Bizcocho sin huevo:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Elena
Novata/o
Mensajes:5
Registrado:08 Feb 2004 01:00
Ubicación:Villaviciosa de Odon. Madrid
Bizcocho sin huevo

Mensaje por Elena » 21 Feb 2004 15:01

Buenos días; y siguiendo mis preguntas, ?sabe alguien cómo puedo hacer un bizcocho (del ingrediente que sea) pero sin huevo?. Mañana vienen unos amigos a casa y su hijo es alergico al huevo ¿qué sustituto hay al huevo? supongo que se utiliza para que cuajen las masas, aunque tampoco estoy muy segura. Me parece haber visto en algun sitio cómo hacerlo, pero no recuerdo dónde.

Saludines :roll:

tiMta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5719
Registrado:08 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por tiMta » 21 Feb 2004 16:15

El superconocido bizcocho de yogur puedes hacerlo sin huevo, sustituyendo los tres huevos enteros por 1/2 bote de leche IDEAL



BIZCOCHO DE YOGUR


INGREDIENTES: (c**o medida se utiliza el envase del yogur)

- Un yogur natural
- Tres medidas de harina
- Un sobre de levadura ROYAL
- Dos medidas de azúcar
- Una medida de aceite de oliva
- Tres huevos enteros
- Ralladura de limón o unas gotas de esencia de limón
- Fideos de chocolate (Optativo)


ELABORACI?N:

Se mezclan en un bol todos los ingredientes, incorpor?ndolos en el siguiente orden: Primero la harina , la levadura y el azúcar bien mezcladas. A continuación añadir el yogur, el aceite, los huevos y la ralladura del limón. Batir todos estos ingredientes con la batidora hasta conseguir una mezcla homogénea. Una vez batida la mezcla incorporar los fideos de chocolate removiendo bien con una cuchara para no deshacer el chocolate.

La mezcla se vierte en un molde untado de mantequilla (para evitar que se agarre) y se introduce en el horno caliente, cociendo el bizcocho durante treinta minutos a 200º C.

Desmoldar cuando está totalmente frío y espolvorear con azúcar gl así parar presentarlo en la mesa.


BIZCOCHO DE YOGUR SIN HUEVO: Sustituir los tres huevos por ? bote de leche IDEAL. El resto de la receta, tanto en ingredientes c**o en elaboración, permanece inalterable.


tiMta

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados