?Alguien sabe cómo hacer las patatas alioli en la tx 21ª
Gracias chic@s
Pd: os animo a hacer la receta de la horchata del libro del nuevo amanecer porque sale buenísima...
?RECETA DE PATATAS ALIOLI?:
-
MariaTej
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:439
- Registrado:25 Ene 2006 01:00
patatas
Te cuento:
1ª se hace el ali-oli
INGREDIENTES:
- 20 g. de zumo de limon
- 50 g. de agua
- 50 g. de aceite
- 50 g. de ajos
- Sal
- 450 g. de aceite
PREPARACIoN:
1. Ponga un recipiente o jarra sobre la tapadera del Thermomix y pese 450g. de aceite. Reserve.
2. Ponga la maquina en marcha en velocidad 6. Eche los ajos a traves del bocal para que se troceen y pare la maquina pasados 20 segundos.
3. Ponga en el vaso el resto de los ingredientes menos los 450 g. de aceite. Programe 3 minutos a velocidad 4. Pasado 1 minuto, aumente la velocidad a la 7 y pasado otro minuto, aumente la velocidad a la 9.
4. Cuando se pare la maquina, pongalo en marcha a velocidad 4, y sin retirar el cubilete del bocal, vaya añadiendo el aceite MUY DESPACIO echandole sobre la tapadera poco a poco hasta terminar todo.
5. Cuando todo el aceite haya bajado al vaso, espere unos segundos antes de parar la maquina para que quede bien unido.
NOTA: Para que nos salga sin problemas es imprescindible que la trituracion del ajo con el aceite y el agua sea perfecta y quede c**o una crema, antes de empezar a echar en resto del aceite, el cual se incorporara muy lentamente.
lo siguiente: será cocer la patatas. Yo las hago al vapor, aprovecho para hacer en la jarra alguna cremita y junto con las patatas troceadas en daditos pequeños cuezo tb unos huevos.
Cuando ya estan las patatas, las mezclo con el alioli y les pongo huevo picadito por encima.
No se si me he explicado bien.

1ª se hace el ali-oli
INGREDIENTES:
- 20 g. de zumo de limon
- 50 g. de agua
- 50 g. de aceite
- 50 g. de ajos
- Sal
- 450 g. de aceite
PREPARACIoN:
1. Ponga un recipiente o jarra sobre la tapadera del Thermomix y pese 450g. de aceite. Reserve.
2. Ponga la maquina en marcha en velocidad 6. Eche los ajos a traves del bocal para que se troceen y pare la maquina pasados 20 segundos.
3. Ponga en el vaso el resto de los ingredientes menos los 450 g. de aceite. Programe 3 minutos a velocidad 4. Pasado 1 minuto, aumente la velocidad a la 7 y pasado otro minuto, aumente la velocidad a la 9.
4. Cuando se pare la maquina, pongalo en marcha a velocidad 4, y sin retirar el cubilete del bocal, vaya añadiendo el aceite MUY DESPACIO echandole sobre la tapadera poco a poco hasta terminar todo.
5. Cuando todo el aceite haya bajado al vaso, espere unos segundos antes de parar la maquina para que quede bien unido.
NOTA: Para que nos salga sin problemas es imprescindible que la trituracion del ajo con el aceite y el agua sea perfecta y quede c**o una crema, antes de empezar a echar en resto del aceite, el cual se incorporara muy lentamente.
lo siguiente: será cocer la patatas. Yo las hago al vapor, aprovecho para hacer en la jarra alguna cremita y junto con las patatas troceadas en daditos pequeños cuezo tb unos huevos.
Cuando ya estan las patatas, las mezclo con el alioli y les pongo huevo picadito por encima.
No se si me he explicado bien.
-
miragalvez
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:767
- Registrado:21 Abr 2006 01:00
- Ubicación:Vigo
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados
