacer un fumet con la morralla (hervir 5 minutos ese pescado para caldo y colarlo). Pon algo mas de un litro de agua para hacer el fumet de pescado.
Poner a calentar el aceite, pasar las gambas por ese aceite y vuelta y vuelta. Reservar.
Poner a dorar el ajo en ese mismo aceite, luego la cebolla.

Poner la sepia a trocitos y los tacos de mero. Dorarlo.
Añadir el pimentón dulce y enseguida el tomate maduro triturado.

Dejar reducir un poco y añadir el agua del pescado hervido antes.
Cuando empiece a hervir, añadir azafran (colorante) y los fiedeos.
Deben quedar bien cubiertos de caldo ya que la pasta se cuece a fuego medio y chupan bastante.

Si ves que te queda corto añade agua y rectifica de sal.

Cuando quede poco que veas que los fideos ya están casi hechos, pon las gambas sobre la fideu? a modo decorativo, ya se hacen en poco tiempo y ya les hemos dado una vuelta al prinicpio, tambien les puedes poner unos mejillones, chirlas.... todo esto al final que se cuece en nada.

comoju
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Mensaje por comoju » 29 May 2006 15:55

Mira esta de jalapa que tiene muy buena pinta :D :D

recetas-postt86562.html

albahaca
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Mensaje por albahaca » 30 May 2006 11:02

Si tienes th te recomiendo la de Cristina Galiano porque sale buenísima, con mucho sabor.

eu
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Mensaje por eu » 30 May 2006 11:08

Pregunta sobre las ?orasélas remojais con rabito o sin rabito??

es que el otro día compré ?oras y cual cocinero de la tele la deje una en remojo para el arroz, y oye, que no sabía si quitar el rabito o no, finalmente se lo quite para sacar los pipos pero me quedé la duda.

Luego con la puntilla saquí la carne, poca por cierto, y se lo ech? al sofrito del arroz, quedo bueno, pero sigo con el tema

?se remojan con rabito o sin rabito??

que ya que lo hago mejor hacerlo bien, no?? :dientes:

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